Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
kutden Новичок
29 февраля 2024 12:03 kutden написал: [q] Valencina написал:
[q]
kutden написал:
[q]
я без понятия где он родился(
[/q]
А по каким данным Вы нашли дело? В базах данных репрессированных указывается и место рождения , и место последнего проживания
[/q]
Кстати да, вы правы! Выходит я немного слукавил. Кутковский Иосиф Юльянович Изначально нашел его на https://lists.memo.ru/ Родился в 1908 г., Латвия, г. Риги; поляк; образование среднее; б/п; Шатурторф: старший мастер торфостроймеханизации. Проживал: Московская обл., Шатурский р-н, пос. Пчелка, д. 49. Также указан был номер дела и что хранится она в ГАРФ[/q]
Но как и куда написать в Риге? | | |
Valencina Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
29 февраля 2024 12:12 >> Ответ на сообщение пользователя kutden от 29 февраля 2024 12:03 Ознакомьтесь с темой "Латвийские архивы" на этом форуме | | Лайк (1) |
kutden Новичок
29 февраля 2024 12:33 Vasilisa PR написал: [q] kutden написал:
[q]
Подскажите как метрику найти? я без понятия где он родился(
[/q]
Не зная сословий, ФИО и дат рождения (а также места рождения вашей бабушки), как можно что-то посоветовать?
[/q]
Посмотрите пож-ста все что мне известно https://forum.vgd.ru/1229/151694/#last | | |
kutden Новичок
29 февраля 2024 12:35 | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
familyroots Сообщений: 264 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
29 февраля 2024 12:37 29 февраля 2024 12:43 Украинцу нужна помощь.
Ищу сведения о единокровных предках Краснопольских живших в селе Севериновка, Литинского уезда, Подольской губернии.
Записи в метричных книгах (если возможно сканы). Данные о захоронениях в с. Севериновка с упоминанием имён, дат. Другие сведения.
Признателен за ответ личным письмом для familyroots
Северин Краснопольский * год рожд. примерно с 1835 по 1855 + дата смерти не известна вероятное место рожд. с. Севериновка
Юлиан Северинович Краснопольский (разночтения: Юлий, Иулиан, Ульян) * 1874 + дата смерти не известна
Репрессия: Арест 13.02.1921 г. Подольская Губчека Дело прекращено: 04.04.1921
Место рождения и проживания:
весьма вероятно: село Гули (разночт.: Гулей), Хмельницкой волости, Литинского уезда, Подольской губернии
либо село Севериновка, Терешполькая воласть, Литинский уезд, Подольская губерния
(Интересуют сведения о супруге, родных сестрах, братьях Юлиана).
сыновья Юлиана/Ульяна:
Иван Ульянович Краснопольский *1895 либо 1902 (с. Севериновка)
Филипп Ульянович Краснопольский *13.10.1908 (д. Севериновка)
Дмитрий Ульянович Краснопольский *1904 д. Севериновка
Репрессирован 1949 г: ст.54.10., 10 лет лагерей. Реабилитирован 1992 г.
Признателен за любые сведения о единокровных предках либо прямых потомках, поскольку в нынешней ситуации архивы Украины для граждан Республики Беларусь не доступны, а лично в Украину не попасть.
Внук украинец Краснопольский. Минск, Беларусь
Признателен за ответ личным письмом для familyroots | | |
kutden Новичок
29 февраля 2024 12:55 Malus_domestica написал: [q] kutden написал:
[q]
Я нашел по переписи 1897 всю семью. Они были католиками. Если зарегистрированы вот ссылка https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=391
[/q]
Вы знаете место проживания и вероисповедание - есть возможность поискать запись о рождении, которой Вам не хватает. Попутно добавлю, что те, кто прикладывает к запросу в ГАРФ все документы о родстве, тоже получают счёт за копирование. https://forum.vgd.ru/post/442/26640/p4879026.htm#pp4879026[/q]
Все книги по предположительным годам рождения, местам рождения просмотрел, не встретил( По ГАРФу уже написал им что согласен) | | |
sem6703 Новичок
2 марта 2024 19:28 Ищу сканы метрических книг на сайте familysearch о жизненных вехах Григория Орлова, фаворита Екатерины II . Неважно, рождение, восприемственность, или другое. Достаточно даже одной - мне необходимо заполнить пустоту в моей генеалогической летописи. Мне хотелось бы разбавить документальными материалами сухое перечисление событий его жизни. :-) Заранее извините за такой  дурацкий вопрос. | | Лайк (1) |
well4278 Новичок
Кемерово Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 марта 2024 20:19 Нужна помощь)
Мне известно, что мой прадед пропал на войне (ВОВ). О прадеде я не знаю практически ничего (известны только ФИО). У меня имеются документы, доказывающие мое с ним родство, хотела в ЗАГСе запросить справку о смерти, столкнулась с тем, что его не могут найти в базе. Нет записи о смерти такого человека. Зная, что не всегда сотрудники добросовестно относятся к подобным поискам, пока была в командировке, обратилась в ЗАГС в другом городе (база все равно единая) с тем же вопросом. Искали с сотрудницей долго, перебирали возможные варианты фамилии (с ошибками, неправильно написанные), но итог один: записи о смерти такого человека нет.
Вопрос: если человек пропал на войне, вносилась ли запись о его смерти в ЗАГСе? Где в моем случае еще можно поискать сведения о нем, зная только ФИО и город, где проживал до войны? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
2 марта 2024 20:37 well4278 написал: [q] Вопрос: если человек пропал на войне, вносилась ли запись о его смерти в ЗАГСе? [/q]
Разумеется, нет. Этой записи в ЗАГСе не будет, так как нет фактов/документов, подтверждавших смерть человека. По поиску пропавших без вести на форуме есть специальный раздел. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
2 марта 2024 20:43 sem6703 написал: [q] Ищу сканы метрических книг на сайте familysearch о жизненных вехах Григория Орлова, фаворита Екатерины II . Неважно, рождение, восприемственность, или другое. Достаточно даже одной - мне необходимо заполнить пустоту в моей генеалогической летописи. Мне хотелось бы разбавить документальными материалами сухое перечисление событий его жизни. :-)[/q]
А по какому принципу вы выбрали familysearch? Если почти вся жизнь Орлова прошла в Москве и СПб, а их метрик на familysearch нет. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
|