Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
haresbg Участник
С-Пб Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 апреля 2024 0:11 7 апреля 2024 0:13 Irina Ol написал: [q] haresbg написал:
[q] А вот узнать дальше, про ее мать - никак не узнать, получается..
[/q]
1) часто бракосочетание совершалось в приходе невесты. Из какой церкви эта метрика - поищите по соседним годам (на один-два года раньше в восприемницах Надежду Стефановну; с этого года и далее - замужнюю Кириллову Надежду Стефановну); 2) посмотрите, какие списки сохранились по Колпинскому мещанскому обществу; здесь сложнее, поскольку имя матери неизвестно, но собирайте мещанок с внебрачной дочерью Надеждой соответствующего (примерно) года рождения, при этом вероятно, что мать Надежды могла выйти замуж и иметь ФИО, у неё могли быть и более старшие дети (не обязательно внебрачные)... - сложно; 3) искать какие-то дела Кириллова Алексея Ивановича после брака, где могут быть какие-то сведения о родственниках жены...[/q]
Большое спасибо за ответ! Вопросы 1. В восприемницах - т.е. она могла быть крестной у кого-то? 2. Имя и отчество матери Надежды известны. А где смотреть списки Колпинского мещанского общества? 3. По Алексею Кириллову известны год и место рождения, но метрическая книга утрачена. Известен адрес проживания, но домовой книги тоже нет. И вот такой документ нашли, но что можно из него узнать - не понимаем.
 | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15671 | Наверх ##
7 апреля 2024 0:38 7 апреля 2024 1:15 haresbg написал: [q] 1. В восприемницах - т.е. она могла быть крестной у кого-то?[/q]
Да. haresbg написал: [q] 2. Имя и отчество матери Надежды известны. А где смотреть списки Колпинского мещанского общества?[/q]
Имя-отчество матери известны - уже полегче. ЦГИА СПб. Фонд 222 ПЕТРОГРАДСКАЯ МЕЩАНСКАЯ УПРАВА. Опись только 1. Из аннотации: "В фонде Петроградской мещанской управе сосредоточены следующие материалы : Предписания казенной палаты и прошения о причислении к мещанскому сословию; журналы заседаний Управы (1857 - 1901 гг.); приговоры собрания выборных мещанского сословия (1878 - 1901 гг.); посемейные списки мещанского сословия (1885 - 1907 гг.); ревизские сказки (1796 - 1867 гг.) Опись 1.Посемейные списки. Где колпинские - уточнять нужно. ЦГИА СПб. Фонд 254 ПЕТРОГРАДСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ. ЦГИА СПб. Фонд 479 ПЕТРОГРАДСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА. Например, в описи 19haresbg написал: [q] 3. По Алексею Кириллову известны год и место рождения, но метрическая книга утрачена. Известен адрес проживания, но домовой книги тоже нет. И вот такой документ нашли, но что можно из него узнать - не понимаем.[/q]
Б[ывший] домовладелец. Нашли дом (домА), которыми владел? Если по этому дому найдется дело (делА) в ЦГИА СПб, то там может быть указано, кому сдавал комнаты, в каком составе его семья проживала (родственники жены, в том числе). Карточку в каком архиве нашли? ЦГА СПб? В карточке указан фонд 571 опись 1 дело 32, о Кириллове информация на л. 36. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
haresbg Участник
С-Пб Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 апреля 2024 0:44 Irina Ol написал: [q] Нашли дом (домА), которыми владел? [/q]
Нет, не нашли. И даже не представляем, как это делать, с чего начинать. За ссылки, по которым можно посмотреть мещан огромное спасибо!! | | |
Razralay Сообщений: 128 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
7 апреля 2024 9:00 Razralay написал: [q] Добрый вечер!
Есть родственник, Соколов Григорий Дмитриевич 1904 года, он(или его отец) был сослан в Бучево Калязинского уезда, возможно у них была некая обувная торговля\производство в Москве. Больше никакой информации
Может кто подскажет как найти какую то информацию? Откуда сослали хотя бы
буду очень признателен, спасибо![/q]
Может быть есть какие ресурсы со списком таких людей? ТУТ не нашел, но вдруг есть другие | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
8 апреля 2024 17:18 Здравствуйте. У меня есть вопрос: родственница, дочь дворянина и её муж, проживавшие а начале 20 века в СПб, судя по всему, эмигрировали во Францию после революции. Где можно поискать данные об этой эмиграции? Может быть, где-то хранится информация о выданных загранпаспортах? | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
8 апреля 2024 17:55 tirael написал: [q]
Загранпаспорта выдавались градоначальником СПБ.[/q]
А в каких фондах могут храниться анкеты на загранпаспорт, распоряжения градоначальника и т.п.? И какие документы можно найти в АВПРИ? | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
8 апреля 2024 18:07 9 апреля 2024 10:26 Vasilisa PR написал: [q] tirael написал:
[q]
Загранпаспорта выдавались градоначальником СПБ.
[/q]
А в каких фондах могут храниться анкеты на загранпаспорт, распоряжения градоначальника и т.п.? И какие документы можно найти в АВПРИ?
[/q]
по фонду не подскажу. Что в АВПРИ попадается в делах с визами согласно моему опыту работы с фондом "Миссия в Берне" я написал в профильной теме, на которую дала ссылку Malus_domestica https://forum.vgd.ru/post/193/2788/p4922085.htm#pp4922085.вот здесь еще выкладывал https://forum.vgd.ru/post/373/153113/p4856793.htm --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
whoisshe Новичок
Пермь Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 апреля 2024 20:34 Здравствуйте. Я хочу запросить у ГУ МВД и УФСБ уголовные дела на своих раскулаченных родных. Написала запрос - сообщили о наличии таких дел и необходимости доказательства родства.
На кого имеются дела: Усламин Василий Алексеевич(1902), его отец Усламин Алексей Егорович(1875); Клюсов Иван Егорович(1866)
Василий Алексеевич - отец моего дедушки, мой прадед Алексей Егорович - отец Василия, мой прапрадед. Клюсов Иван Егорович - отец жены Василия Алексеевича (Клавдии Ивановны, 1912), мой прапрадед.
У меня на руках имеется: 1. мое свидетельство о рождении (с графой матери, 2003) 2. свидетельство о рождении моей мамы (с графой матери и отца) - Натальи Геннадьевны (1978) 3. Свидетельство о смерти и рождении отца моей матери - Геннадия Васильевича (1945) 4. Свидетельство о смерти и метрика о рождении отца моего деда - Василия Алексеевича (1902) 5. Свидетельство о смерти и метрика о рождении матери моего деда - Клавдии Ивановны (1912) 6. Метрика о браке Ивана Егоровича и его жены Хионии
Ниже прикреплю ответы от МВД.
Может кто-то занимался такой историей и может подсказать как все протекает и что могут содержать в себе уголовные дела по трем семьям: Василия, Ивана, Алексея. Не знаю как происходит нотариальное заверение. Можно ли вместо доверенности и свидетельства о смерти использовать факт наличия могилы?
Прикрепленный файл (14_03_2024_ответ_Усламиной_С_А_.pdf, 78630 байт) Прикрепленный файл (2024-03-12-18-01-33-01.pdf, 876885 байт) | | |
KatVinn Новичок
9 апреля 2024 9:39 Доброе утро! Может у кого-то был подобный опыт и подскажите куда обращаться и как решить вопрос.
Есть свидетельство о рождении дедушки, с месяцем рождения - август и именем Мойша. Свидетельство выдано в Кишиневе при рождении. Есть его свидетельство о смерти , выданное в Украине, в котором месяц рождения указан -сентябрь и имя Миша. В 1940 году Бессарабия вошла в состав СССР и деду выдали паспорт, видимо уже с измененными сведениями. Нахожу запись о дедушке на сайте Память народа, там тоже, все те же измененные сведения ( отличные от свидетельства о рождении) в военном билете. Мне необходимо у становить родственную связь официально, т.к. дальше необходимо обращаться в государственные органы для получения документов, все должно быть в правовом поле. По свидетельству о рождении и свидетельству о смерти - разные люди ( месяц рождения и Имя отличаются)
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17039 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8610 | Наверх ##
9 апреля 2024 12:11 whoisshe написал: [q] Можно ли вместо доверенности и свидетельства о смерти использовать факт наличия могилы?[/q]
Нет, даже когда Вы подхораниваете кого-то к ранее умершим, требуют свидетельство или справку о смерти умершего, наличие могилы с памятником не является доказательством смерти --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|