Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| YSYS Новичок
Винница Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу совет или помощь в получении повторных свидетельств о браке моих дедушки и бабушки, а также свидетельства о рождении моего отца (ЗАГС г. Воркута). Номера актовых записей есть, документы, подтверждающие родство, имеются в наличии. Сейчас нахожусь в Украине. Буду благодарна за любые подсказки и рекомендации.
| | |
| Ladanka Новичок
РФ Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте уважаемые форумчане и знатоки. Прошу вашей помощи, я ищу точную дату и место рождения моей бабушки Ивановой Нины Ивановны. По разным сведениям она родилась в январе 1911г. или 1912г. в Новгородской губ. Валдайском или Боровичском уезд. Перелучской или Березорядской волости дер. Замостье или Замошье. Сделала запрос в ГАНО, мне перезвонили и сказали, этот район относится к церкви Параскевы Пятницы погост Глиненец и в метрических книгах страниц за этот период нет. Вопрос: где-то ещё можно найти более-менее точные данные о рождении за тот период?
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16489 | Наверх ##
4 января 20:15 4 января 20:58 LadankaВам уже написали основной совет: "Начните двигаться, исследуя своё родословие, от себя и дальше". Ladanka написал: [q] Глиненец[/q]
Боровичский уезд. Крайне редко, но в краеведческих музеях районных центров (бывших уездных городов) сохранились единичные экземпляры метрических книг. Это, конечно, лотерея. Тем не менее, вполне возможно Вам написать запрос в Боровичский краеведческий музей. А лучше позвонить после длинных выходных. Метрические книги, как правило, не выставлены в экспозицию, а находятся в хранилищах, внесены в фонды музея. Так что научные сотрудники музея смогут определить, что из метрических книг у них есть на хранении, а может быть и нет ни одной. БОРОВИЧСКИЙ ФИЛИАЛ Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 174400, Боровичи, ул. Дзержинского, 7 8(или +7) 816 6444841 (заведующий музеем) Есть ещё такой номер: 8(или +7) 816 6443084 (организатор экскурсий; но, возможно, по этому номеру смогут что-то подсказать или дать другой номер). Только подготовьтесь к грамотному изложению Вашего запроса: Вам нужны, исходя из написанного Вами и консультации ГАНО, метрические книги церкви Параскевы Пятницы погоста Глиненец за 1911-1912 гг. (1908-1915), упомяните деревню Замостье, находившуюся недалеко. При отрицательном ответе будете думать дальше. С 1927 года Глиненец и Замостье - входят в Опеченский район Новгородской области, центр - село Опеченский Посад. Позвоните или напишите туда, что из документов могло сохраниться в архиве. Но это тоже лотерейный билет...
 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (4) |
| Ladanka Новичок
РФ Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 4 января 2026 20:15 Спасибо. Я и веду поиск от родителя, только отец родился в г. Ленинграде и на него есть свидетельство о рождении и смерти, а вот с бабушкой "беда", Бабушка родилась и жила в Новгородской губ. и по разным источникам сведения разнятся, да ещё и страниц в архиве нет. Буду пробовать искать по Вашему совету. | | |
| Valencina Сообщений: 1522 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 541
| Ladanka написал: [q] По разным сведениям она родилась в январе 1911г. или 1912г. в Новгородской губ. Валдайском или Боровичском уезд. Перелучской или Березорядской волости дер. Замостье или Замошье.[/q]
Где и когда умерла? Справку о смерти получали? | | |
| gwin_067 Новичок
Воронеж Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Нужна помощь профессионалов, т.к. мое исследование застопорилось. В 1636 году Коширенинов Евдоким и Иван Обакумовы за строительство крепости Козлов получили земельные наделы в Козловской губернии. Исследуя данные в ВГД, я нашла информацию о Коширениных в Писцовой и дозорной книг г.Ливны и Ливенского уезда 1615/1616. Моисей Иванов Коширенин и Шерап Савинов Коширенин получили в Затруцком стане земельные наделы. Я проанализировала список фамилий служилых людей Затруцкого стана из Писцовой книги и получивших земельные наделы в Козловском уезде. Нашла более 20 совпадений. Есть вероятность, что из Ливен была направлена группа детей боярских на строительство Козлова. Но из имеющихся источников по Ливенскому уезду периода 1620-е-30-е следов Обакума или его сына Евдокима Коширенинова я не нахожу. Какие документы еще можно посмотреть, чтобы обнаружить связь?
--- Ищу предков и потомков Елисеевых, Кульбашных, Кашириных, Столповских | | Лайк (1) |
| KaYa_040880 Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
11 января 14:17 Здравствуйте, у меня есть фамильная ветка с прадедом Дурандиным М.И., но вопрос по артелям, существовавшим в г. Калинине или Калининской обл. Поэтому пишу здесь. Помогите, пожалуйста, советом или делом. Со прадед Дурандин Михаил Ильич1908-1909г.р , женился на моей прабабушке из Бежецка в 1930 году и безвозвратно пропал из жизни семьи во время войны, не числится по призыву, по книгам памяти, не находится в статусе пропавшего без вести, погибшим, врагом народа. Единственная новая информация, полученная из справок при браке и рождении детей, что на момент брака в 1930 году и последующие три года он работал в Артели « Новый Быт», профессия - насекальщик, на момент брака и прабабушкина профессия написана - насекальщик. Далее при рождении детей в 1937 и 1938 крановщик на «Вагонном Заводе» и в 1939 году он опять работает в артели «Новый Быт» браковщиком. Может кто знает, что это за артель? Я её ник где найти не могу. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1346 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4106
| Наверх ##
11 января 14:59 11 января 15:10 KaYa_040880 написал: [q] работал в Артели « Новый Быт» ... Может кто знает, что это за артель? Я её ник где найти не могу. [/q] https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/aoa_spir/314Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Новый быт" Нагорненского сельского Совета депутатов трудящихся Козловского района Калининской области Здесь одно дело и период позднее. https://arch.mosreg.ru/archives/mundm/stocks/870192035Дмитровская артель "Новый быт" была создана в 1929 году и подчинялась Московскому областному кооперативному потребительскому союзу пищевой промышленности. В октябре 1955 года виду отсутсвия сырьевой базы и малоценности артели, на основании распоряжения Московского исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся от 10 октября 1955 г. за №1100 и решения правления Облхимпищепрома от 14 октября 1955 г. за №45, распоряжением по Дмитровской артели "Новый быт" от 17 октября 1955г. за №75 артель была ликвидирована.Тут дел побольше. Попытайте счастье... Вот еще зацепка https://tver-people.narod.ru/chapter/3/Руководители тверских предприятий местной промышленности. ШАПРИНСКИЙ Василий Михайлович 1887 – 10.1969 Зам. председателя обл. культхудожпромсоюза, председатель правления артели «Новый быт» | | Лайк (1) |
| KaYa_040880 Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
11 января 15:15 11 января 15:19 >> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 11 января 2026 14:59 Спасибо за предоставленную информацию и советы. Насекальщик меня смущает, дело в том, что представленные артели не имеют отношения к г. Калинину и являются в первом случае колхозом во втором к пищевой промышленности. Насекальщик - это нанесение насечек, как я понимаю, типа как на надфиле. Могу, конечно, ошибаться. Но информацию обязательно изучу. Зацепка по Шапринскому выглядит как зацепище, спасибо) | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1346 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4106
| Наверх ##
11 января 15:19 11 января 15:27 https://yandex.ru/archive/cata...888f28e0/6ИЗ КАЛИНИНА В МОСКВУ В ПРОТИВОГАЗАХ 16 октября в г. Калинине был дан старт команде осоавиахимовцев, отправившихся в противогазах в Москву. В составе команды шесть молодых работниц «Пролетарки» и семь рабочих калининской пилонасекальной артели «Новый быт». В день перехода было пройдено 62 километра, во второй-55 и за вчерашний день-43. | | Лайк (1) |
|
Воркута - город в Республике Коми.
Вам целесообразнее перекинуться сообщениями с участниками из этого географического региона. Тема - https://forum.vgd.ru/3548/
Многие из них работают с документами архива.