Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Perchiq Начинающий
3 февраля 2024 22:28 Всем привет. Подскажите где находится нужный мне раздел на форуме. Мне нужно найти карту 1785 года. Витебская губерния, люцинский уезд. У меня есть фрагмент - рундаская волость, но видно что карта обрезана и должно быть еще. Но я не знаю как она называется. Вот как она выглядит. Не хочу вставлять сюда чтобы не заполнять всю страницу. https://imgur.com/a/cM9GcmU | | |
| Perchiq Начинающий
3 февраля 2024 22:37 3 февраля 2024 22:37 Perchiq написал: [q] Всем привет. Подскажите где находится нужный мне раздел на форуме. Мне нужно найти карту 1785 года. Витебская губерния, люцинский уезд. У меня есть фрагмент - рундаская волость, но видно что карта обрезана и должно быть еще. Но я не знаю как она называется. Вот как она выглядит. Не хочу вставлять сюда чтобы не заполнять всю страницу. https://imgur.com/a/cM9GcmU[/q]
Я узнал что это План генерального межевания (ПГМ) карта. Кто нибудь знает где можно скачать для люцинского уезда витебской губернии? | | |
| tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
4 февраля 2024 10:50 Здравствуйте.Можно ли установить судьбу служившего в РОА офицера,если он не родственник,т.е.невозможно доказать родство?Спасибо. --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | |
| Razralay Сообщений: 137 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
4 февраля 2024 13:01 Добрый день! Может кто может подсказать, буду очень признателен, спасибо! период после революции 1) есть на сайте Архивов Московской области Талдомский Загс( в то время Ленинский) с 1917 по 1928, но не могу найти там деревни Бучево\Айбутово(Калязинский уезд). Как понять к какому Загсу они относились? 2) есть ли такие архивы Загсов по Тверской области села Ильинское(Корчевский уезд)? | | |
| tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
4 февраля 2024 17:41 Терсинец написал: [q] tata90 написал:
[q] Можно ли установить судьбу служившего в РОА офицера
[/q]
В РОА или в РИА?[/q]
В РОА.Репатриирован из американской оккупационной зоны из г.Платтлинг 24 февраля 1946 года. --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 834 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2647 | Наверх ##
4 февраля 2024 23:27 Konstantin Ivanov написал: [q] Что мешает сделать запрос в ЗАГС от имени бабушки через Госуслуги?[/q]
Сделать ничего не мешает, если конечно у нее есть подтвержденная УЗ. Идти-то ей придется за документами. В общем там много нюансов и бабушка сказала, что в это ввязываться не будет. Konstantin Ivanov написал: [q] В "Книге Памяти" указан номер дела? [/q]
Нет. Но что он мне даст? Шумаков Михаил Федотович (1879) Дата рождения: 1879 г. Место рождения: Курская обл., Медвенский р-н, с. Вышний Дубовец Пол: мужчина Профессия / место работы: Не Работал Место проживания: г. Калуге Партийность: б/п Осуждение: 4 февраля 1942 г. Осудивший орган: Военный трибунал Московско-Киевской ж.д. Статья: 58 п. 1 "а" УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ, с поражением прав на 5 лет. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Калужской обл. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16419 | Наверх ##
4 февраля 2024 23:34 tirael написал: [q] Идти-то ей придется за документами. В общем там много нюансов и бабушка сказала, что в это ввязываться не будет.[/q]
Нотариальная доверенность. Сначала сами идёте к нотариусу, оформляете с вызовом нотариуса на дом для подписи бабушкой. Можно на всё оформить доверенность, но если бабушка недоверчивая, то конкретно на ведение дела по предку (прописать так, как позволяет закон, и с чем бабушка согласится). Вам придётся заплатить за доверенность, а бабушкина работа окончится подписью на доверенности. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом Частный специалистСообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
5 февраля 2024 0:03 Может, кто нибудь подсказать , не нашел темы в которую можно задать этот вопрос , я хочу узнать какое состояние было у семьи ( владения , скот и тд ) Семья жила на территории Могилевской губернии в Круглянском районе в селе Пасырево, фамилия семьи Рыльковы, это вообще возможно из за сохранности документов ? --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | Наверх ##
5 февраля 2024 0:07 sigachevroma написал: [q] Семья жила на территории Могилевской губернии в Круглянском районе в селе Пасырево, фамилия семьи Рыльковы, это вообще возможно из за сохранности документов ?[/q]
Вы бы лучше это спрашивали в географической теме. Вам нужно смотреть списки домохозяев на 1 января 1925 года в Минском НАРБе. Там указано количество скота в каждой семье, веялки, молотилки и др. Это вполне показывает зажиточность семьи. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом Частный специалистСообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
5 февраля 2024 0:33 Не подскажете Фонд пожалуйста? --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
|