Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8611

Кирьянова написал:
[q]
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?
[/q]

Хорошо бы найти когда она овдовела. Ведь её муж мог умереть, когда сыновья были гораздо младше, и старший не был женат. Вдова с малыми детьми могла с кем-то (может быть из родни) объединиться в один двор.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Кирьянова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101

ИнокКент написал:
[q]

Кирьянова написал:
[q]

Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?
[/q]

Чтобы понять, как это могло произойти, нужно сперва быть уверенным, что вообще что-то произошло.
Есть ли какие-то более ранние данные, что до 1795 эта семья жила своим двором? Есть ли какие-либо родственные связи с этой самой "другой семьёй"?

[/q]

В 1794 году семья Окуловых жили своим двором, семья Бураковых (семья,у которых Окуловы стали подворниками) не родственники. В ведомости за 1794 год эти семьи записаны рядом, но под разными номерами. В обеих семьях главой семьи были матери вдовы., вот что только известно.

---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
Кирьянова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101

Любчинова написал:
[q]

Кирьянова написал:
[q]

[/q]

Хорошо бы найти когда она овдовела. Ведь её муж мог умереть, когда сыновья были гораздо младше, и старший не был женат. Вдова с малыми детьми могла с кем-то (может быть из родни) объединиться в один двор.
[/q]

Овдовела в 1787г . ей было 35 лет и у нее было 4 сына (15л,12л, 11л.,8 лет) и 2 дочери (5л ,1 год). Возможно это и послужило тому, что вынуждена была жить в подворниках
---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
добрый вечер ситуация такая у моего прапрадеда Попов Конон Васильев было 2 сына Кондрат и Памфил. у Кондрата было 4 детей Иван умер через 3 месяца, Василиса, Василий, и младший Иван троих в МК отец Кондрат идет с отчеством Кононов а у моего прадеда Василия он идет Кондрат Кононов. у последнего Ивана был сын Николай. Как доказать родство между Василием и Иваном? я понимаю что ошибка или опечатка. Но остальные инстанции могут придраться. Через суд подтверждать родство? или тест ДНК, а может еще есть варианты? Благодарю за ответ.
Daria-V-Ivanova
Новичок

Зеленодольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Обращалась сюда уже со смежным вопросом, выяснились новые данные, а я ничего не понимаю в воинских частях, формированиях и так далее, а поиск по сети не дал мне никакого результата.
Есть мой дед. Он был партийным. А я знаю, что при вступлении в партию были рекомендации, анкета с автобиографией. И моя конечная цель - получить именно ее.
У меня есть: номер партийного билета образца 1954 года, номер партийного билета образца 1973 года. И войсковая часть, в которой он был зачислен в партию: 98925. О ней вообще не могу ничего найти, знаю, что была она на Дальнем востоке.
Умер дед в 2000 году в Краснодарском крае. Знаю, что это важно, потому что если умер после расформирования партии, дело в разы усложняется.
Так вот. С учетом имеющихся у меня данных, куда мне нужно обратиться следующим шагом, чтобы получить его автобиографию при приеме в партию? В ЦАМО? В РГАНИ?

Прикрепленный файл: Ромадин А.Ф.jpg
---
Ромадины - Алтайский Край, Меркушевы - Алтайский Край, Черновы - Республика Чувашия, Двойцовы - Тамбовская Область, Ивановы - Республика Чувашия.
Irishka555
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумане, помогите пожалуйста расшифровать имя.....Алексеевич..на И вроде бы

Прикрепленный файл: 46-1.png
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Daria-V-Ivanova
Если у Вас есть номер партбилета, можно запрашивать РГАСПИ
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Irishka555
крестьянина Иоанна Алексеева сын (не похоже, но должно быть так) Михаил

Надо в теме Помогите прочитать спрашивать https://forum.vgd.ru/27/151722/4860.htm
---
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23293

Любчинова написал:
[q]
сын (не похоже, но должно быть так)
[/q]

мл. (младенец)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
Irishka555
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

Любчинова написал:
[q]
Иоанна
[/q]

Благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈