Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Prettyfoxy
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Подскажите, пожалуйста, куда еще можно капнуть? Что запросить? Ищу данные о прадедушке, не могу найти дату рождения (знаю только год рождения 1903 и дату смерти - 1937 год). Что уже на руках: справка о смерти, справка о рождении его сына, выписка из Домовой книги. В домовой книге написано только что родился он в Москве и по текущему адресу (на 1937 год), живет с 1913 года (прибыл из Москвы, родился в Москве).

Заранее спасибо
---
Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы
Annet0chka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 13 мая 2024 18:49

Спасибо, попробуем! Да, жена Елизавета Степановна... Правда фамилию она свою оставляла, а в документе Сурикова... Но это точно она
Prettyfoxy
Участник

На сайте с 2017 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Prettyfoxy
Имя напишите
[/q]

Иванов Сергей Наумович
---
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3540
Prettyfoxy
Нашелся вот один Сергей, родившийся у Наума Иванова в 1903 году в г.Москве. Не факт, конечно, что Ваш. Нужны какие-то факты биографии для уточнения.

https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%B0...
В 1909 году Наум Иванов становится отцом другого младенца Ивана. Но жена у него другая уже.
https://yandex.ru/archive/cata...%82%D0%BF.
Мать Сергея умерла
https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D0%B9.
Вам же известен адрес, по которому Сергей проживал с 1913 года? Можно по нему попытаться проверить Наума Иванова.
Лайк (3)
Prettyfoxy
Участник

На сайте с 2017 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Prettyfoxy
Нашелся вот один Сергей, родившийся у Наума Иванова в 1903 году в г.Москве. Не факт, конечно, что Ваш. Нужны какие-то факты биографии для уточнения.

https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%B0...
В 1909 году Наум Иванов становится отцом другого младенца Ивана. Но жена у него другая уже.
https://yandex.ru/archive/cata...%82%D0%BF.
Мать Сергея умерла
https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D0%B9.
Вам же известен адрес, по которому Сергей проживал с 1913 года? Можно по нему попытаться проверить Наума Иванова.
[/q]

Спасибо Вам большое! Да, я тоже увидела эту запись за 1903! И щёлкнуло у меня что может быть мой!
Двух других записей не находила, спасибо за находку!
Адрес да, известен какой был в 1913. А не посоветуете как проверить этот адрес? Домовые книги?

---
Prettyfoxy
Участник

На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Prettyfoxy написал:
[q]

Адрес да, известен какой был в 1913. А не посоветуете как проверить этот адрес? Домовые книги?

[/q]

Домовых книг до 1917г. сохранились единицы.
[/q]

Это понятно sad.gif Подскажите, а такой фонд как "Московская мещанская управа" может мне быть чем-то полезен? Не знаете, до какого года велись списки (не знаю как правильно назвать этот документ). Если человек переезжал (в 1910-х годах), то он становился Мещанином другой слободы или оставался в той в которой был изначально?
---
Lyvisly
Новичок

Lyvisly

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, сломала голову пустую.
Пытаюсь найти сведения о Заикиных Степане и супруге его Марии (возм).
Дети:
Федор, Василий, Дмитрий, Павел, Клавдия (в замужестве Тамонова), Мария (погибла).
Ориентировочно Заикин Степан родился от 1860 г.
Дом построил в Березовке, сам из Давыдково (возм). Как я понимаю - это бывший Лукояновский уезд Арзамаской губернии (?).
Со слов Клавдии (прабабушки): были зажиточными крестьянами. Предположительно торговцы: "ходили" по Волге за товаром. Не попали под "раскулачивание", потому что отдали имущество добровольно (?). Братья всё же были обязаны к работам. Валили лес.

И о супругах Тамоновых Осипе и Марии (возм). Место проживания Турлово, Муромский уезд Владимирской губернии (?)
Семья была многодетная. Но мне известны только: Алексей - 1910 г.р.(прадед) и Федор.

Пожалуйста, направьте, в каких источниках мне лучше начать искать о них информацию. Я что-то запуталась...
Спасибо!
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте. Мой дед умер в 1949 году в г. Пролетарске Ростовской области. Свидетельства о смерти нет. Могилу потеряли. Лет 10 назад моя мама обращалась лично в ЗАГС г. Пролетарска, но записи о смерти там не нашли. Что ещё можно сделать?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2523

anna_dergacheva написал:
[q]
моя мама обращалась лично в ЗАГС г. Пролетарска
[/q]

С документами о родстве посетите архив любого загса (в Москве эти функции выполняет МФЦ, в Питере не знаю как обстоят дела) и еще раз закажите поиск записи о смерти. Во всех вариантах имени и фамилии.
А вот могли ли не передать из больницы, где умер одинокий человек, сведения о его смерти в городской загс и что делать в таком случае - неведомо. Получал ли он пенсию, умер ли он работая на предприятии, состоял ли в партии и перестал платить взносы, был ли военнообязанным?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

anna_dergacheva написал:
[q]
Здравствуйте. Мой дед умер в 1949 году в г. Пролетарске Ростовской области. Свидетельства о смерти нет. Могилу потеряли. Лет 10 назад моя мама обращалась лично в ЗАГС г. Пролетарска, но записи о смерти там не нашли. Что ещё можно сделать?
[/q]

В ЗАГСе Пролетарска 10 лет назад искали по алфавитному указателю, они в 1949 были рукописные
screenshot_2024-05-14_at_01.54.04.png
В 2014 могли проглядеть нужную фамилию.

Сейчас можно поискать в автоматизированной базе данных - обратиться в ЗАГС по месту регистрации, пройти в кабинет к начальнику (желательно в присутствии начальника), и в зависимости от его настроения попросить поискать запись о смерти без отчества за интервал лет по всему району. Поискать с вариативностью фамилии. Записи из актовых книг часто переносили с ошибками, зато можно искать сразу по всей стране за любой период.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈