Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
27 марта 2024 21:22 Любчинова написал: [q] сын (не похоже, но должно быть так)[/q]
мл. (младенец) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Irishka555 Новичок
27 марта 2024 21:24 Любчинова написал: [q] Иоанна [/q]
Благодарю! | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Диллоу Иоганн Фридрих" (27 марта 2024 23:11)
|
Dobry kot | Наверх ##
28 марта 2024 16:44 Кирьянова написал: [q] Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?[/q]
До того, как была введена подушная подать (налог, взимаемый индивидуально с человека), подать была подворная - то есть платили с 1 хозяйства (двора) независимо от проживающего в нем количества людей. Это побудило многих объединяться, чтобы экономить на налогах. Вдова с детьми - заведомо более уязвимое лицо в финансовом плане, поскольку основной добытчик умер, а детей еще поднимать надо. Возможно, чтобы было легче, пришла жить к соседям или даже родне. В моих поисках по собственной родословной вдова + ее дети часто записывалась в один двор с братом / другим родственником покойного мужа. --- Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд) | | Лайк (6) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тимохин" (29 марта 2024 18:00)
|
Bonya1 Новичок
30 марта 2024 9:18 Здравствуйте, подскажите пожалуйста если прадед Дубров Иван Игнатьевич (1900г.р.) с прабабушкой Зайцева Ксения (1899),не были расписаны и была совместная дочь на девичьей фамилии прабабушки, смогу ли я доказать родства с Иваном Игнатьевич?Для подачи запроса, в военный архив или ЗАГС, имеет ли смысл, мне сказали что информации больше чем я нашел на сайтах, о нем как о без вести пропашем, они ничего больше не скажут | | |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
30 марта 2024 9:29 30 марта 2024 9:30 Bonya1 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста если прадед Дубров Иван Игнатьевич (1900г.р.) с прабабушкой Зайцева Ксения (1899),не были расписаны и была совместная дочь на девичьей фамилии прабабушки, смогу ли я доказать родства с Иваном Игнатьевич?Для подачи запроса, в военный архив или ЗАГС, имеет ли смысл, мне сказали что информации больше чем я нашел на сайтах, о нем как о без вести пропашем, они ничего больше не скажут[/q]
В Румынии не он захоронен? ФИО и дата рождения совпадают Выбыл 20.05.1944 | | |
Bonya1 Новичок
30 марта 2024 10:48 Valencina написал: [q] Bonya1 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста если прадед Дубров Иван Игнатьевич (1900г.р.) с прабабушкой Зайцева Ксения (1899),не были расписаны и была совместная дочь на девичьей фамилии прабабушки, смогу ли я доказать родства с Иваном Игнатьевич?Для подачи запроса, в военный архив или ЗАГС, имеет ли смысл, мне сказали что информации больше чем я нашел на сайтах, о нем как о без вести пропашем, они ничего больше не скажут
[/q]
В Румынии не он захоронен? ФИО и дата рождения совпадают Выбыл 20.05.1944[/q]
Да в Румынии | | |
EVG-Gol1985 Новичок
С.Аргаш Инзенского района Ульян. Обл. Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 2024 11:17 Добрый день ! Я из села Аргаш Инзенского района Ульяновской области . Постараюсь уточнить , в каком ЗАГСе зарегистрировано свидетельство о смерти вашего деда . | | |
Dobry kot | Наверх ##
31 марта 2024 8:52 Bonya1 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста если прадед Дубров Иван Игнатьевич (1900г.р.) с прабабушкой Зайцева Ксения (1899),не были расписаны и была совместная дочь на девичьей фамилии прабабушки, смогу ли я доказать родства с Иваном Игнатьевич?Для подачи запроса, в военный архив или ЗАГС, имеет ли смысл, мне сказали что информации больше чем я нашел на сайтах, о нем как о без вести пропашем, они ничего больше не скажут[/q]
В свидетельство о рождении совместной дочери он вписан как отец? Каким-то иным образом подтверждено его отцовство? --- Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд) | | |
|