Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| slavica Новичок
16 ноября 1:17 16 ноября 1:19 "Я ищу своего деда, который был сиротой и был усыновлен в Брянске, Россия, семьей Неягловых.
Его приемное имя — Евгений Неяглов, год рождения — 1937.
Мы считаем, что его первоначальное имя было Eugeniusz Сенкевич (или Евгений Сенкевич), год рождения — 1937.
У нас есть две гипотезы:
Вильнюсская гипотеза: Он родился в Вильно, Польша (ныне Вильнюс), и осиротел или был разлучен со своей семьей (Сенкевич) во время советской или нацистской оккупации в 1939-1941 гг. Затем он был перевезен как перемещенный ребенок/сирота в детский дом в Брянске, Россия.
Гипотеза Большого террора: Его родители (Сенкевич) были арестованы в Брянской/Орловской области во время советской "Польской операции" 1937 года, и он был помещен в местный детский дом. | | |
NikaPushНовичок  Московская область, Люберцы Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 18:08 Доброго вечера! Ищу предков по округе города Нахичевань, всё что известно - Нигагосов Амбарцум Ширмазанович (1880-1962) и его брат - Нигагосов Аванес Ширмазанович (1884-1958) бежали в СССР во время гонений на армян, осели сначала в Смоленске, потом в Москве. Направление Смоленка ещё не разбирала, но хотелось бы узнать, возможно ли с таким количеством исходной информации найти что-то в архивах непосредственно по Нахичеваню? Знаем ещё, что нынешний вариант фамилии был исковеркан, раньше она звучала как Никакосьянц/Нигагосьянц --- Никакосовы/Никогосян (Нахичевань, Азербайджан), Буклины (Кожухово), Деткины (Косино), Чурбановы (Выхино), Дмитриевы и Солоделовы (Солигаличский р-н, деревня Прокунино), Калинины (Волоколамск и дер.Васильевское), Александровы (дер.Морозово) | | |
| Lidakotovich Новичок
18 ноября 12:00 Ищу архивы на Украине, интересует с. Колочава, бабушка родилась там 27.04.1919 г. Маркусь Елена Васильевна, дядя родился 18.08.1939 г. Маркусь Василий Иванович. В каком архиве искать их рождение??? Это Межгорский район | | |
| Valencina Сообщений: 1510 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
18 ноября 13:30 Lidakotovich написал: [q] Ищу архивы на Украине, интересует с. Колочава, бабушка родилась там 27.04.1919 г. Маркусь Елена Васильевна, дядя родился 18.08.1939 г. Маркусь Василий Иванович. В каком архиве искать их рождение??? Это Межгорский район[/q]
Архив Ивано-Франковской области. Дела не оцифрованы. 1919 года нет. Если хотите направить запрос в архив, пишите в личные. | | |
| armgen Новичок
Moscow Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | предположу, что изначально фамилия звучала (и писалась) Никогосян (от имени Никогос) | | |
| tatvos Сообщений: 3678 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 959
| | | |
| tatvos Сообщений: 3678 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 959
| | | |
| Shadowa Новичок
Астрахань Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 ноября 21:14 >> Ответ на сообщение пользователя Inna197516 от 7 февраля 2024 21:19 Здравствуйте, мой дед Андрухович Анатолий Алексеевич, прадед Андрухович Алексей Романович все с Озят. Прапрадед предположительно Андрухович Роман Ильич. Эта линия у меня слабо изучена. Вероятно всего мы с вами родственники. Можете связаться со мной, мой номер ватсап ( +79064597850 ) !! | | |
| mariakreiter Новичок
Villingen Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | О бабушке Сычковой Анны Осиповны (Крюковой) Ищу сведения о своей бабушке Сычковой Анны Осиповны (КРЮКОВОЙ) 1902г.р.10 лет назад я искала её в Тамбовской обл. Но безрезультатно. Есть факты, что она родом из Шадринска. Помогите пожалуйста мне в поиске.... Спасибо большое.
--- ищу сведения о своём прадеде.... | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6002 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16372 | Наверх ##
23 ноября 8:38 23 ноября 8:43 mariakreiter Здравствуйте. Слишком мало исходной информации для поиска. Мало зацепок. Хотя бы написали, какая фамилия девичья, как звали мужа, детей, какого года, последнее место жительства. Вверху на желтый вставке, есть подсказка, как правильно создать фамильную тему. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|
ГАТО. Фонд 1049 - Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии https://tambovgrad.ru/modules/...8&id=2