Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
haresbg
Как вариант можно здесь https://forum.vgd.ru/48/all.htm создать свою тему с фотографиями

Может быть здесь https://forum.vgd.ru/86/all.htm подходящую тему можно найти
например https://forum.vgd.ru/86/151792/all.htm

почитайте рекомендации в заголовках этих тем и разделов
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
MarinaEl
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣ Санѣева. № 862-1903 года. Приходскіе. В метрике у родителей. Подскажите пожалуйста что это значит?
MarinaEl
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

MarinaEl написал:
[q]

вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣ Санѣева. № 862-1903 года. Приходскіе. В метрике у родителей. Подскажите пожалуйста что это значит?
[/q]

Живут в доме Санеева. Предоставили документ (паспорт) № 862 от 1903г. Приходские - в этом месте должны быть подписи причта церкви. В метрике у родителей - там нет таких слов.
[/q]

Есть во всех найденных метриках их детей.
Ярославской губерніи, Угличскаго уѣзда, Василевской волости, деревни Каблукова крестьянинъ Василій Ѳедоровъ Ѳедоровъ и законная жена его ЕльгаЛьвова, оба православнаго вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣсанѣевой. № 813-1905 года. только цифры отличаются. Может как приезжие?на время.и родили.ВСе ссылки, что мне ранее дали.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ" (21 февраля 2024 11:38)
mio1111
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Буду благодарен, если кто-нибудь поделится своим опытом по работе в читальном зале ГACПИTO (Гoс. архивe социальнo-политическoй истoрии Тюменской oбласти). В частности, интересует то, как там относятся к фотографированию архивных дел своими средствами: осуществляется ли это только платно под строгим контролем сотрудников или последние могут лояльно отнестись к тому, если бы я там что-то снимал, не привлекая внимания к данному процессу. Сам я живу далеко от Тюмени, поэтому если планировать туда некий вояж, хотелось заранее бы уточнить этот вопрос, иначе я, сами понимаете, рискую быть изрядно разоренным. 101.gif
girlNas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Помогите расшифровать, пожалуйста, не нашла нужного раздела (видела где-то помогают с рашифровкой)

здравствуйте, ищу информацию про Huuhtonen , жители прихода Lempaala / Лемболово.
Нашла записи рождения, возможно своего дедушки, очень прошу помочь с расшифровкой.

По данным книг памяти , Хухтонен Павел Павлович 1919 годарождения, но вполне может быть ошибка.
Точной даты не известно. Отец - Павел. Вот что удалось найти благодаря участникам форума: см. вложение или перейдите по ссылке, пожалуйста
https://astia.narc.fi/uusiasti...1291589856
10 строчка, рожден Павел Павлович? 16 января 1917 г? или я что-то не верно понимаю.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер! Не знаю в какую тему отнести вопрос. В списках жителей Спб нашла своего пра2деда. В какой-то момент он перебрался в Питер и как видим проживал в доме по адресу Забалканский пр 74.
гугл подсказывает, что это Доходный дом В. Ф. Федорова и ныне Московский пр 76.
Хотелось бы понять кем нужно было работать, чтобы в 1901 году, да и в 1913 жить в таком здании и за какие ниточки вообще дальше дергать.
Если честно Санкт Петербург свалился сегодня как снег на голову и теперь вообще ничего не ясно)) Перебрался из нашей Рязанской губернии туда.. пока его дети внуков ему делали и ничего о нем не известно

И раз уж я задала такой вопрос, еще интересует, какие люди получали возможность жить в Москве в комнатах в коммуналке по адресу Большая Серпуховская 48. Как я понимаю нужно было в каком-то определенном месте работать

Прикрепленный файл: A1A14F4E-79C3-4E2C-B4D6-7300587E1802.jpeg2CDFBCA2-AAD9-43AC-B360-747F296E8FD5.jpeg, 98305 байт
Hiter_bober
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, советом.
На юбилей бабушки хочу составить небольшое древо.

Нашла в метрических книгах записи о рождении прабабушки, но не могу найти брак и рождение прапрадеда. smile_030.gif

могут ли с помочь в архиве с подобным запросом или им нужны точные данные?
В каком направлении продолжить поиск?

Заранее спасибо! shariki.gif

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

kulinkina написал:
[q]
Хотелось бы понять кем нужно было работать, чтобы в 1901 году, да и в 1913 жить в таком здании и за какие ниточки вообще дальше дергать.
[/q]

ЦГА СПб ф.Р‑8937 оп.1 д.3339
В правах восстановлен. КУЛИНКИН Григорий Савельевич
Фонд: ф.Р-8937 КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ ЛИШЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ИСПОЛКОМА ГОРСОВЕТА.
Опись: оп.1 Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела на восстановленных в избирательных правах)
Раздел описи: Комиссия при Ленсовете по делам лишённых избирательных прав / Дела по ходатайствам лишённых избирательных прав о восстановлении в избирательных правах (фамилии по алфавиту) / Фамилии на букву "К"
Крайние даты документов: 16.06.1936–23.07.1936
Количество листов: 32

ЦГА СПб ф.Р‑8575 оп.3 д.374
Дело о сдаче в аренду Кулинкину Г.С.под конюшню, торгово-промышленного помещения по Обводному каналу дом 82
ф.Р-8575 ОТДЕЛ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКОВСКО-НАРВСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДА.
Раздел описи: Дела о сдаче в аренду торгово-промышленных помещений 1922-1924 г.
Крайние даты документов: 02.12.1922–31.01.1923
Количество листов: 7
Лайк (2)
Hiter_bober
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Hiter_bober написал:
[q]

Нашла в метрических книгах записи о рождении прабабушки, но не могу найти брак и рождение прапрадеда.
могут ли с помочь в архиве с подобным запросом или им нужны точные данные?
В каком направлении продолжить поиск?

[/q]

Чтобы ответ был конкретным, нужно указывать, о каком н/п идёт речь.
Если о Москве, то архив не будет искать, нужно точно знать церковь и +/- годы.
Воспользуйтесь поиском по ФИО в Яндекс-архиве
https://yandex.ru/archive/search
[/q]

Большое Спасибо за совет.
В метрических книгах нашла порядка 40 родственников + их дети и упоминания о них (свадьбы, рождения и смерти)
Выписала всех родственников.
но тяжело идут поиски за период 1849-1880. В эти периоды почти не фигурирует фамилия и я строю связь между людьми на логике, к сожалению.

Поделитесь опытом, как Вы поступаете в данной ситуации?

*ушла дальше лопатить метрические книги
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈