Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Natali30052000 Новичок
Петергоф Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 августа 12:37 Здравствуйте Уважаемые генеалоги! Мне не понятно что и делать! У моего папы Сухарт Олега Эдуардовича, рождённого 08.09.1945 была мама. Мой дед и бабушка женились в 12.05.1945 году (св-во о браке в ЗАГСЕ взяла). В 1945 году 08.09.1945 года родила моего папу, а 23.10.1047 года умерла (св-во о смерти в ЗАГСЕ взяла). НО в свидетельствах нет даты рождения! Я нашла на сайте ВОВ откуда она направлялась на войну. Написала запрос в Башкортостан во все инстанции. Мне приходит запрос с архива, Я оплатила. Но не сходятся отчество! И что делать? Проблема в том что мой дед не хоронил её, как я понимаю? Она похоронена у посторонних людей! Без таблички и без чего либо. Там растут уже деревья. А так как это моя кравинка, мне надо как то действовать. С её стороны не было никогда движений. Ну и мой дед не супер сделал. Папе не разрешали в деревню приезжать. Он так и умер не сделав, а может и не знал про маму. Так как вторая жена деда с таким же именем. Вообщем что делать мне?
    --- Рындина | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
10 августа 12:45 "Что делать" - для чего? Егор и Георгий в то время были вариантами одного и того же имени. Natali30052000 написал: [q] Здравствуйте Уважаемые генеалоги! Мне не понятно что и делать! У моего папы Сухарт Олега Эдуардовича, рождённого 08.09.1945 была мама. Мой дед и бабушка женились в 12.05.1945 году (св-во о браке в ЗАГСЕ взяла). В 1945 году 08.09.1945 года родила моего папу, а 23.10.1047 года умерла (св-во о смерти в ЗАГСЕ взяла). НО в свидетельствах нет даты рождения! Я нашла на сайте ВОВ откуда она направлялась на войну. Написала запрос в Башкортостан во все инстанции. Мне приходит запрос с архива, Я оплатила. Но не сходятся отчество! И что делать? Проблема в том что мой дед не хоронил её, как я понимаю? Она похоронена у посторонних людей! Без таблички и без чего либо. Там растут уже деревья. А так как это моя кравинка, мне надо как то действовать. С её стороны не было никогда движений. Ну и мой дед не супер сделал. Папе не разрешали в деревню приезжать. Он так и умер не сделав, а может и не знал про маму. Так как вторая жена деда с таким же именем. Вообщем что делать мне?[/q] | | Лайк (3) |
11051987 Сочи Сообщений: 1085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
10 августа 12:51 10 августа 12:55 tirael написал: [q] 11051987 написал:
[q] УПК заводилось только на офицеров, а на рядовых солдат книга учета рядового и сержантского состава и др
[/q]
УПК заводились на всех, просто сохранилось только на офицеров.
https://t.me/genpredkov/288
DaniilAndreevich[/q]
УПК заводились на всех в военкомате по месту призыва во время Великой Отечественной войны. В последствии их уничтожили. Сейчас ни в одном военкомате УПК на призванных в годы Великой Отечественной войны нет. Есть только алфавитная книга призывников. Когда я говорил что УПК заводилось только на офицеров я имел ввиду, что в воинской части УПК велись только на офицеров. А в ЦАМО и РГВА УПК только на офицеров на рядовых нет. --- Пашин | | |
Natali30052000 Новичок
10 августа 13:07 Я хочу сделать бабушке памятник. Но как действовать не знаю. Сначало мне надо было день рождение, а теперь не сходится отчество. А захоронена у посторонних людей. И как мне ей памятник поставить не знаю. Хотела фотографии у её семьи найти. А не кто не откликается! Столько у неё родственников, и не нужна ни кому!
--- Рындина | | |
Natali30052000 Новичок
10 августа 14:40 Администрации кладбища нет! А похоронена у людей, которых и не знаю. И стоит оградка высокая, и никто не ухаживает. Одни деревья растут уже. А я знаю что первая из пяти - это бабушка моя
--- Рындина | | |
Natali30052000 Новичок
10 августа 14:42 В деревнях не было администрации кладбища. И мне не понятно, почему родственники не объявлялись, и хотелось бы - по человечески: посмотреть её фотографии и на памятник сделать.
--- Рындина | | |
LPP2023 Сообщений: 822 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
10 августа 15:10 Natali30052000 написал: [q] И мне не понятно, почему родственники не объявлялись,[/q]
Может они разъехались по всей стране. И в деревне никого не осталось. Или вовсе умерли. Я вообще то профан в этом вопросе, но если администрация кладбища отсутствует, и родственников вы не нашли, то кто вам мешает установить памятник? Или вы все же не уверены, что это могила вашей бабушки и хотите подтверждения? | | Лайк (1) |
Natali30052000 Новичок
10 августа 15:23 С какими родственниками? Я думаю не только генеалогии эта тема интересна? И вопрос не про кладбище, а про отчество не совпадающее в документах? И про кладбище - тоже.
--- Рындина | | Жалоба (1) |
11051987 Сочи Сообщений: 1085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
10 августа 15:42 Natali30052000 написал: [q] Администрации кладбища нет! А похоронена у людей, которых и не знаю. И стоит оградка высокая, и никто не ухаживает. Одни деревья растут уже. А я знаю что первая из пяти - это бабушка моя
[/q]
Здравствуйте! Администрация должна быть. Если кладбище в городе, то Вам нужно обращаться в администрацию города, а если в селе, то в сельсовет. На оградке хорошо приклейте записку с номером своего телефона. Напишите, что Вы внучка такой-то и хотели бы прибраться на могиле. И когда придут родственники тех с кем захоронена Ваша бабушка они увидят Вашу записку. --- Пашин | | |
Natali30052000 Новичок
10 августа 15:44 И это тоже!
--- Рындина | | Жалоба (1) |
|