Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
4 августа 17:04 hjlyz76 написал: [q] д. Вольная Горка Батецкий район Новгородской области.[/q]
В сети полно информации по д. Жестяная Горка Батецкого р-на. Но полагаю что Ваш источник скрвает факт репрессии до 1941г, раз примерную дату смерти не называет. По тому сколько родственников погибло в ВМВ сможете примерно определить на чьей стороне и были Ваши прямые предки оттуда. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
4 августа 19:23 4 августа 19:23 Любчинова написал: [q] 11051987 написал:
[q] фонды отдела народного образования, социального обеспечения и исполнительного комитета того района на территории которого находился этот детский дом.
[/q]
Не знаю как в других архивах, а у нас дела из фондов исполкомов по усыновленным получить сложно, там защита персональных данных и т.п. Не знаю, как по детдомовцам...[/q]
По закону да нужно документально подтверждать родство хоть в областном, хоть в районном архиве. Но везде играет роль человеческий фактор, у нас в краевом архиве фонды исполкомов выдают свободно, а вот в районном архиве Приморско-Ахтарска мне отказали в выдаче. --- Пашин | | |
Vlada_18 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 августа 17:26 Здравствуйте, возникла проблема с пониманием жизни прабабушки.У нее 2 даты рождения.Первую я узнала в справке о смерти г. Светогорск, вторую в алфавитной книге личных дел завода в г. Кондопога, личное дело к сожалению утрачено.В справке о рождении моего деда у нее прочерк, как и у прадеда.Имя в справках руссифицированно, фамилия тоже не ее настоящая.По итогу я знаю только ее настоящее финское имя и 2 даты рождения из документов.Обратится в Финский архив я не могу, потому что не знаю ее настоящее фио, в Российском загсе получила все что возможно.Какие могут быть мои дальнейшие шаги? Спасибо! | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
5 августа 17:31 Vlada_18 написал: [q] Какие могут быть мои дальнейшие шаги?[/q]
Без дат (хотя бы примерных) это понять сложно. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
5 августа 17:44 5 августа 17:45 Vlada_18 Самая точная дата рождения в метрике о её рождении / крещении
Есть ли возможность найти документ, где указана смена фамилии / имени? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Vlada_18 написал: [q] .У нее 2 даты рождения.[/q]
Признак подделки документа. Возможно она жила по одним документам на момент смерти, а на заводе работала по другим. Учитывя что Вы не указали примерное время работы, гадать дальше проблематично. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | latgalec написал: [q] Vlada_18 написал:
[q] .У нее 2 даты рождения.
[/q]
Признак подделки документа. Возможно она жила по одним документам на момент смерти, а на заводе работала по другим. Учитывя что Вы не указали примерное время работы, гадать дальше проблематично.[/q]
Почему сразу подделка-то? Сплошь и рядом такое встречается. Человек получал советские документы по каким-то выпискам-метрикам-справкам, где зачастую дата рождения указывалась весьма условно, а девушкам вообще часто возраст занижали. И жил себе человек с этими документами. А потом во время Хрущевской пенсионной реформы начинал писать запросы в архивы и выяснить настоящую дату рождения, ну и в соответствии с этой датой менялись документы. | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286
| >> Ответ на сообщение пользователя Vlada_18 от 5 августа 2025 17:26 Добрый день. Какого года эта алфавитная книга? Год рождения у неё указан там младше или старше? Дело в том, что в 30-40е гг, многие прибавляли себе возраст чтобы выйти на работу. Но у меня сестра бабушки после войны наоборот сделала себя на 5 лет моложе. Поэтому здесь Вам поможет только метрическая запись или актовая запись о рождении. --- Пашин | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
6 августа 8:55 6 августа 9:44 Vlada_18 написал: [q] В справке о рождении моего деда у нее прочерк, как и у прадеда.Имя в справках руссифицированно[/q]
Согласна с Yuri_77 написал: [q] Без дат (хотя бы примерных) это понять сложно[/q]
Как я понимаю, дед родился ближе к 40м годам. Место рождения, жительства известно? Домовые книги можно найти? (там иногда указывался возраст/дата рождения) Различные переписи первой половины 20 века.. Брак с прадедом нашли? Vlada_18 написал: [q] В Российском загсе получила все что могла [/q] | | |
Julikon Начинающий
6 августа 11:56 Здравствуйте. Вопрос такой. В какой теме разместить -не знаю.Мой прапрадед Пётр Автономович Степанов( г.р. неизвестен), жена Стефанида (Степанида) Гавриловна (1870 г.р.). Дети-Николай, Иван, Георгий( Егор), Александр. Есть данные из Пермских и Саратовских клировых ведомостей о послужном списке Петра. По ведомостям Петр служил в городах Казань, Саратов, Пермь,Хвалынск, селах Болтуновка, Абалдуевка, Салтыковка, Есть метрические сказки, в которых я нашла сведения о рождении его детей. О свадьбе Петра и Стефаниды и рождении Петра или Стефаниды информацию не нашла. Год рождения Стефаниды я узнала из послужного списка Петра. Если я правильно разобралась, Пётр родом и сельца/ деревни Салтыковка Саратовской области.Эта деревня образовалась из переселенцев из Тамбовской, Рязанской и Курской губерний. Я искала данные как самого Петра, так и его отца Автонома. Но нашла, здесь же на форуме, в теме переселенцы из Курской губернии в Саратовскую только некого Автомона Иванова Степанова из с. Большой Змеинец. Правда не указано в какую деревню переселился. Так вот сам вопрос. Могли ли ошибиться в написании имени и Автомон превратился в Автонома или наоборот Автоном превратился в Автомона и обратно? И стоит ли мне дальше искать в эту сторону? А так же, может кто-то подскажет, где мне еще поискать информацию об этих родственниках? Спасибо. --- Ищу сведения о Зеленских, Пацина, Юргелевич - из Польши; об Азарове (Волгоградкая область,Кубань), о Степанове Петре Автономовиче ( Саратовская область) | | |
|