Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Alexei Berdnik Сообщений: 961 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
2 июля 2024 5:26 Любчинова написал: [q] В ревизии было бы написано, если умерли или переведены в другое место. Или в метриках искать записи о смерти. Судить по одним исповедкам - можно сильно ошибиться[/q]
Полностью согласен. Но я так понял, что по данному н.п. не сохранились ревизии и МК , т.к. на упоминание о них не было никакой реакции. Как вариант - узнать какому помещику принадлежала деревня (если владельческая) и какие ещё н.п. той же персоне принадлежали. И поискать среди них, начиная с самых ближних. Если государственные, то вряд ли что можно поделать. Разве что изучить краеведческую информацию по данному н.п. Не было ли каких государственных переселений оттуда в это время. В новые губернии, или на заводы .... --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 961 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
2 июля 2024 5:37 Razralay написал: [q] Но живет ведь по прежнему в том доме\дворе, разве это не создает неудобства в учете? Тут маленькая деревня, география не располагает к такому[/q]
Если владельческие крестьяне, то помещик мог их перевести в совершенно другой населенный пункт ему же принадлежащий. Может рядом, а может и далеко. Или на заводы, принадлежащие ему же. Государственных крестьян тоже могли переселить по казенной надобности. См. сообщение выше о возможных направлениях поиска. Мужа могли и в солдаты забрить. А жену перевести в другой н.п. в другом приходе. Муж мог умереть, а жена вторично выйти замуж за человека из другого прихода ..... вариантов много, кроме смерти обоих супругов. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
2 июля 2024 9:49 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, в какой раздел написать по поводу партизанских отрядов Смоленской области? --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
2 июля 2024 10:13 Alexei Berdnik написал: [q] на упоминание о них не было никакой реакции.[/q]
Такой подход не работает. Если Вам не ответили, значит этой темой никто не занимался и надо потратить время, чтобы проверить. | | |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
2 июля 2024 11:29 Malus_domestica написал: [q] KatVelikaya написал:
[q] Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, в какой раздел написать по поводу партизанских отрядов Смоленской области?
[/q]
Можно в эту тему https://forum.vgd.ru/113/61339/?ysclid=ly42h9azk1699185153
[/q]
Спасибо большое. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | Лайк (1) |
Melissa_27 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 июля 2024 17:14 Добрый день! Я новичок в деле генеалогии, изучила географию и общую матчасть вопроса, и вот иду я, такая вся радостная и обнадёженная, в архив Рязанской области за метрическими книгами. А они не оцифрованы. Куда дальше стучаться? Или это тупик и единственный реальный шанс - это ехать лично в Рязань в архив? Научите-помогите, пожалуйста  ) | | |
Razralay Сообщений: 137 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
3 июля 2024 18:10 Melissa_27 написал: [q] Добрый день! Я новичок в деле генеалогии, изучила географию и общую матчасть вопроса, и вот иду я, такая вся радостная и обнадёженная, в архив Рязанской области за метрическими книгами. А они не оцифрованы. Куда дальше стучаться? Или это тупик и единственный реальный шанс - это ехать лично в Рязань в архив? Научите-помогите, пожалуйста )[/q]
У меня тоже в архиве не оцифрованы, но что то нашел тут, что то у мормонов. Это не тупик - это только начало  Поискать поиском тут для начала | | |
Melissa_27 Новичок
3 июля 2024 19:25 Razralay написал: [q] Melissa_27 написал:
[q] Добрый день! Я новичок в деле генеалогии, изучила географию и общую матчасть вопроса, и вот иду я, такая вся радостная и обнадёженная, в архив Рязанской области за метрическими книгами. А они не оцифрованы. Куда дальше стучаться? Или это тупик и единственный реальный шанс - это ехать лично в Рязань в архив? Научите-помогите, пожалуйста )
[/q]
У меня тоже в архиве не оцифрованы, но что то нашел тут, что то у мормонов. Это не тупик - это только начало Поискать поиском тут для начала
[/q]
Первое, что сделала - поискала здесь  Потом только пошла в архивы. Но вот дальше пока не знаю, что | | |
Melissa_27 Новичок
4 июля 2024 0:32 Konstantin Ivanov написал: [q] Melissa_27 написал:
[q] пошла в архивы
[/q]
Виртуально или физически?[/q]
Пока виртуально.Там другие города :( Частнику платить не хочется :(. Но да, понимаю, что, видимо, других вариантов особенно нет. Спасибо  ЗЫ Кстати, а кто такие мормоны? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
4 июля 2024 19:10 4 июля 2024 19:11 Melissa_27 написал: [q] а чой-то у мормонов есть информация?[/q]
Нам сейчас в общем-то без разницы, чем они руководствовались, когда копировали массу документов по разным архивам разных стран. Главное, что преодолев сложности с регистрацией, мы получаем бесплатный доступ к очень многим документам, которые нужны в поисках о наших предках. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (4) |
|