Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| tomck Новичок
АЛТАЙ Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 16:23 разыскиваю данные на Прозорова Викула Афанасьевича, известно - жена Прозорова Евдокия Игнатьевна, сын Прозоров Петр Викулович, 1931 г.р., Оренбургская ( Чкаловская ) область --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ПРОЗОРОВЫХ ИЗ ОРЕНБУРГА И КАЮДА , НУЖДОВЫ АЛТАЙ. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2368 | Наверх ##
14 января 16:35 ninel86 написал: [q] Возможно они были раскулачены и соланы в Сибирь.[/q]
Раскулачивание было в начале 30х годов. Вполне возможно, другое уголовное дело. Запросите архивы МВД и ФСБ по известным Вам сведениями. Почитайте в соответствующих темах, как подавать запрос. Только с их порталов. | | |
| NP19 Сообщений: 191 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
14 января 16:38 ninel86 написал: [q] Возможно они были раскулачены и соланы в Сибирь[/q]
Сайт "Открытый список" смотрели? Если там нет, тогда запросы через сайты МВД и ФСБ того региона, где они проживали до ареста. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22782 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8095 | Наверх ##
14 января 16:42 ninel86 написал: [q] его отец вроде тоже находился в ИТЛ[/q]
А номер ИТЛ известен или хотя бы географическое место его расположения? Сибирь - гигантский регион. Нужны уточнения. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| 1234567qaz Новичок
г. Красноярск Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 20:49 14 января 20:51 Ищу информацию о сестре моей мамы. Анищева Тамара Ивановна. 09.11.1950 года рождения. Место рождения-г. Красноярск. Возможно была удочерена. Ищу любые сведения --- Ищу сведения | | |
| Galinaodintzova Новичок
Киров Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 января 22:31 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
| | |
14 января 22:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой дед Мергасов Федор Федорович, 1910 года. Его жена Юлия Ильинична (девичья фамилия Рудакова) Жили в д. Чалбун опаринского района Кировской области. И дети; Антонина, Надежда и Екатерина.
 | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2862
| Наверх ##
14 января 22:55 Galinaodintzova написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой дед Мергасов Федор Федорович, 1910 года. Его жена Юлия Ильинична (девичья фамилия Рудакова) Жили в д. Чалбун опаринского района Кировской области. И дети; Антонина, Надежда и Екатерина.[/q]
Так идите в Кировский областной архив и там ищите своих предков. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22782 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8095 | Наверх ##
14 января 22:58 14 января 23:04 Galinaodintzova написал: [q] мой дед Мергасов Федор Федорович, 1910 года. [/q]
Он служил в армии? был участником ВОВ? Это он?: Мергасов Федор Федорович Печатная Книга Памяти Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Шабурский с/с Наименование военкомата: Опаринский РВК, Архангельская обл., Опаринский р-н Дата и место призыва: Опаринский РВК, Архангельская обл., Опаринский р-н Дата выбытия: __.10.1941 Причина выбытия: пропал без вести Место призыва: Опаринский РВК, Архангельская обл., Опаринский р-н https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Только там другой г.р. указан... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
14 января 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 14 января 2026 22:58 Да, я ошиблась , он 1907 г.р. | | |
|
Открытые фамильные темы с незаполненными анкетами удаляются модератором без объяснения причин