Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23293

Любчинова написал:
[q]
сын (не похоже, но должно быть так)
[/q]

мл. (младенец)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
Irishka555
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

Любчинова написал:
[q]
Иоанна
[/q]

Благодарю!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Диллоу Иоганн Фридрих" (27 марта 2024 23:11)
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47

Кирьянова написал:
[q]
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?
[/q]

До того, как была введена подушная подать (налог, взимаемый индивидуально с человека), подать была подворная - то есть платили с 1 хозяйства (двора) независимо от проживающего в нем количества людей. Это побудило многих объединяться, чтобы экономить на налогах. Вдова с детьми - заведомо более уязвимое лицо в финансовом плане, поскольку основной добытчик умер, а детей еще поднимать надо. Возможно, чтобы было легче, пришла жить к соседям или даже родне.
В моих поисках по собственной родословной вдова + ее дети часто записывалась в один двор с братом / другим родственником покойного мужа.

---
Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд)
Лайк (6)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тимохин" (29 марта 2024 18:00)
Bonya1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если прадед Дубров Иван Игнатьевич (1900г.р.) с прабабушкой Зайцева Ксения (1899),не были расписаны и была совместная дочь на девичьей фамилии прабабушки, смогу ли я доказать родства с Иваном Игнатьевич?Для подачи запроса, в военный архив или ЗАГС, имеет ли смысл, мне сказали что информации больше чем я нашел на сайтах, о нем как о без вести пропашем, они ничего больше не скажут
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Bonya1 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если прадед Дубров Иван Игнатьевич (1900г.р.) с прабабушкой Зайцева Ксения (1899),не были расписаны и была совместная дочь на девичьей фамилии прабабушки, смогу ли я доказать родства с Иваном Игнатьевич?Для подачи запроса, в военный архив или ЗАГС, имеет ли смысл, мне сказали что информации больше чем я нашел на сайтах, о нем как о без вести пропашем, они ничего больше не скажут
[/q]

В Румынии не он захоронен? ФИО и дата рождения совпадают
Выбыл 20.05.1944
Bonya1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Valencina написал:
[q]

Bonya1 написал:
[q]

[/q]

В Румынии не он захоронен? ФИО и дата рождения совпадают
Выбыл 20.05.1944
[/q]

Да в Румынии

EVG-Gol1985
Новичок

С.Аргаш Инзенского района Ульян. Обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день ! Я из села Аргаш Инзенского района Ульяновской области . Постараюсь уточнить , в каком ЗАГСе зарегистрировано свидетельство о смерти вашего деда .
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47

Bonya1 написал:
[q]
[/q]

В свидетельство о рождении совместной дочери он вписан как отец? Каким-то иным образом подтверждено его отцовство?

---
Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈