Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 495

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Насколько я помню, собиратель позиционирует себя не как автор, но как модератор.
[/q]

Да, именно так. Модератор всех моих родственников))
Переписал с православного духовенства со всеми ошибками и неточностями.
Ну вобщем то вопрос уже решен - меня просто отвернуло от Гени, всё желание там работать и что публиковать отбило напрочь, там есть свои самые умные в мире исследователи.
Уже удалила вчера созданный профиль.
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4278

Amanda777 написал:
[q]
Может я придираюсь излишне?
[/q]
Нет конечно.
Открытый доступ не является лицензией для копирования и распространения всего и вся,тем более,что вроде родства не наблюдается.
Культурный человек например не будет снимать на фото женщину,мужчину в лесу или на лужайке в нижнем белье или даже без, для размещения в социальных сетях и т.д.
Лайк (2)
Melissa_27
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

Amanda777 написал:
[q]
Я же не отрицаю пользу сайта Гени, конечно он многим очень полезен, особенно тем кто только начинает поиски.

Я написала про то, что особо рьяные участники этого сообщества в наглую берут ЧУЖУЮ информацию и присваивают ей СВОЁ авторство, вставляя на сайт целые деревья людей к которым они не имеют ни малейшего отношения.
[/q]

Простите мою наивность, но: а зачем они это делают? Это что, тоже деньги приносит?
И ещё, может, вы знаете: MyHeritage по такому же принципу работает? Я там просто тоже нашла кое-какие свои родственные связи, но их администрирует кто-то совершенно непонятный.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 495

Melissa_27 написал:
[q]
зачем они это делают?
[/q]

Вот мне тоже это интересно)) мне человек ответил - хобби у него такое! и что то про то что все люди братья.

Melissa_27 написал:
[q]
MyHeritage по такому же принципу работает?
[/q]

Думаю да. Посмотрите там родственные связи с администатором - может какой то ваш дальний родственник окажется.

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
Kalendova1987
Новичок

Россия, Республика Алтай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Ki_ написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

КАЛЕНДОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ 12.04.1912
[/q]

[/q]

Здравствуйте, огромное спасибо за книгу, теперь есть точное подтверждение что мой дед и Иван были родными братьями.

Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

2Olenia написал:
[q]
Изучать своих православных предков и не понимать ,что все потомки православных - братья во Христе?
Теперь я, проходя мимо любой женщины на улице или в общественных местах думаю:- а может быть это моя дальняя родственница? Вне зависимости от того какие эмоции вызывает у меня её облик.
[/q]

Вы кержаков изучите, с той-же тщательностью, как изучили латгальцев и поймите, что нет ничего предосудительльного жениться на троюродной сестре ради сохранения вековых традиций. В обязанности священников входило выяснить у брачующихся не состоят ли они в близком родстве. Если не состоят, то все в норме. Дальнее родство - не препятствие.

По поводу вопроса Аманды: с точки зрения этики и права, нужно было указать Вас как источник, тогда предъявить будет нечего.
А так это плагиат.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

Malus_domestica написал:
[q]
Добавить найденную информацию - пожалуйста, но переиначивать всё в профиле, где информация выверена до буквы/цифры, не надо, администрируйте профили своей семьи.
[/q]

Я по аналогичной причине перестал писать в Википедии. Дополнил один раз страицу про латгалские фамилии. В которой до меня была лишь строчка про д. Дырши (проблема которой была в том что ее название переводтся как Ж..пы). Налетели правильщики и изратили все до неузнаваемости. Стех пор сначала изучаю репутацию ресурса.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Amanda777 написал:
[q]
Прав, но это неприятно и мне не понятно - своей что ли родни не хватает?
[/q]

Да, есть люди, которые к своему дереву присоединяют все, что могут. А Гени - это по сути одно большое дерево. Таких людей не волнует как Вы это воспримите, законов и правил сайта они не нарушают, а этические нормы - каждый понимает как хочет..

Melissa_27
Вот на MyHeritage у каждого свое дерево, Вы как администратор можете кому-то из Ваших родственников дать право вносить дополнения к древу, а если человек не присоединен к вашей компании родственников, то он может только смотреть (ну и копировать, как всё и все в интернете), но присоединить ваши профили к своему древу не может
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2817
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, орденом красного знамени награждали за выслугу лет?

Имею родственника, которым получено 2 ордена красного знамени.
1. 28.08.1945 Орден Красного Знамени
2. 27.12.1951 Орден Красного Знамени

На мой запрос о предоставлении копий документов филиал ЦВМА (г.Гатчина) прислал копии, в т.ч.по ОКЗ за 1945г.,
сообщив про награду от 27.12.1951:
""в поступившем на хранение в архив Указе Президиума Верховного Совета СССР от 27.12.1951г о награждениях военнослужащих за выслугу лет в Военно-Морском Флоте ФИО не значится.""

Предполагаю, что орден от 1951г получен за соответствующие действия в Корее, поэтому и задан вопрос выше.
Прошу совета.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25965

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, орденом Красного Знамени награждали за выслугу лет?
[/q]

Да, награждали. За 20 лет выслуги и повторно за 30 лет выслуги. Ваш родственник орденом Красной Звезды за выслугу лет был награжден 03.11.1944 года? А в 1950 году - за выслугу лет орденом Ленина?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈