Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Kalendova1987 Новичок
Россия, Республика Алтай Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июля 2024 18:58 Ki_ написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] КАЛЕНДОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ 12.04.1912
[/q]
[/q]
Здравствуйте, пожалуйста подскажите в каком источники взяты эти сведений, в Тверском архиве в оцифрованных материалах на их сайте этого фонда нет, не могу продвинуться дальше в поисках предков, информация необходима для репатриации, время очень ограничено ребенку скоро 16. Буду очень признательна за помощь информацией о родителях Ивана, запись о бракосочетании Колендова Андрея Филипповича и Татьяны Васильевны, или их рождении, возможно есть пометки указывающие на национальность. Фамилия была Колендо,имена не известны. Вероятно были с Украины. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
12 февраля 10:56 Пыталась задать вопрос в теме для одного вопроса.
Но не могу, у меня нет поля для сообщения.
Тогда оставляю вопрос здесь, чтобы пристроили.
Что за наказание "цепочкой"?
На заводе наказывали вицвюами и цепочкой.
Вицы-этт прутья судя по всему не а что такое же"цепочка"? --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1089 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3540
| Наверх ##
12 февраля 13:46 Ekaterinburg написал: [q] Вицы-этт прутья судя по всему не а что такое же"цепочка"? [/q]
Спасибо за вицы! У меня есть предки Вицыны - буду знать, что за корень. Раньше не задумывалась. Про цепочки. Может это цепы - инструмент для молотьбы хлебов? Хотя и обычной цепью собачьей могли отстегать | | Лайк (1) |
1976anna_keld Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Я пытаюсь найти место работы моей пробабки в Москве примерно с 1925 по 1960гг. Знаю, что она работала учительницей музыки в детском учреждении. Посоветуйте пожалуйста в какой архив обратиться. | | |
Анастасия Ершова Новичок
2 апреля 12:52 4 апреля 16:20 Добрый день.Что значит в записи ЗАГСа за 1927 год - удостоверение личности выдан из Ульяновск. ВИКа? Что это за уезд, волость? И можно ли как-то найти этот документ удостоверяющий личность, есть ли записи где-то в архивах об их выдаче.? Есть номер документа. Фото, как это выглядит, прилагаю. Коммунистическую волость знаю, ВИК - волостной исполнительный комитет. А вот Ульяновск. ВИК? Это Ульяновская область или в Подмосковье тоже была Ульяновская волость. Понять бы этот момент. Спасибо за ответы.
 | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
19 апреля 18:58 Здравствуйте! У меня вопрос знатокам водяных мельниц. Решаю уравнение 20 век ------ 18 векМельница Заробье турбинного типа -------- колесного типа Соседняя мельница Сутоки турбинного типа -------- колесного  типа Если в 18 веке при мельнице есть колесня, то значит ли это, что мельница колесная? В документах 18 века упоминаний про колеса нет. В 20 веке колесни нет, только кузница при турбинной мельнице. С уважением, Елена | | |
Natalia-1975 Новичок
Москва, Казань Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 мая 13:02 5 мая 13:16 Здравствуйте! Ищу прадедушек и прабабушек и хочу найти и прапра 1. Прадед Демьянов Николай Филиппович 1899 гр Камаево д. ( Князь Камаево, Князь-Камаева, Иске-Казань, Старая Казань) Мульминская волость Казанского уезда Казанской губернии.. Нынешнее название село Камаево Высокогорского района Республики Татарстан) 2. Его жена прабабушка Демьянова Евгения Алексеевна
3. Прадед Шибалов Павел жил Базарные Матаки с. (Матаки-Базарны, Базарные Матаки, Базарлы Матак) Матаковская волость Спасского уезда Казанской губернии. 4. Его жена Шибалова Вера
Подсказки Моя бабушка Шибалова Александра Павловна 15.05.1925 гр родилась Базарный матаки Алькеевского района . После войны переехала жить в Казань РТ, скончалась 19.10.2020 года Мой дедушка Демьянов Иван Николаевич 15.09.2024 гр родился село Камаево Высокогорского района РТ. После войны жил в Казани Скончался 15.06.1987 у бабушки дедушки были братья и сестры кто-то погиб на войне, знаю что после войны жили в г.Казани
Спасибо | | |
nadezdapasckova21 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер! Прошу помощи в определении формы на мужчине, и примерный год съёмки. Нам неизвестен мужчина, который запечатлён рядом с бабушкой. Она, 1898 г.р. Её муж умер в 1917 г., а её отец родился в 1877 г., и по внешнему виду - очень молод для него. Поэтому наши сомнения по ним, и несколько лет не можем решить данную "задачу". Будем благодарны за ответы!
| | Лайк (1) |
Ermakov-AM Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Помогите пожалуйста найти запись о рождении в метрической книге. Василий Степанович Никонов предположительно 1903 года рождения д. Половчинова Макарьевский р-н Поиск в 56-6-160 ничего не дал. Последнее упоминание о родственниках в метрической книге 56--6-160-60об-61 предположительно сестра Мария. | | |
Cronos2024 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Технический вопрос. Хочу составить генеалогическое древо на этом сайте. Можно ли сделать его непубличным (невидимым для других пользователей)? | | |
|
а где же фото?