Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
wiktoria63 Новичок
Выборг Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июня 2024 9:30 romanvm написал: [q] wiktoria63 написал:
[q] ВИК
[/q]
ВИК — Волостной исполнительный комитет Чтобы знать, что это за зверь читайте О Волостных Исполнительных Комитетах (Положение).[/q]
Спасибо Вам, добрый человек! | | |
Xator Новичок
г.Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 июня 2024 15:29 Помогите разобраться ,что означает надпись на документе. Документ ВПП, список направленных в 93 сд. К документу приложена карта, на ней карандашом написан список фамилий, напротив 5 из них стоит прочерк. Один из них дедушка моего мужа Мещенинов. Что это может означать? Погибли, заболели, где их искать? В мед документах ничего нет.
  | | |
Valencina Сообщений: 1242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
14 июня 2024 16:00 Xator написал: [q] Погибли, заболели, где их искать[/q]
 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1360
| Наверх ##
14 июня 2024 16:18 Xator написал: [q] Документ ВПП[/q]
ВПП - военно-пересыльный пункт Xator написал: [q] напротив 5 из них стоит прочерк. [/q]
Не прибыли. Так то он даже не рядовой - он рабочий, ВУЗ 113 - сварщик, слесарь. Документов в то время, у призванных практически никаких не было. Пропал без вести. Поэтому в алфавитке он есть, а в подворной описи нет. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (2) |
barin-naУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
14 июня 2024 17:49 Подскажите, пожалуйста, а почему в ревизской сказке 1723 года возраст крестьянина указан, к примеру, 64 года (получается, родился он в 1659 году), а в переписной книге 1677 года ему 5 лет? То есть родился в 1672 году. И такое - не единичный случай в селе, которое я просматриваю. Может быть, конечно и совпадение, но не особо верится в это, т.к. сочетания имени-фамилии достаточно редкие, помещик один. | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11904 | Наверх ##
14 июня 2024 18:28 barin-na Добрый день. Действительно, такое распространено, очень часто встречаются ошибки в возрасте, особенно у пожилых людей, чем более ранняя запись (где записан ребенком), тем ближе истина | | Лайк (3) |
Razralay Сообщений: 128 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
14 июня 2024 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 30 мая 2024 13:34 Добрый вечер! Итого 5 запросов, по 4 пришел ответ, мол нет ничего, трое МВД и центральный ФСБ. А ФСБ Москвы и МО не было входящего письма о регистрации запроса, поэтому надеюсь, но сомневаюсь что ответ будет. А если так, получается или не было никаких документов или они потеряны, значит все варианты исчерпаны? | | |
Razralay Сообщений: 128 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
15 июня 2024 10:52 15 июня 2024 10:52 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 июня 2024 22:35 Ой, у меня Соколов Григорий Дмитриевич 1904, можете, пожалуйста, посмотреть на ГАРФ  , я попытался, но там нужна опытная рука наверное, непростая форма поиска и не нашел ничего, если вообще правильно искал. Буду ждать от Москвы и области, спасибо)
 | | |
Xator Новичок
15 июня 2024 15:08 Valencina написал: [q] Xator написал:
[q] Погибли, заболели, где их искать
[/q]
[/q]
Спасибо за помощь в поисках.Хотелось найти в какой в/части он воевал, где пропал без вести, может быть могилу. Давно ищем. На сайте появился этот документ, но опять проблема с этими пометками. | | |
Xator Новичок
15 июня 2024 17:08 северный юрий владимирович написал: [q] Xator написал:
[q] Документ ВПП
[/q]
ВПП - военно-пересыльный пункт
Xator написал:
[q] напротив 5 из них стоит прочерк.
[/q]
Не прибыли. Так то он даже не рядовой - он рабочий, ВУЗ 113 - сварщик, слесарь. Документов в то время, у призванных практически никаких не было. Пропал без вести. Поэтому в алфавитке он есть, а в подворной описи нет.[/q]
Спасибо за помощь, теперь хоть что-то встало на свои места. Получается: Военно-пересыльный пункт 07 сентября1941г. направил 7чел. на склад 403 Наро-Фоминска(фото приложила), а 17 ноября 1941г.составили списки для отправки в 43армию 93сд, но Мещенинов на построение не прибыл. Получается он пропал где-то между складом и отправкой на фронт. И искать, что это за склад 403 в Наро-Фоминске и что случилось надо в военкомате, где его призывали, т.е. Подольском РВК? Правильно я понимаю? В других документа нашла, что он все же числится красноармейцем.
  | | |
|