Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

Vladdimirr написал:
[q]
Подскажите, чего хочет от меня этот сайт, .не пуская меня? Пишет "отсюда необходимо включить файлы куки" - и сколько бы я не пробовал включать их и отключать в различных браузерах - все бестолку! Випиэн тоже пробовал. Может, кто-то знает решение этой проблемы?
[/q]

Без регистрации не пробовали?
YekaterinaAkchurina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всех приветствую!

Зашла в тупик в поисках.

Про деда знаю, что Кужбаев Убайджан – (15.02.1922 – 15.09.2001гг), род. Казахская АССР, Актюбинская обл., Байганинский р-н, аул №14. Фамилия его образована от имени отца - Кошбай. Как и где поискать информацию о Кошбае (1876-1925) ?

Есть информация, что он был зажиточным казахом, попал под раскулачивание и во время голода он погиб и его жена с детьми бежала в Каракалпакию (т.к. оттуда дед в 1942 г был призван Чимбайским райвоенкоматом Кара-Калпакской АССР Чимбайского р-на).

Ни фамилию прадеда, ни жен его, ни братьев или других родственников не знаю.

Выручайте, родокопцы peace.gif
---
Восстанавливаю линии своего рода по фамилии Акчурин, Кужбаев, Михайлов, Сераждинов
Valencina

На сайте с 2021 г.

YekaterinaAkchurina написал:
[q]
Кужбаев Убайджан – (15.02.1922 – 15.09.2001гг), род. Казахская АССР, Актюбинская обл., Байганинский р-н, аул №14.
[/q]

Закажите актовую запись через консульство
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 805
YekaterinaAkchurina

После Октября 17- го года всё об Вашем предке записано,запротоколировано и положено в архивы .
Где Убайджан родился ,там и раскулачили Кошбая.
Рождение совпадает по срокам с раскулачиванием.

А казахи под роликами о Чингисхане на Ютубе бахвалятся,что они все знают своих предков до 7- го колена .
Так что спросите настоящего казаха ,и он подскажет как без фамилии только по имени найти предка .
К какому роду- племени Ваш предок принадлежит?

А я ,как только доходил в истории семьи до дочери степняка стоял в прострации и представлял себе бескрайние просторы степи .Куда идти ? Где искать? Письменных источников нет!!!
Но Вы обязательно попробуйте!
Лайк (1)
Anastasiya_ar
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Занимаюсь поисками родственников по Уймонской волости Бийского уезда Томской губернии. Информация, которую удалось найти - переписные листы 1917 года по населенным пунктам Уймонской и Катандинской волостям. Подскажите, как найти информацию до 1917 года? Ревизские сказки не нашла по Уймонской волости, метрические книги - только за 1902 год, и то не в полном объеме.
Буду очень благодарна за помощь!
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

2Olenia написал:
[q]
А казахи под роликами о Чингисхане на Ютубе бахвалятся,что они все знают своих предков до 7- го колена
[/q]

Они еще Ермака разоблачают, как неспособного захватить Телеутское ханство, что включало территории и Алтайского края и Респ. Алтай и часть Казахстана в т.ч.
И российских историков, которые решили не упоминать об этом нигде.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Valencina

На сайте с 2021 г.

latgalec написал:
[q]
Они еще Ермака разоблачают, как неспособного захватить Телеутское ханство, что включало территории и Алтайского края и Респ. Алтай и часть Казахстана в т.ч.
И российских историков, которые решили не упоминать об этом нигде.
[/q]

Это как-то может помочь в поиске?
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Valencina написал:
[q]
Это как-то может помочь в поиске?
[/q]

Это поможет найти труды по телеутам, изучить их повадки, что поможет искать документы по ним.
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15516
latgalec Причем здесь , телеуты и казахи?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
latgalec Причем здесь , телеуты и казахи?
[/q]

Тут задали вопрос по раскулаченному казаху. Я для расширения кругозора аудитории упомянул о телеутах и их исследователях. Таким образом можно будет найти специализированную литературу по репрессированным телеутам. Кстати часть телеутов, их потомки считают себя казахами.
И не я начал, а 2Olenia
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈