Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| estelle23 Новичок
8 декабря 11:58 Приветствую всех! Я - новичок. Здесь, на форуме, я нашла дерево со своими предками, но оно содержит ошибки и неточности (дерево https://gedcom.vgd.ru/?fid=6790b119ea0e2). Хотелось бы исправить и дополнить, в этом мне может помочь некий Антон Селиванов, но как его найти - ума не приложу. Пока что пользователь ajavric смог отправить ему мое письмо... Основной же вопрос у меня по моим предкам по отцовской линии: деду и прадеду (Максимов Олег Суренович и Аваков Сурен). Я пытаюсь понять как затесалась фамилия "Максимов" и в идеале найти церковные записи/свид. о рождении...
| | |
| AleksandrPMZ-P Новичок
Ракиты Михайловский район Алтайский край Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 декабря 14:07 МАРГАЧЕВЫ Большая Ефановка(Крым-Сарай) Бугульминский уезд (Самарская, Оренбургская губернии, Уфимское наместничество
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите любую информацию о семье Маргачевых из Большой Ефановки за период от основания села и до 8 ревизии 1834. Проводились ли в селе ревизии 1811-15, 1795? К какому приходу относилась деревня до постройки в 1840-х Покровской церкви, были ли другие церкви в населенном пункте ранее? Где найти данные 6,7 ревизий по данному селу.
Буду очень благодарен любой информации | | Лайк (1) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8967 | Наверх ##
8 декабря 16:09 РГИА Шифр Ф. 796 Оп. 188 Д. 7795 Заголовок По предложению по прошению старообрядцев села Большой Ефановки о возвращении им молитвенного дома, икон и других церковных вещей. Крайние даты 24 августа 1907 г. Шифр Ф. 1354 Оп. 3 Д. 474 Заголовок Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. Дела Соединенного присутствия Первого и Уголовного кассационного департаментов Сената (1872-1917 гг.). 1895 г. О привлечении к ответственности старосты села Большой Ефановки Бугульминского уезда Самарской губернии Новикова и писаря Моргачева за подлог Крайние даты 24 августа 1895 г. - 09 декабря 1895 г. | | Лайк (1) |
| Tonenjka Новичок
Челябинск Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | как найти церковную запись рождения моего отца Сосова Николая Тихоновича 19.02. 1910г Куйбышевская область Шигонский район с. Епифановка | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4645 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1739 | Наверх ##
9 декабря 10:35 Tonenjka написал: [q] как найти церковную запись рождения моего отца Сосова Николая Тихоновича 19.02. 1910г Куйбышевская область Шигонский район с. Епифановка[/q]
Найти к какому приходу относилось село Епифановка, обратится в архив Самарской области с запросом. Самарская губ., Ставропольский уезд, Епифановская вол., --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| irfir Москва Сообщений: 751 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1099
| Наверх ##
9 декабря 12:11 9 декабря 22:25 Tonenjka За официальной справкой обратиться в архив Самарской области
  | | Лайк (1) |
| estelle23 Новичок
9 декабря 13:06 Вопрос: где искать свидетельство о рождении человека 1935 года в Тбилиси? Был этническим армянином... И в целом, как регистрировались люди, бежавшие от турецкого геноцида в Тифлис в1915-16гг? | | |
| Shatilova39 Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 декабря 15:38 Ищу родных с этой редкой фамилией. Мои родные с данной фамилией родом из деревни Смыково (Смыкуши), Владимирская область. | | |
| Elena44Alt Новичок
13 декабря 20:13 Здравствуйте. Ищу исследователя по архиву ВКО. Писать в личку | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21031 | Наверх ##
15 декабря 10:03 15 декабря 10:11 estelle23 написал: [q] ... И в целом, как регистрировались люди, бежавшие от турецкого геноцида в Тифлис в1915-16гг?[/q]
Основная работа по учёту, распределению продовольствия, жилья и медикаментов велась армянскими благотворительными обществами и национальными комитетами (например, «Кавказский Армянский Комитет», «Эчмиадзинская комиссия» и др.). В Тифлисе формировались штабы помощи, открывались приюты и распределительные пункты. Единого централизованного «регистрационного пункта» не было , беженцы фиксировались при получении помощи, через списки прихожан в церквях или списки, составляемые для выдачи пособий. В Нац. архиве Армении, РГИА, Архивах Грузии - есть документы о деятельности этих комитетов, списки семей и индивидов, получивших помощь, которые и являлись формой регистрации. Российское правительство провело две переписи (регистрации) армянских беженцев в Закавказье в период с 1915 по 1916 год. Первая перепись состоялась 30 января 1915 года (12 февраля по новому стилю), а вторая — 14 января 1916 года (27 января 1916 года по новому стилю). Эти переписи проводились Ереванским статистическим бюро с целью точного подсчета беженцев для оказания им гуманитарной помощи и избежания двойного счета. К декабрю 1915 года в Закавказье прибыло около 180 000 армянских беженцевДля понимания ситуации МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В 1915 ГОДУДОКУМЕНТЫ ИЗ ИСТОРИИ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ БЕЖЕНЦАМ КАВКАЗСКИМ АРМЯНСКИМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ОБЩЕСТВОМ (ЯНВАРЬ, НОЯБРЬ 1915 Г.)Русские источники о геноциде армян в Османской империи. 1915-1916 годыАрмянский Вопрос в 120 Документах из Российских Государственных Архивов --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
|
Дерево_Попов
Метаданные
Файл загрузил: ajavric
Дата загрузки: 2025-01-22 11:49:29
Суть в том, что участник под ником ajavric (Павел) загрузил файл этого древа. Все вопросы и должны быть обращены к нему.
Профиль участника Перепост
Антон Селиванов Перепост
У участника одна фамильная тема на форуме, но совершенно другая.
Вы можете открыть свою фамильную тему на форуме и прикрепить данные своего исследования.
О создании новых фамильных тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию https://forum.vgd.ru/151/178264/