Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Prettyfoxy Участник
13 мая 2024 19:11 Подскажите, пожалуйста, куда еще можно капнуть? Что запросить? Ищу данные о прадедушке, не могу найти дату рождения (знаю только год рождения 1903 и дату смерти - 1937 год). Что уже на руках: справка о смерти, справка о рождении его сына, выписка из Домовой книги. В домовой книге написано только что родился он в Москве и по текущему адресу (на 1937 год), живет с 1913 года (прибыл из Москвы, родился в Москве).
Заранее спасибо --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
Annet0chka Новичок
13 мая 2024 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 13 мая 2024 18:49 Спасибо, попробуем! Да, жена Елизавета Степановна... Правда фамилию она свою оставляла, а в документе Сурикова... Но это точно она | | |
Prettyfoxy Участник
13 мая 2024 19:43 7_kolen_predkov написал: [q] Prettyfoxy Имя напишите[/q]
Иванов Сергей Наумович --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1089 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3540
| Наверх ##
13 мая 2024 21:00 | | Лайк (3) |
Prettyfoxy Участник
13 мая 2024 21:48 13 мая 2024 22:06 7_kolen_predkov написал: [q] Prettyfoxy Нашелся вот один Сергей, родившийся у Наума Иванова в 1903 году в г.Москве. Не факт, конечно, что Ваш. Нужны какие-то факты биографии для уточнения.
https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%B0... В 1909 году Наум Иванов становится отцом другого младенца Ивана. Но жена у него другая уже. https://yandex.ru/archive/cata...%82%D0%BF. Мать Сергея умерла https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D0%B9. Вам же известен адрес, по которому Сергей проживал с 1913 года? Можно по нему попытаться проверить Наума Иванова.[/q]
Спасибо Вам большое! Да, я тоже увидела эту запись за 1903! И щёлкнуло у меня что может быть мой! Двух других записей не находила, спасибо за находку! Адрес да, известен какой был в 1913. А не посоветуете как проверить этот адрес? Домовые книги? --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
Prettyfoxy Участник
13 мая 2024 23:37 Malus_domestica написал: [q] Prettyfoxy написал:
[q]
Адрес да, известен какой был в 1913. А не посоветуете как проверить этот адрес? Домовые книги?
[/q]
Домовых книг до 1917г. сохранились единицы.[/q]
Это понятно  Подскажите, а такой фонд как "Московская мещанская управа" может мне быть чем-то полезен? Не знаете, до какого года велись списки (не знаю как правильно назвать этот документ). Если человек переезжал (в 1910-х годах), то он становился Мещанином другой слободы или оставался в той в которой был изначально? --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
LyvislyНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2024 23:58 Здравствуйте, сломала голову пустую. Пытаюсь найти сведения о Заикиных Степане и супруге его Марии (возм). Дети: Федор, Василий, Дмитрий, Павел, Клавдия (в замужестве Тамонова), Мария (погибла). Ориентировочно Заикин Степан родился от 1860 г. Дом построил в Березовке, сам из Давыдково (возм). Как я понимаю - это бывший Лукояновский уезд Арзамаской губернии (?). Со слов Клавдии (прабабушки): были зажиточными крестьянами. Предположительно торговцы: "ходили" по Волге за товаром. Не попали под "раскулачивание", потому что отдали имущество добровольно (?). Братья всё же были обязаны к работам. Валили лес.
И о супругах Тамоновых Осипе и Марии (возм). Место проживания Турлово, Муромский уезд Владимирской губернии (?) Семья была многодетная. Но мне известны только: Алексей - 1910 г.р.(прадед) и Федор.
Пожалуйста, направьте, в каких источниках мне лучше начать искать о них информацию. Я что-то запуталась... Спасибо! | | |
anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 238 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
14 мая 2024 0:14 Здравствуйте. Мой дед умер в 1949 году в г. Пролетарске Ростовской области. Свидетельства о смерти нет. Могилу потеряли. Лет 10 назад моя мама обращалась лично в ЗАГС г. Пролетарска, но записи о смерти там не нашли. Что ещё можно сделать? --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2523
| Наверх ##
14 мая 2024 0:36 14 мая 2024 0:38 anna_dergacheva написал: [q] моя мама обращалась лично в ЗАГС г. Пролетарска[/q]
С документами о родстве посетите архив любого загса (в Москве эти функции выполняет МФЦ, в Питере не знаю как обстоят дела) и еще раз закажите поиск записи о смерти. Во всех вариантах имени и фамилии. А вот могли ли не передать из больницы, где умер одинокий человек, сведения о его смерти в городской загс и что делать в таком случае - неведомо. Получал ли он пенсию, умер ли он работая на предприятии, состоял ли в партии и перестал платить взносы, был ли военнообязанным? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
the_yegor | Наверх ##
14 мая 2024 1:56 anna_dergacheva написал: [q] Здравствуйте. Мой дед умер в 1949 году в г. Пролетарске Ростовской области. Свидетельства о смерти нет. Могилу потеряли. Лет 10 назад моя мама обращалась лично в ЗАГС г. Пролетарска, но записи о смерти там не нашли. Что ещё можно сделать?[/q]
В ЗАГСе Пролетарска 10 лет назад искали по алфавитному указателю, они в 1949 были рукописные  В 2014 могли проглядеть нужную фамилию. Сейчас можно поискать в автоматизированной базе данных - обратиться в ЗАГС по месту регистрации, пройти в кабинет к начальнику (желательно в присутствии начальника), и в зависимости от его настроения попросить поискать запись о смерти без отчества за интервал лет по всему району. Поискать с вариативностью фамилии. Записи из актовых книг часто переносили с ошибками, зато можно искать сразу по всей стране за любой период. | | Лайк (1) |
|