Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Valencina Сообщений: 1270 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 470
| Наверх ##
2 августа 17:01 Vladdimirr написал: [q] Подскажите, чего хочет от меня этот сайт, .не пуская меня? Пишет "отсюда необходимо включить файлы куки" - и сколько бы я не пробовал включать их и отключать в различных браузерах - все бестолку! Випиэн тоже пробовал. Может, кто-то знает решение этой проблемы?[/q]
Без регистрации не пробовали? | | |
YekaterinaAkchurina Новичок
3 августа 14:31 Всех приветствую! Зашла в тупик в поисках. Про деда знаю, что Кужбаев Убайджан – (15.02.1922 – 15.09.2001гг), род. Казахская АССР, Актюбинская обл., Байганинский р-н, аул №14. Фамилия его образована от имени отца - Кошбай. Как и где поискать информацию о Кошбае (1876-1925) ? Есть информация, что он был зажиточным казахом, попал под раскулачивание и во время голода он погиб и его жена с детьми бежала в Каракалпакию (т.к. оттуда дед в 1942 г был призван Чимбайским райвоенкоматом Кара-Калпакской АССР Чимбайского р-на). Ни фамилию прадеда, ни жен его, ни братьев или других родственников не знаю. Выручайте, родокопцы --- Восстанавливаю линии своего рода по фамилии Акчурин, Кужбаев, Михайлов, Сераждинов | | |
| Наверх ##
3 августа 14:55 YekaterinaAkchurina написал: [q] Кужбаев Убайджан – (15.02.1922 – 15.09.2001гг), род. Казахская АССР, Актюбинская обл., Байганинский р-н, аул №14.[/q]
Закажите актовую запись через консульство | | |
2Olenia Москва Сообщений: 792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 805
| Наверх ##
3 августа 15:14 YekaterinaAkchurina
После Октября 17- го года всё об Вашем предке записано,запротоколировано и положено в архивы . Где Убайджан родился ,там и раскулачили Кошбая. Рождение совпадает по срокам с раскулачиванием.
А казахи под роликами о Чингисхане на Ютубе бахвалятся,что они все знают своих предков до 7- го колена . Так что спросите настоящего казаха ,и он подскажет как без фамилии только по имени найти предка . К какому роду- племени Ваш предок принадлежит?
А я ,как только доходил в истории семьи до дочери степняка стоял в прострации и представлял себе бескрайние просторы степи .Куда идти ? Где искать? Письменных источников нет!!! Но Вы обязательно попробуйте! | | Лайк (1) |
Anastasiya_ar Новичок
3 августа 15:59 Добрый вечер! Занимаюсь поисками родственников по Уймонской волости Бийского уезда Томской губернии. Информация, которую удалось найти - переписные листы 1917 года по населенным пунктам Уймонской и Катандинской волостям. Подскажите, как найти информацию до 1917 года? Ревизские сказки не нашла по Уймонской волости, метрические книги - только за 1902 год, и то не в полном объеме. Буду очень благодарна за помощь! | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
3 августа 16:01 2Olenia написал: [q] А казахи под роликами о Чингисхане на Ютубе бахвалятся,что они все знают своих предков до 7- го колена [/q]
Они еще Ермака разоблачают, как неспособного захватить Телеутское ханство, что включало территории и Алтайского края и Респ. Алтай и часть Казахстана в т.ч. И российских историков, которые решили не упоминать об этом нигде. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Наверх ##
3 августа 16:14 latgalec написал: [q] Они еще Ермака разоблачают, как неспособного захватить Телеутское ханство, что включало территории и Алтайского края и Респ. Алтай и часть Казахстана в т.ч. И российских историков, которые решили не упоминать об этом нигде.[/q]
Это как-то может помочь в поиске? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
3 августа 18:13 Valencina написал: [q] Это как-то может помочь в поиске? ONLINE
[/q]
Это поможет найти труды по телеутам, изучить их повадки, что поможет искать документы по ним. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5941 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15516 | Наверх ##
3 августа 18:21 latgalec Причем здесь , телеуты и казахи? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
3 августа 18:25 Alla-zalivina написал: [q] latgalec Причем здесь , телеуты и казахи?
[/q]
Тут задали вопрос по раскулаченному казаху. Я для расширения кругозора аудитории упомянул о телеутах и их исследователях. Таким образом можно будет найти специализированную литературу по репрессированным телеутам. Кстати часть телеутов, их потомки считают себя казахами. И не я начал, а 2Olenia --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
|