Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

Prettyfoxy написал:
[q]
Я заказывала справку о смерти, как раз тоже Москва и очень близкий по дате год смерти - 1937, у меня в месте рождения и даже в дате рождения прочерки
[/q]

Ну всё правильно, этих граф не было в актовых записях о смерти этого года
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Razralay

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114
Добрый вечер!

Понимаю что ответ уже здесь где то есть в отдельной теме, но все таки попрошу помощи, направьте, пожалуйста, в нужную тему или ответьте тут, спасибо!

Как получить информацию о осужденном родственнике, скриншот приложил, так понимаю писать ЦАМО(есть инструкцию где?) или еще как?

UP почитал о ЦАМО, выглядит нереально) и там вроде как о военной составляющей искать, а как насчет уголовной не понятно

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
Intelhunt

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
Добрый день.
Прошу совета по следующему вопросу.
Моя бабушка по документам не имела отца. В свидетельстве о её рождении в данной графе стоит прочерк, поэтому в ЗАГС я думаю смысла обращаться нет.
Отчество она носила по отцу своей мамы.
Из ныне живущих знакомых мне людях, нет никого, кто может знать подобную информацию (я расспрашивал и самых близких, и самых пожилых представителей).
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то ещё узнать подобную информацию?
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473

Intelhunt написал:
[q]
подобную информацию
[/q]

Вы не сформулировали вопрос.
Полагаю, что интересует информация об отце.
Увы, если в свидетельстве о рождении данных о нем нет, - их нет нигде.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657

Valencina написал:
[q]
если в свидетельстве о рождении данных о нем нет, - их нет нигде.
[/q]

Если быть точным, информация о биологическом отце мола сохраниться в частной переписке, в фотографиях, в личных дневниках и т.п. Но это если очень повезет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1388

Intelhunt написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то ещё узнать подобную информацию?
[/q]

Как вариант - можно сделать генетический тест и надеяться на чудо: например, что потомки этого мужчины в его новой (а вдруг?) семье так же сдали тест, обнаружилось удивительное совпадение, и у них есть желание знакомиться, и даже все письма сохранились.
Mordakova020768
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где, кроме фонда 51 ЦГАМ можно найти указы московской казенной палаты. За 1863 год указы в данном фонде не обнаружены, так из архива ответили.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 86
Единственная на данный момент информация, которую я нашла по своему родственнику - это написанная им книга, которая хранится в Российской государственной библиотеке в Москве. По всем данным (фамилия, инициалы, год издания, тематика) получается, что это он. До этого момента я знала только его ФИО. Могу ли я узнать ещё какую-то информацию об авторе книги?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473

anna_dergacheva написал:
[q]
Единственная на данный момент информация, которую я нашла по своему родственнику - это написанная им книга, которая хранится в Российской государственной библиотеке в Москве. По всем данным (фамилия, инициалы, год издания, тематика) получается, что это он. До этого момента я знала только его ФИО. Могу ли я узнать ещё какую-то информацию об авторе книги?
[/q]

Изложите, что Вам известно (включая данные книги), кем он Вам приходится, и откуда взята исходная информация ( желательно имена, даты, места)
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 86

Valencina написал:
[q]

Изложите, что Вам известно (включая данные книги), кем он Вам приходится, и откуда взята исходная информация ( желательно имена, даты, места)
[/q]

Публикаций я уже нашла несколько. Одна из них: П. Я. Рыбалов, А. А. Козаков, В. Ф. Жданов. Уход за сельскохозяйственными машинами и орудиями, Симферополь: Сельско-хоз. склад НКЗ Крыма, 1927.
Прадед моего мужа - Рыбалов Пётр Яковлевич. Он биологический отец деда и никаких документов нет. Был агрономом, жил в Керчи, Симферополе, потом как будто в Самаре. С прабабушкой они жили не вступая в брак. Кроме того фамилия и отчество деда (их сына) совсем другие, так как официальный супруг прабабушки дал ему свою фамилию, после чего прабабушка разошлась со своим мужем. Это всё со слов дедушки.
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈