Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
kot_bayun
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Malus_domestica написал:
[q]

kot_bayun написал:
[q]

Добрый день.
Помогите разобраться с сокращением - 203ф 20д-тюм.
И подскажите, есть ли вариант увидеть скан исходного документа?
[/q]

Где это написано, приведите, пожалуйста, документ.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1733...#pp1849658
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3525
Видимо, это
[q]
6.11.1908 Тамара Потомственный дворянин врач .. Ал-др Фердинандов Дыджуль (Дыдзюль) 203ф 20д-тюм.
[/q]

Отсюда
https://forum.vgd.ru/post/1733/61146/p1849658.htm#pp1849658
Автор бывает на форуме - задайте вопрос в его теме или письмо напишите.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3525
kot_bayun
Поищите на Генотеке
https://www.genotek.ru/archives/
Вот мне попалось
1902 год
ГА в г. Тобольске, плёнка 1924261, стр. 397
ferdinand.jpg
На пленке Tobolsk/_Плёнки/1224811/0230
Формулярный список о службе лекаря Александра Дыджуля.
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Подскажите пожалуйста
искал свою родственницу
1883г р-из записи о браке
Елена Федоровна Соловьев
Отец Федор Афанасьевич
деревня ефремово мосальский уезд
искал метрики на нее с 80 по 78 не одной Елены из этой деревни
в 1883 наткнулся на метрику ,все вроде сходиться но имя другое
такое может быть?

Прикрепленный файл: стифанида елена соловьева.PNG
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

NikitaAlekceevich написал:
[q]
такое может быть?
[/q]

Например: другой Федор Афанасьев (тезка), другой год рождения у Елены.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2061
Подскажите, пожалуйста, есть ли тема по мещанам Москвы и области ( конец 19века)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510

97403Av- написал:
[q]
Ищу любую информацию о родственниках по фамилии Козленко.

Прадед Козленко Григорий нет сведений
Дед Козленко Лев Григорьевич 1900 года рождения ( где родился информации нет) национальность украинец
Все нашла о нем:
Списки призыва и демобилизации
Дата рождения: __.__.1900
Наименование военкомата: Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н
Дата и место призыва: Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н
Дата призыва: Между 22.06.1941 и 31.12.1942г
Больше ни какой информации, где жил после войны, где умер , в каком году.

Бабушка Козленко Анна Ивановна 1904 года рождения
О бабушке вообще никакой информации нет.

Мой отец Козленко Борис Львович 12.10.1927 года рождения г. Москва о нем сведения есть.

Нет сведений о его сыне от первого брака ( сводный брат)

Козленко Вадим Борисович сведений нет.

Заранее Благодарю за помощь в поиске родных.

[/q]

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
То же самое можно сказать о помощи в поиске сведений, хранящихся в архивах ЗАГСов после 1925г.

В Москве вы можете получить в МФЦ, имея на руках ваше свидетельство о рождении, подробную загсовскую справку о браке (браках) и разводах вашего отца; о рождении у него детей; о его смерти;
о его рождении в 1927г;
имея документ о его рождении, в том же МЦФ вы можете получить подробную загсовскую справку ("с иными сведениями") о смерти бабушки, т.е. его матери;
о смерти его отца (или об отсутствии такой записи - тогда велика вероятность, что дед погиб на фронте):
о браке родителей вашего отца;
выяснив из загсовских справок (или найдя сведения в домашнем архиве) домашний адрес (адреса в Москве, если переезжали), вы можете сделать запрос в ЦГА Москвы о получении копий из домовых книг, к запросу нужно приложить документы о родстве, включая документы о смерти интересующих вас людей, если вы запрашиваете сведения после 1948г (а копии из домовых книг до 1948г можно получить без подтверждения родства).

Выяснив из всех найденных таким образом документов точные годы и место рождения, можно искать записи в метрических книг о рождениях до 1917г
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
barashka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Очень нужна помощь! Мой прадедушка Белозёров Василий Андреевич, 1903 года рождения попал в плен 22.06.1942г. на Харьковском направлении.В плену находился 2 года 9 месяцев. Предполагаю, что был освобожден в апреле 1945 года. в документах упоминается госпиталь 5283 для легкораненых, возможно там проходил реабилитацию после плена (это мои предположения). Очень хотелось бы найти информацию в каком лагере он находился в плену, помогите пожалуйста!
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

barashka написал:
[q]
Предполагаю, что был освобожден в апреле 1945 года. в документах упоминается госпиталь 5283 для легкораненых, возможно там проходил реабилитацию после плена (это мои предположения).
[/q]
в документе чётко написано (без предположений), что освобождён из плена и направлен для продолжения службы в такую-то запасную часть. Где про госпиталь прочитане - не знаю, ссылку не дали. Ранение незначительное в мае (без упоминания госпитания). Т.к. воевал непродолжительно за период войны, то был направлен в сторону Японии и не ранее осени возвращение. Обратитесь в военкомат, там теоретически всё перечислено что и когда.
barashka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 8 мая 2024 9:47

Да, спасибо, я видела в документе какую часть он направлен. Может вы подскажите, где можно поискать информацию , в каком лагере он находился в плену? Или если упоминания названия лагеря в документах нет, то и информацию не найти? Или может как то по фамилии можно искать?

Ссылка на документ, где указан госпиталь https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similar
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈