Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
Sotvorennaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, форумчане опытные и не очень!

Я недавно начала поиски...

Мой дед Сотворенный Иван Васильевич 20 сентября 1915 года рождения, уроженец д. Прудок Климовичский район Калиненская область, по какой-то нелепой причине оказался на Дальнем Востоке.
Не смогла найти современное название деревни и сведений о ее "владельце" (принадлежности) в 1915 году и административно территориальном делении в котором ее искать сейчас.
Буду благодарна за любую информацию, ссылки, указания на "вход" и "выход")

Если мое сообщение прочтет тот, у кого Иван Васильевич в древе хотя бы "мелькал" и откликнется - буду счастлива))
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Sotvorennaya написал:
[q]
д. Прудок Климовичский район Калиненская область,
[/q]

Если это Белорусь:
Климовичский уезд, Костюковичская волость
Дер. Прудок (она же Роскошь)
на проселке
реч. Крупна

(на 1910)
Статус: не существует

Сотворенный Никита Иванович рождения: 1888 г. р.
Место рождения: д. Прудок Хотимского р-на Могилевской обл.
Национальность: белорус
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: начальное
Профессия / место работы: колхозник, Колхоз
Место проживания: Могилевская обл., Хотимский р-н, д. Прудок
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 8 февраля 1938 г.
Обвинение: 72"а" - Антисоветская агитация
Осуждение: 20 апреля 1939 г.
Осудивший орган: судебный орган
Дата реабилитации: 20 апреля 1939 г.
Архивное дело: УКГБ по Могилевской обл. - 4470-СН
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (2)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12006
Sotvorennaya
Добрый день!
Обратите внимание на следующий населенный пункт:
Могилёвская область, Климовичский район, Родненский сельсовет, д. Прудок (ранее Климовичский уезд, Роднянская волость).
familio.org/settlements/c99ded84-af3c-438c-b518-dff649ed47f1

Или, если Вы говорите о Калининской (Тверской) области, то: Прудок — деревня в Жарковском муниципальном округе Тверской области
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
Ajg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, Республика Башкортостан, кто занимается ревизскими сказками, напишите мне пожалуйста
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3433
Sotvorennaya
На Памяти народа Сотворенные из Могилевской области
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Двое из Прудок.
Вероятно, там и нужно искать.
Razralay

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 110
Добрый день!

Может кто подскажет как начать этот поиск. Период после революции с 1918-1929 нужен загсы деревень Айбутово и Бучево Калязинского уезда, ТУТникак не получается найти(чего не знаю или не понимаю), но подозреваю что есть. Есть информация, что возможно такой сельский загс был в деревне Апсарево(Калязиский уезд), что ныне не существует

Может кто может подсказать какие название или сайт какой

UP что то нашел, но готов принять чужие знания
haresbg
Участник

С-Пб
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Не знаю, в какую тему разместить свой вопрос 101.gif
Нашли вот такую запись о невесте (моя родственница). Что это значит? Она незаконнорожденная? И можно ли по этой информации найти ее рождение? Знаем только год, дата -приблизительно. Мать колпинская мещанка, можно ли предположить, что рожала в Колпино? И в каких церквях тогда искать?

Прикрепленный файл: IMG_20240406_204156_526.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25748

haresbg написал:
[q]
Она незаконнорожденная?
[/q]

Да.

haresbg написал:
[q]
Мать колпинская мещанка, можно ли предположить, что рожала в Колпино?
[/q]

Колпинская мещанка могла жить где угодно. Например, в Санкт-Петербурге. Она лишь была приписана к мещанскому обществу посада Колпино. Рожать могла по месту проживания, а ребёнка крестить в той церкви, где понравится.
Лайк (4)
haresbg
Участник

С-Пб
На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]
Колпинская мещанка могла жить где угодно. Например, в Санкт-Петербурге. Она лишь была приписана к мещанскому обществу посада Колпино. Рожать могла по месту проживания, а ребёнка крестить в той церкви, где понравится.
[/q]

Спасибо за ответ!
Вы меня расстроили.. Получается, нереально найти сведения о ее рождении..
haresbg
Участник

С-Пб
На сайте с 2024 г.
А почему у нее не указана фамилия при бракосочетании?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈