Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Alexandra-YAR Новичок
Ярославль Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Любчинова написал: [q] Alexandra-YAR написал:
[q] год рождения прадеда.
[/q]
В советских документах и в метриках дата рождения не всегда совпадает. Моя бабушка по советским документам родилась в 1908 году, а пр метрике в 1905[/q]
Вы правы, поэтому я смотрю ближайшие годы тоже. | | |
Na_taChe Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Не могу найти общую ссылку на все микрофильмы, выложенные на гугл диск. Раньше смотрела, а сейчас только ссылку на украина чернигов нашла. Подскажите, пожалуйста, как их на гугл диске найти. | | |
Na_taChe Новичок
Oxana999 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте всем,
Ситуация: родственник служил в ВОВ, знаем его ФИО и дату рождения и чтотушел добровольцем в 16 лет. Чумаков Валентин Евгеньевич, 25 февраля 1925 года. Но информации о нем почему-то не находится в онлайнбазах (Память Народа и т.п).
Сохранилось в семье его ветеранское удостоверение выданные Военным коммисариатом Ростовской области и в удостоверение есть индивидуальный номер. Место рождения и призыва не известно,
Если мы хотим узнать его боевой путь и возможную личную информацию (откуда призывали, фио родителей ,место рождения), это нужно писать запрос в этот коммисариат или в МО? Нужно ли упомянуть номер ветеранского свидетельства? Это как-то поможет? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8637 | Oxana999 написал: [q] Но информации о нем почему-то не находится в онлайнбазах (Память Народа и т.п).[/q]
Там могли записать с ошибкой, вот поиск и не видит --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 805
| Наверх ##
24 июля 20:52 24 июля 20:59 Oxana999
Военкоматы и меня и моих знакомых отослали на сайт Память народа. Военкоматы из разных регионов нашей необъятной страны. Пишите в ЦАМО. Вам правильно подсказывают ,что фамилию могли записать по -иному. Ещё поисковик на Памяти народа имеет особенность не искать то,что вы ищете.И нужная запись появляется на ....надцатой странице.
Прочитайте мой ответ Вам на ранее заданный вопрос.
Недавно изучал биографию человека который получил медаль За Победу над Германией,а он на войне не был ,а служил в артиллерийском училище в г.Хабаровске. Муж тётки тоже не был на фронте,а служил офицером в училище автомехаников.Кавалер Ордена Ленина. Так что не все были на фронте ,но записаны на Памяти народа. | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1083 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3511
| Oxana999 Начните с МФЦ. Его рождение в советский период было - вот и уточните место и родителей. | | Лайк (1) |
TataOrl Участник
Россия, Сергиев Посад Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста, прапрабабушка заключила второй брак в 1923 или в 1924 году , место заключения брака неизвестно , возможно Москва или Украина , но это неточно . Где и возможно ли найти запись без подтверждения родства ? | | |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 783 | TataOrl написал: [q] прапрабабушка заключила второй брак в 1923 или в 1924 году , место заключения брака неизвестно , возможно Москва или Украина , но это неточно . Где и возможно ли найти запись без подтверждения родства ?[/q]
Скорее всего записи о браке уже в архивах Москвы или в Украине. Подтверждение родства для получения архивных справок не требуется. Главное найти запись. По поискам в архивах Москвы и тем более Украины - не подскажу. Пообщайтесь в соответствующих разделах форума: форумчане подскажут. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 840 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1736 | TataOrl написал: [q] Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста, прапрабабушка заключила второй брак в 1923 или в 1924 году , место заключения брака неизвестно , возможно Москва или Украина , но это неточно . Где и возможно ли найти запись без подтверждения родства ?[/q]
По Москве Вам сюда https://forum.vgd.ru/462/134412/. Есть алфавитные списки по районам или ЗАГСам, что-то даже выложено в теме. Можете ещё обратиться за помощью к Helen V. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
|