Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Valencina Сообщений: 1519 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
3 августа 2025 16:14 latgalec написал: [q] Они еще Ермака разоблачают, как неспособного захватить Телеутское ханство, что включало территории и Алтайского края и Респ. Алтай и часть Казахстана в т.ч. И российских историков, которые решили не упоминать об этом нигде.[/q]
Это как-то может помочь в поиске? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
3 августа 2025 18:13 Valencina написал: [q] Это как-то может помочь в поиске? ONLINE
[/q]
Это поможет найти труды по телеутам, изучить их повадки, что поможет искать документы по ним. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16437 | Наверх ##
3 августа 2025 18:21 latgalec Причем здесь , телеуты и казахи? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
3 августа 2025 18:25 Alla-zalivina написал: [q] latgalec Причем здесь , телеуты и казахи?
[/q]
Тут задали вопрос по раскулаченному казаху. Я для расширения кругозора аудитории упомянул о телеутах и их исследователях. Таким образом можно будет найти специализированную литературу по репрессированным телеутам. Кстати часть телеутов, их потомки считают себя казахами. И не я начал, а 2Olenia --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| olesya_9939 Новичок
Керчь Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 августа 2025 18:27 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли здесь на форуме тема, касающаяся банно-прачечных отрядов времен Великой Отечественной войны. Заранее спасибо! | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16437 | Наверх ##
3 августа 2025 18:29 3 августа 2025 18:30 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| YekaterinaAkchurina Новичок
3 августа 2025 19:27 2Olenia написал: [q] А казахи под роликами о Чингисхане на Ютубе бахвалятся,что они все знают своих предков до 7- го колена . Так что спросите настоящего казаха ,и он подскажет как без фамилии только по имени найти предка .[/q] К сожалению, родственники по казахской линии не желают общаться с родственниками других национальностей и держатся особняком. --- Восстанавливаю линии своего рода по фамилии Акчурин, Кужбаев, Михайлов, Сераждинов | | |
| YekaterinaAkchurina Новичок
3 августа 2025 19:30 Valencina написал: [q] Закажите актовую запись через консульство[/q]
Спасибо, думала сначала попробовать онлайн найти, запросы идут в Россию около 3 месяцев. --- Восстанавливаю линии своего рода по фамилии Акчурин, Кужбаев, Михайлов, Сераждинов | | |
| Наверх ##
3 августа 2025 19:41 YekaterinaAkchurina написал: [q] запросы идут в Россию около 3 месяцев[/q]
Такие запросы - от 6 месяцев. Но иначе никак. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 августа 2025 19:43 YekaterinaAkchurina написал: [q] К сожалению, родственники по казахской линии не желают общаться с родственниками других национальностей и держатся особняком[/q]
И даже одной национальности очень часто не хотят общаться. | | |
|