Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Ki_ Москва Сообщений: 287 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1084
| Наверх ##
26 июня 2024 23:23 Razralay написал: [q] Может есть у кого ссылка на Исповедные ведомости Тверской губернии Калязинского уезда Семеновской волости, у мормонов попытался, но не нашел или не справился[/q]
Вы не написали конкретный населенный пункт и год , который вас интересует.... Исповедные Калязинского уезда тут https://www.familysearch.org/s...%20LibraryНомер нужного дела смотрите на сайте Тверского Архива в "Картотеке Генеалогия" , выбрав уезд и Село. На сайте ГАТО и просматривать можно, то что оцифровано. https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy | | Лайк (1) |
Razralay Сообщений: 137 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
27 июня 2024 14:12 27 июня 2024 14:15 Ki_ написал: [q] Вы не написали конкретный населенный пункт и год , который вас интересует....
[/q]
Добрый день! Интересует 1860 год, Троицкая в Березниках, деревня Айбутово. Пришел СЮДА, но 800 с чем то страниц как то много мне кажется Ищу Егора и его сына Григория, который по расчетам родился 1858-1861, мог не попасть в исповедку, но вдруг там мало Егоров.... | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 495 | Наверх ##
27 июня 2024 17:58 27 июня 2024 18:06 Razralay написал: [q] Интересует 1860 год, Троицкая в Березниках, деревня Айбутово. Пришел СЮДА, но 800 с чем то страниц как то много мне кажется[/q]
Номер снимка 1570 у мормонов, номер страницы в книге 1531, есть там ваш Егор Стефанов и Григорий 2-х лет Ну будущее - на сайте Тверского архива можно посмотреть номера страниц нужного дела, открыть и посмотреть их у мормонов. Никто не занимается просмотром 1800 страниц! https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth= --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (5) |
| Наверх ##
27 июня 2024 20:27 Amanda777 написал: [q] Никто не занимается просмотром 1800 страниц!
[/q]
Спасибо! теперь и я не буду  поэтому я их не любил, ИВ, все больше метрические книги смотрел. А с ними смотрю вдова с дочерью жила, это может быть мать Егора с сестрой, или скорее от старшего брата остались? | | |
| Наверх ##
27 июня 2024 20:57 И сразу созрел второй вопрос, вот в 1862 году родился ребенок у них, и Григорий Егоров, которому тогда 4 года записан восприемником, что странно. Или иногда так бывало?
 | | |
| Наверх ##
29 июня 2024 21:23 Razralay написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 июня 2024 22:35
Ой, у меня Соколов Григорий Дмитриевич 1904, можете, пожалуйста, посмотреть на ГАРФ , я попытался, но там нужна опытная рука наверное, непростая форма поиска и не нашел ничего, если вообще правильно искал. Буду ждать от Москвы и области, спасибо)
[/q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, еще раз, недавно искал информацию о родственнике, интересовало его дело в тюрьме, но 5 запросов в МДВ(МО, Москва, Главный архив) и ФСБ(МО и Москва), а также поиск в ГАРФ, результатов не дал. Нашел с таким же ФИО с того ж военкомата, такого же года рождения и с одной 342 стрелковой дивизии. Очень много совпадений. Эта информация может мне как либо помочь или как начать поиск правильно с учетом этой информации, спасибо! | | |
| Наверх ##
30 июня 2024 20:56 Так понимаю вопрос выше написан в порыве наивности, скорее всего этот нюанс не столько поможет, сколько попортит шансы Другой вопрос, например в ИВ от 1830 года есть молодой парень и его жена оба 18 лет, а в ИВ от 1840 их уже нет. Понимаю что смертность тогда была не чета сегодня, но все же, как то сомневаюсь что вот взяли и умерли молодыми. Могли они построить свой дом и жить отдельным двором? или у них было как у нас ипотека, в 18 лет не дадут, также и дом не построишь. Мне наивно кажется что нарубил да построил худо-бедно, но свой. Или помещик землю не даст? | | |
| Наверх ##
1 июля 2024 11:44 Да, братья\сестры\дяди\тети предков. Ну просто в 1830 ИВ они есть в семье, в 1840 ИВ уже нету, логично что умерли, а вопрос был вызван любопытством, а точно ли умерли, все таки довольно молодые, получаются и сами и детей не оставили | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
1 июля 2024 12:16 Razralay написал: [q] логично что умерли, а вопрос был вызван любопытством, а точно ли умерли,[/q]
Да кто же вам точно ответит с такой исходной информацией. Могли и умереть, но также могли быть переведены в другой н.п., относящийся к другому приходу. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (3) |
| Наверх ##
1 июля 2024 12:39 Alexei Berdnik написал: [q] Да кто же вам точно ответит с такой исходной информацией. Могли и умереть, но также могли быть переведены в другой н.п., относящийся к другому приходу.[/q]
Точности и не прошу, все понимаю, просто для лучшего понимания той эпохи прошу поделиться своими соображениями\опытом. Буду считать что умерли(вопрос жилья тогда наверняка был сродни сейчас, фиг купишь\построишь в 18 лет) всем спасибо | | |
|