Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

hjlyz76 написал:
[q]
д. Вольная Горка Батецкий район Новгородской области.
[/q]

В сети полно информации по д. Жестяная Горка Батецкого р-на. Но полагаю что Ваш источник скрвает факт репрессии до 1941г, раз примерную дату смерти не называет. По тому сколько родственников погибло в ВМВ сможете примерно определить на чьей стороне и были Ваши прямые предки оттуда.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286

Любчинова написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

фонды отдела народного образования, социального обеспечения и исполнительного комитета того района на территории которого находился этот детский дом.
[/q]

Не знаю как в других архивах, а у нас дела из фондов исполкомов по усыновленным получить сложно, там защита персональных данных и т.п. Не знаю, как по детдомовцам...
[/q]

По закону да нужно документально подтверждать родство хоть в областном, хоть в районном архиве. Но везде играет роль человеческий фактор, у нас в краевом архиве фонды исполкомов выдают свободно, а вот в районном архиве Приморско-Ахтарска мне отказали в выдаче.
---
Пашин
Vlada_18
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, возникла проблема с пониманием жизни прабабушки.У нее 2 даты рождения.Первую я узнала в справке о смерти г. Светогорск, вторую в алфавитной книге личных дел завода в г. Кондопога, личное дело к сожалению утрачено.В справке о рождении моего деда у нее прочерк, как и у прадеда.Имя в справках руссифицированно, фамилия тоже не ее настоящая.По итогу я знаю только ее настоящее финское имя и 2 даты рождения из документов.Обратится в Финский архив я не могу, потому что не знаю ее настоящее фио, в Российском загсе получила все что возможно.Какие могут быть мои дальнейшие шаги? Спасибо!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Vlada_18 написал:
[q]
Какие могут быть мои дальнейшие шаги?
[/q]

Без дат (хотя бы примерных) это понять сложно.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
Vlada_18
Самая точная дата рождения в метрике о её рождении / крещении

Есть ли возможность найти документ, где указана смена фамилии / имени?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

Vlada_18 написал:
[q]
.У нее 2 даты рождения.
[/q]

Признак подделки документа. Возможно она жила по одним документам на момент смерти, а на заводе работала по другим.
Учитывя что Вы не указали примерное время работы, гадать дальше проблематично.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

latgalec написал:
[q]

Vlada_18 написал:
[q]

.У нее 2 даты рождения.
[/q]

Признак подделки документа. Возможно она жила по одним документам на момент смерти, а на заводе работала по другим.
Учитывя что Вы не указали примерное время работы, гадать дальше проблематично.
[/q]

Почему сразу подделка-то? Сплошь и рядом такое встречается. Человек получал советские документы по каким-то выпискам-метрикам-справкам, где зачастую дата рождения указывалась весьма условно, а девушкам вообще часто возраст занижали. И жил себе человек с этими документами. А потом во время Хрущевской пенсионной реформы начинал писать запросы в архивы и выяснить настоящую дату рождения, ну и в соответствии с этой датой менялись документы.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
>> Ответ на сообщение пользователя Vlada_18 от 5 августа 2025 17:26
Добрый день. Какого года эта алфавитная книга? Год рождения у неё указан там младше или старше? Дело в том, что в 30-40е гг, многие прибавляли себе возраст чтобы выйти на работу. Но у меня сестра бабушки после войны наоборот сделала себя на 5 лет моложе. Поэтому здесь Вам поможет только метрическая запись или актовая запись о рождении.
---
Пашин
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 782

Vlada_18 написал:
[q]
В справке о рождении моего деда у нее прочерк, как и у прадеда.Имя в справках руссифицированно
[/q]

Согласна с

Yuri_77 написал:
[q]
Без дат (хотя бы примерных) это понять сложно
[/q]

Как я понимаю, дед родился ближе к 40м годам.
Место рождения, жительства известно? Домовые книги можно найти? (там иногда указывался возраст/дата рождения)
Различные переписи первой половины 20 века..
Брак с прадедом нашли?

Vlada_18 написал:
[q]
В Российском загсе получила все что могла
[/q]

Julikon
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Вопрос такой. В какой теме разместить -не знаю.Мой прапрадед Пётр Автономович Степанов( г.р. неизвестен), жена Стефанида (Степанида) Гавриловна (1870 г.р.). Дети-Николай, Иван, Георгий( Егор), Александр. Есть данные из Пермских и Саратовских клировых ведомостей о послужном списке Петра. По ведомостям Петр служил в городах Казань, Саратов, Пермь,Хвалынск, селах Болтуновка, Абалдуевка, Салтыковка, Есть метрические сказки, в которых я нашла сведения о рождении его детей. О свадьбе Петра и Стефаниды и рождении Петра или Стефаниды информацию не нашла. Год рождения Стефаниды я узнала из послужного списка Петра. Если я правильно разобралась, Пётр родом и сельца/ деревни Салтыковка Саратовской области.Эта деревня образовалась из переселенцев из Тамбовской, Рязанской и Курской губерний. Я искала данные как самого Петра, так и его отца Автонома. Но нашла, здесь же на форуме, в теме переселенцы из Курской губернии в Саратовскую только некого Автомона Иванова Степанова из с. Большой Змеинец. Правда не указано в какую деревню переселился. Так вот сам вопрос. Могли ли ошибиться в написании имени и Автомон превратился в Автонома или наоборот Автоном превратился в Автомона и обратно? И стоит ли мне дальше искать в эту сторону? А так же, может кто-то подскажет, где мне еще поискать информацию об этих родственниках? Спасибо.
---
Ищу сведения о Зеленских, Пацина, Юргелевич - из Польши; об Азарове (Волгоградкая область,Кубань), о Степанове Петре Автономовиче ( Саратовская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈