Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3545
MFedorov
Вы не указали время, когда рождались предполагаемые дети.
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

7_kolen_predkov написал:
[q]
MFedorov
Вы не указали время, когда рождались предполагаемые дети.
[/q]

Примерно с 1921 по 1940

MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]

MFedorov написал:
[q]

Ситуация такая, у моего прадеда было около 8-10 детей, 5 из которых у меня есть информация. Можно ли узнать имена и прочие данные остальных детей в одном документе (той же справке) или нужно по отдельности все заказывать?
[/q]

О каком времени речь, справки-выписки из Метрических книг или актовых книг ЗАГС?
[/q]

ЗАГС, но возможно и в архив придется сходить, ведь может быть то, что срок хранения в ЗАГС закончилось, там же вроде запрос отправить можно после 1926 года.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 290

MFedorov написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Ситуация такая, у моего прадеда было около 8-10 детей, 5 из которых у меня есть информация. Можно ли узнать имена и прочие данные остальных детей в одном документе (той же справке) или нужно по отдельности все заказывать?
[/q]

Добрый день! Где жил Ваш прадед в селе или в городе?

---
Пашин
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.

11051987 написал:
[q]

MFedorov написал:
[q]

Здравствуйте уважаемые форумчане!

[/q]

Добрый день! Где жил Ваш прадед в селе или в городе?

[/q]

Здравствуйте, в деревне
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 447

Malus_domestica написал:
[q]
не надо опираться на этот закон,
[/q]

Напрасно вы не хотите обратить внимание на этот закон! В нем сказано:
"4. Порядок деятельности общественных кладбищ определяется органами местного самоуправления. Деятельность общественных кладбищ на территориях сельских поселений может осуществляться гражданами самостоятельно. (В редакции Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)"
http://www.kremlin.ru/acts/bank/8741/page/1
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
11051987
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму, при чём здесь история, кто и почему сдал т. Машу в приют, и чем она болела.
С т. Машей мы выяснили, в лучшем случае у её племянницы есть документ только на это захоронение. Хотя документ на захоронение выдают тому, кто хоронит, а племянница её не хоронила.
Предположим, ВС принял заявление и ввиду нехватки документов отказал в иске.

Какой совет вы дадите форумчанке, чтобы она могла установить памятник.
Ответ будет?
[/q]

Я Вам ответил на Ваш вопрос, значит только прибраться на могиле и всё. Ответьте Вы на мой, что если глава поселения скажет, что ему нужны документы о подтверждении родства и разрешение родственников, так как захоронение было оформлено скажем в 2005 году, а родственница на которую оформлена могила уехала?
---
Пашин
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3545
Natali30052000
Вдоль дорог по всей стране стоит столько крестов и памятников в местах аварий - уверена, что никто не получал на них разрешений и документов.
Стоят они до тех пор, пока земля данная под застройку какую-то не приглянется.
Если за почти 80 лет внутри заборчика могила и, возможно, крест (на фото за зеленью этого не видно) остались на месте, то и поставленный памятник, который не будет затрагивать другие захоронения в оградке, никого не напряжет.
А уж траву подергать - сам Бог велел.
dntknw.gif

Лайк (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 августа 2025 15:02

Она не знала, что ей делать в случае отказа администрации.Я сказал, что нужно искать племянницу, собирать все возможные документы.какие сохранились документы не знает никто. И дальше если не удастся её найти, идти в суд. Какой будет результат я не знаю.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

Она не знала, что ей делать в случае отказа администрации. Я сказал, что нужно искать племянницу, собирать все возможные документы. И дальше если не удастся её найти, идти в суд. Какой будет результат я не знаю.
[/q]

Строим дальше логическую цепочку, чтобы понять, что может ждать впереди, просчитываем ситуацию, как в шахматах.
Племянницу не нашла или у неё нет документов. Для суда документов практически нет, либо не приняли иск, либо приняли решение отказать.
Что делать, как установить памятник? Спрашиваю уже в который раз.
[/q]

Я Вам уже сказал, что если участок оформлен, документов нет, племянницы нет, администрация отказывает, суд отказал. Тогда ничего не сделаешь. Я посоветывал так, как поступил бы я. Убраться на могиле можно, а вот сносить ограду (она сказала, что без этого никак) без разрешения родственников нельзя даже с благими намерениями. Это моё личное мнение.
---
Пашин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈