Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Alexei Berdnik Сообщений: 1002 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1452
| Наверх ##
1 июля 2024 12:16 Razralay написал: [q] логично что умерли, а вопрос был вызван любопытством, а точно ли умерли,[/q]
Да кто же вам точно ответит с такой исходной информацией. Могли и умереть, но также могли быть переведены в другой н.п., относящийся к другому приходу. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (3) |
| Razralay Сообщений: 137 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
1 июля 2024 12:39 Alexei Berdnik написал: [q] Да кто же вам точно ответит с такой исходной информацией. Могли и умереть, но также могли быть переведены в другой н.п., относящийся к другому приходу.[/q]
Точности и не прошу, все понимаю, просто для лучшего понимания той эпохи прошу поделиться своими соображениями\опытом. Буду считать что умерли(вопрос жилья тогда наверняка был сродни сейчас, фиг купишь\построишь в 18 лет) всем спасибо | | |
| Valencina Сообщений: 1510 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
1 июля 2024 13:01 Razralay написал: [q] Буду считать что умерли[/q]
Ну если Вам не особо интересно, тогда да. Возможные пути поиска Вам подсказали. | | Лайк (1) |
| Razralay Сообщений: 137 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
1 июля 2024 13:19 Valencina написал: [q] Ну если Вам не особо интересно, тогда да. Возможные пути поиска Вам подсказали.
[/q]
На самом деле интересно, мне просто неудобно задавать столько вопросов  Ну то есть на практике такое встречается, что люди не только умирают, но и их переводят в приход другой церкви? правильно понял этот момент? Но живет ведь по прежнему в том доме\дворе, разве это не создает неудобства в учете? Тут маленькая деревня, география не располагает к такому, но могу ошибаться. Еще раз тогда напишу все таки вопрос, могли ли в 18 лет построить свой дом и тогда ж в исповедной ведомости они бы попали в другую строку? или это очень маловероятно? | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4030
| Наверх ##
1 июля 2024 13:28 Razralay У меня был пример, но, правда, в большом н.п., когда семья, вероятно, "снимала" в разные периоды себе угол. В ИВ писались в разных местах. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8831 | Наверх ##
1 июля 2024 13:47 1 июля 2024 17:07 Razralay написал: [q] в 1830 ИВ они есть в семье, в 1840 ИВ уже нету[/q]
В 1848 году на европейской территории РИ была страшная эпидемия - холера. Вымирали не просто семьями, а деревнями... Но и в промежуток между 1830 и 1840 годом тоже могли быть локальные бедствия, не только болезни, но пожары и т.п. В ревизии было бы написано, если умерли или переведены в другое место. Или в метриках искать записи о смерти. Судить по одним исповедкам - можно сильно ошибиться --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8831 | Наверх ##
1 июля 2024 13:50 7_kolen_predkov написал: [q] У меня был пример, но, правда, в большом н.п., когда семья, вероятно, "снимала" в разные периоды себе угол. В ИВ писались в разных местах.[/q]
В моих поисках были подобные случаи - семьи снимали жилье в разных частях города, большого губернского города, и в разные годы ходили на исповедь в разные церкви, и детей крестили в разных церквях. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Kalendova1987 Новичок
Россия, Республика Алтай Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июля 2024 14:36 Здравствуйте, на данном сайте в разделе "Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника » Персональный список » КАЛЕНДОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ, нашла информацию о брате деда, размещена в 2005 году, пыталась написать модератору разместившему информацию Ne administrator, но необходимо либо зарегистрироваться либо войти , хотя я уже вошла, вхожу новь и попадаю в другой раздел. Как узнать кто дал эти сведения о Календове Иване Андреевиче его жене, дочери, зяте и внуке, как можно связаться с ним, возможно нас тоже ищут. Пожалуйста помогите связаться с человеком который предоставил информацию, информация очень нужна для поисков корней. | | |
1 июля 2024 15:11 1 июля 2024 15:13 Kalendova1987 написал: [q] Ne administrator[/q]
Дело в том, что достаточно много лет назад был серьезный сбой на сайте форума ВГД и Базы знаний, после этого информацию восстанавливали, но там, где автора публикации установить не удавалось, писали Ne administrator, т.е. это кто-то из участников заносил данные. По такой записи установить кто это именно не получится. А вообще для Базы знаний нужна отдельная регистрация. Попробуйте разместить свои данные об этом персонаже или здесь в фамильной теме, или в Базе знаний. Может быть кто-то и откликнется на Вашу информацию --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (4) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
1 июля 2024 20:45 Коленда - это на польском "колядка". Можете посмотреть метрики костелов в ГААК. (Барнаульский например) Фамилию русифицировали. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
|