Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
kutden
Новичок

На сайте с 2023 г.

kutden написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

kutden написал:

[q]

я без понятия где он родился(

[/q]

А по каким данным Вы нашли дело?
В базах данных репрессированных указывается и место рождения , и место последнего проживания
[/q]

Кстати да, вы правы! Выходит я немного слукавил. Кутковский Иосиф Юльянович Изначально нашел его на https://lists.memo.ru/ Родился в 1908 г., Латвия, г. Риги; поляк; образование среднее; б/п; Шатурторф: старший мастер торфостроймеханизации. Проживал: Московская обл., Шатурский р-н, пос. Пчелка, д. 49.
Также указан был номер дела и что хранится она в ГАРФ
[/q]

Но как и куда написать в Риге?

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471
>> Ответ на сообщение пользователя kutden от 29 февраля 2024 12:03

Ознакомьтесь с темой "Латвийские архивы" на этом форуме
Лайк (1)
kutden
Новичок

На сайте с 2023 г.

Vasilisa PR написал:
[q]

kutden написал:
[q]

Подскажите как метрику найти? я без понятия где он родился(
[/q]

Не зная сословий, ФИО и дат рождения (а также места рождения вашей бабушки), как можно что-то посоветовать?
[/q]

Посмотрите пож-ста все что мне известно https://forum.vgd.ru/1229/151694/#last
kutden
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

kutden написал:
[q]

Но как и куда написать в Риге?

[/q]

Начните с поиска на сайте Радураксти, Вы знаете вероисповедание предков?
https://raduraksti.arhivi.lv/
[/q]

Я нашел по переписи 1897 всю семью. Они были католиками. Если зарегистрированы вот ссылка https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=391
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 201
Украинцу нужна помощь.

Ищу сведения о единокровных предках Краснопольских живших в селе Севериновка, Литинского уезда, Подольской губернии.

Записи в метричных книгах (если возможно сканы). Данные о захоронениях в с. Севериновка с упоминанием имён, дат. Другие сведения.

Признателен за ответ личным письмом для familyroots

Северин Краснопольский
* год рожд. примерно с 1835 по 1855
+ дата смерти не известна
вероятное место рожд. с. Севериновка

Юлиан Северинович Краснопольский
(разночтения: Юлий, Иулиан, Ульян)

* 1874
+ дата смерти не известна

Репрессия:
Арест 13.02.1921 г. Подольская Губчека
Дело прекращено: 04.04.1921

Место рождения и проживания:

весьма вероятно:
село Гули (разночт.: Гулей), Хмельницкой волости, Литинского уезда, Подольской губернии

либо село Севериновка, Терешполькая воласть, Литинский уезд, Подольская губерния

(Интересуют сведения о супруге, родных сестрах, братьях Юлиана).

сыновья Юлиана/Ульяна:

Иван Ульянович Краснопольский
*1895 либо 1902 (с. Севериновка)

Филипп Ульянович Краснопольский
*13.10.1908 (д. Севериновка)

Дмитрий Ульянович Краснопольский
*1904 д. Севериновка

Репрессирован 1949 г: ст.54.10.,
10 лет лагерей.
Реабилитирован 1992 г.

Признателен за любые сведения о единокровных предках либо прямых потомках, поскольку в нынешней ситуации архивы Украины для граждан Республики Беларусь не доступны, а лично в Украину не попасть.

Внук украинец Краснопольский.
Минск, Беларусь

Признателен за ответ личным письмом для familyroots
kutden
Новичок

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

kutden написал:
[q]

Я нашел по переписи 1897 всю семью. Они были католиками. Если зарегистрированы вот ссылка https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=391
[/q]

Вы знаете место проживания и вероисповедание - есть возможность поискать запись о рождении, которой Вам не хватает.
Попутно добавлю, что те, кто прикладывает к запросу в ГАРФ все документы о родстве, тоже получают счёт за копирование.
https://forum.vgd.ru/post/442/26640/p4879026.htm#pp4879026
[/q]

Все книги по предположительным годам рождения, местам рождения просмотрел, не встретил(

По ГАРФу уже написал им что согласен)
sem6703
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу сканы метрических книг на сайте familysearch о жизненных вехах Григория Орлова, фаворита Екатерины II .
Неважно, рождение, восприемственность, или другое.
Достаточно даже одной - мне необходимо заполнить пустоту в моей генеалогической летописи. Мне хотелось бы разбавить документальными материалами сухое перечисление событий его жизни. :-)
Заранее извините за такой boomboom.gif дурацкий вопрос.
Лайк (1)
well4278
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Нужна помощь)

Мне известно, что мой прадед пропал на войне (ВОВ). О прадеде я не знаю практически ничего (известны только ФИО). У меня имеются документы, доказывающие мое с ним родство, хотела в ЗАГСе запросить справку о смерти, столкнулась с тем, что его не могут найти в базе. Нет записи о смерти такого человека. Зная, что не всегда сотрудники добросовестно относятся к подобным поискам, пока была в командировке, обратилась в ЗАГС в другом городе (база все равно единая) с тем же вопросом. Искали с сотрудницей долго, перебирали возможные варианты фамилии (с ошибками, неправильно написанные), но итог один: записи о смерти такого человека нет.

Вопрос: если человек пропал на войне, вносилась ли запись о его смерти в ЗАГСе? Где в моем случае еще можно поискать сведения о нем, зная только ФИО и город, где проживал до войны?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

well4278 написал:
[q]
Вопрос: если человек пропал на войне, вносилась ли запись о его смерти в ЗАГСе?
[/q]

Разумеется, нет. Этой записи в ЗАГСе не будет, так как нет фактов/документов, подтверждавших смерть человека.
По поиску пропавших без вести на форуме есть специальный раздел.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

sem6703 написал:
[q]
Ищу сканы метрических книг на сайте familysearch о жизненных вехах Григория Орлова, фаворита Екатерины II .
Неважно, рождение, восприемственность, или другое.
Достаточно даже одной - мне необходимо заполнить пустоту в моей генеалогической летописи. Мне хотелось бы разбавить документальными материалами сухое перечисление событий его жизни. :-)
[/q]

А по какому принципу вы выбрали familysearch? Если почти вся жизнь Орлова прошла в Москве и СПб, а их метрик на familysearch нет.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈