Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24785

Ekaterina125a написал:
[q]
Нужна помощь с поиском информации в архивах Петербурга.
[/q]

В Петербурге много архивов. И неплохо бы сообщить, какая именно информация интересует. Чем конкретнее формулируется запрос, тем выше вероятность определить правильные векторы поиска.
Лайк (1)
Ekaterina125a
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Терсинец написал:
[q]

Ekaterina125a написал:
[q]

Нужна помощь с поиском информации в архивах Петербурга.
[/q]

В Петербурге много архивов. И неплохо бы сообщить, какая именно информация интересует. Чем конкретнее формулируется запрос, тем выше вероятность определить правильные векторы поиска.
[/q]

Поиск информации по предкам из Гатчины.
Szescielinski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, ищу информацию моего дедушки
Szescielinski Franciszek (1881-1964
(Шастелинский, Шестелинский)
Родился 1881, но это не точно
Родился в д.Сопраненты Островецкий район,(наст, вр) Гродненской обл.
Где-то в 1910-1913 переехал жить в Бостон,
Женился в Америке, в 1928 году купил дом
в Ошмянском повете, Виленского воеводства, д. Палестина (бывший дом Котвича) , как можно найти про него информацию?
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11909

Szescielinski написал:
[q]
как можно найти про него информацию?
[/q]

Добрый день! Уточните, что конкретно хотите искать. Например, метрическая запись о рождении должна быть в архиве Гродненской области, в этой записи будет информация о родителях и восприемниках для дальнейшего исследования родословной. В том же архиве можно будет найти и другие источники: исповедные росписи, документы переписи 1897 г. и др.
Лайк (1)
Szescielinski
Новичок

На сайте с 2023 г.

golubewalex написал:
[q]

Szescielinski написал:
[q]

как можно найти про него информацию?
[/q]

Добрый день! Уточните, что конкретно хотите искать. Например, метрическая запись о рождении должна быть в архиве Гродненской области, в этой записи будет информация о родителях и восприемниках для дальнейшего исследования родословной. В том же архиве можно будет найти и другие источники: исповедные росписи, документы переписи 1897 г. и др.
[/q]

Мне бы хоть что-то узнать. А как добраться до этих архивов?
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11909
Szescielinski
Обратитесь в эту тему, Вам подскажут:
https://forum.vgd.ru/3480/47679/
Возможно, что-то оцифровано, необходимо найти специалиста по этому региону, проконсультироваться
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо

По ВОВ много информации на сайте подвиг народа ,там же и журнал боевых действий части за периуд когда погиб ваш родственник
по древу тут в архив орловской облости искать метрики это не так тяжело если не ошибаюсь там они оцифрованный

NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Мне кажется деньги не кому платить не надо,гараздо интересние самому
а тут я думаю подскажут
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8732

NikitaAlekceevich написал:
[q]
[/q]

Хорошая хотелка. Но родословные деревья в готовом виде встречаются редко.
Составьте сами.
Лайк (4)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1023

Konstantin Ivanov написал:
[q]

NikitaAlekceevich написал:
[q]

[/q]

Хорошая хотелка. Но родословные деревья в готовом виде встречаются редко.
Составьте сами.
[/q]

Мне кажется, Никита Алексеевич просто не совсем удачно процитировал стартовое сообщение от 2007 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈