Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24785
| Наверх ##
4 мая 2024 21:22 Ekaterina125a написал: [q] Нужна помощь с поиском информации в архивах Петербурга. [/q]
В Петербурге много архивов. И неплохо бы сообщить, какая именно информация интересует. Чем конкретнее формулируется запрос, тем выше вероятность определить правильные векторы поиска. | | Лайк (1) |
Ekaterina125a Новичок
4 мая 2024 21:24 Терсинец написал: [q] Ekaterina125a написал:
[q] Нужна помощь с поиском информации в архивах Петербурга.
[/q]
В Петербурге много архивов. И неплохо бы сообщить, какая именно информация интересует. Чем конкретнее формулируется запрос, тем выше вероятность определить правильные векторы поиска.[/q]
Поиск информации по предкам из Гатчины. | | |
Szescielinski Новичок
5 мая 2024 10:04 Здравствуйте, ищу информацию моего дедушки Szescielinski Franciszek (1881-1964 (Шастелинский, Шестелинский) Родился 1881, но это не точно Родился в д.Сопраненты Островецкий район,(наст, вр) Гродненской обл. Где-то в 1910-1913 переехал жить в Бостон, Женился в Америке, в 1928 году купил дом в Ошмянском повете, Виленского воеводства, д. Палестина (бывший дом Котвича) , как можно найти про него информацию? | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11909 | Наверх ##
5 мая 2024 11:54 Szescielinski написал: [q] как можно найти про него информацию?[/q]
Добрый день! Уточните, что конкретно хотите искать. Например, метрическая запись о рождении должна быть в архиве Гродненской области, в этой записи будет информация о родителях и восприемниках для дальнейшего исследования родословной. В том же архиве можно будет найти и другие источники: исповедные росписи, документы переписи 1897 г. и др. | | Лайк (1) |
Szescielinski Новичок
5 мая 2024 13:58 golubewalex написал: [q] Szescielinski написал:
[q] как можно найти про него информацию?
[/q]
Добрый день! Уточните, что конкретно хотите искать. Например, метрическая запись о рождении должна быть в архиве Гродненской области, в этой записи будет информация о родителях и восприемниках для дальнейшего исследования родословной. В том же архиве можно будет найти и другие источники: исповедные росписи, документы переписи 1897 г. и др.[/q]
Мне бы хоть что-то узнать. А как добраться до этих архивов? | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11909 | Наверх ##
5 мая 2024 14:58 SzescielinskiОбратитесь в эту тему, Вам подскажут: https://forum.vgd.ru/3480/47679/Возможно, что-то оцифровано, необходимо найти специалиста по этому региону, проконсультироваться | | |
NikitaAlekceevich Участник
5 мая 2024 15:41 Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо
По ВОВ много информации на сайте подвиг народа ,там же и журнал боевых действий части за периуд когда погиб ваш родственник по древу тут в архив орловской облости искать метрики это не так тяжело если не ошибаюсь там они оцифрованный
| | |
NikitaAlekceevich Участник
5 мая 2024 15:46 Мне кажется деньги не кому платить не надо,гараздо интересние самому а тут я думаю подскажут | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8732 | Наверх ##
5 мая 2024 15:46 NikitaAlekceevich написал: [q] Хотелось бы найти геаниологическое древо[/q]
Хорошая хотелка. Но родословные деревья в готовом виде встречаются редко. Составьте сами. | | Лайк (4) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 483 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1023 | Наверх ##
5 мая 2024 16:13 Konstantin Ivanov написал: [q] NikitaAlekceevich написал:
[q] Хотелось бы найти геаниологическое древо
[/q]
Хорошая хотелка. Но родословные деревья в готовом виде встречаются редко. Составьте сами.[/q]
Мне кажется, Никита Алексеевич просто не совсем удачно процитировал стартовое сообщение от 2007 года. | | |
|