Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Любчинова написал:
[q]
национальность если и указывали, то со слов
[/q]

Есть шанс, что будет указана подтвержающая легенду национальность
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Добрый день.
Моя бабушка по матери Зяблицева Елена Григорьевна 1922 г.р. по воспоминаниям рано осталась сиротой – ещё до года умерла мать и где-то лет в 10 умер отец.
Точно знаем о старших брате и сестре. Все уже давно умерли.
Я заказала в ЗАГСе справку о рождении. Пока искали, уточняли данные о родителях – по матери были воспоминания о имени Соломонида ( она бурятка) .
Мне выдали справку и сказали что она повторная, выдана в 1939 г, возможно по решению суда. В справке не указано отчество бабушки, имя отчество отца Зяблицев Григорий Ильч, места рождения нет и самое главное имя матери – Зяблицева Евдокия Андрияновна.
Я была удивлена и попросила уточнить по имени Соломонида и мне сказали что да, такое имя указано в документах старшей сестры Ольги, но т.к. я не могу доказать родство, это мне только подтвердили на словах.
Попросила сделать запрос в ЗАГС где находится актовая запись о иных сведениях. Обратились туда, по почте ничего не ответили, но потом заведующая дозвонилась и ей сказали что других данных в записи акта не содержится, только есть ошибка в месяце рождения.
Кто такая Евдокия Андрияновна? Возможно ли что-то узнать и куда в таком случае обращаться?
Я думаю попробовать заказать справку о смерти Евдокии Андрияновны, если найдут данные и они подтвердят смерть 1922-1923 г. то возможно это и есть Соломонида, но возможно её почему-то так записали в 1939 г.
Я уже думаю что возможно это вторая жена, но бабушка не рассказывала.
И ещё – в СОР не указано место рождения, а в свидетельстве о смерти выданном в 1982 г, вероятно из паспорта указано место рождения и дата рождения совсем другая.

Надеюсь на ваши подсказки)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2038
svet777vas
Поищите автобиографию бабушки и её мужа. Там должно будет указано место рождения. Возможно, у их детей.
Партийные и работники военных предприятий писали анкету
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3429

svet777vas написал:
[q]
Зяблицев Григорий Ильч
[/q]

Ваш? 1915 год.
Там приписка есть. Может поможет?
https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D0%B9.
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Место рождения я знаю, оно только не указано в справке о рождении и актовой записи, как сказали, но указано в свидетельстве о смерти (думаю что из паспорта). Я пытаюсь понять как звали мать моей бабушки.
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Да, я так думаю это он. Место рождения бабушки в свидетельстве о смерти указано (опять же с ошибками - возможно был рукописный текст) с. Кутулин Амерского р-на Усть-Ордынского Бурятского округа. Правильно - с. Кутулик Аларского р-на (в ЗАГС туда и обращались)
Hiter_bober
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
добрый день.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я читаю и понимаю содержимое:
Князя Голицына - к-н Василий Иванович - 27 лет
Господина Гвоздева - Петр Зиновьев - 16 лет? confused.gif

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Hiter_bober написал:
[q]

правильно ли я читаю и понимаю содержимое
Князя Голицына - к-н Василий Иванович - 27 лет
Господина Гвоздева - Петр Зиновьев - 16 лет?
[/q]

Так, но там не понятно 17 или 27 лет
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Snat-07
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55
При прочтении метрических книг встречается такая запись. Дом Ефимовой, паспорт н.687, июня 15 дня1898 год. Подскажите, где искать информацию по паспорту и в каком случае он выдавался???
Snat-07
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55

Malus_domestica написал:
[q]

Snat-07 написал:
[q]

При прочтении метрических книг встречается такая запись. Дом Ефимовой, паспорт н.687, июня 15 дня1898 год. Подскажите, где искать информацию по паспорту и в каком случае он выдавался???
[/q]

Все, уезжавшие из родных мест, получали паспорт, по-моему, максимум на год. Затем возвращались домой и получали новый. Информации по паспортам нет.
[/q]

Спасибо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈