Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
kulinkinaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 января 2024 19:28 Добрый вечер, дорогие форумчане! Разбирали старые бабушкины фото в надежде найти какую-нибудь ниточку и вот кажется нашли, но не можем распутать)) 1928 год Конный парк номер 6 Транспортный отдел М К Х что это за парк такой, что за отдел?)) гугл никакой информации по такому запросу не выдает(
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
26 января 2024 19:37 kulinkina написал: [q] Транспортный отдел М К Х[/q]
МКХ - Московское коммунальное хозяйство. Транспорт в то время был такой - конный. Автомашин мало. На лошадях и передвигались, и перевозили. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
kulinkinaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 января 2024 19:37 Хосспади, простите, я только сегодня вообще узнала про первую мировую войну)) а тут еще и Московское Коммунальное Хозяйство)) Но вопрос остаётся открытым) где был конный парк номер 6)) | | |
Valencina Сообщений: 1263 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
26 января 2024 19:58 kulinkina написал: [q] Хосспади, простите, я только сегодня вообще узнала про первую мировую войну)) а тут еще и Московское Коммунальное Хозяйство)) Но вопрос остаётся открытым) где был конный парк номер 6))[/q]
Напишите в Музей городского хозяйства Москвы | | Лайк (1) |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
27 января 2024 17:54 7_kolen_predkov написал: [q] kotopes89 написал:
[q] откуда взялась фамилия Куродоев
[/q]
Память народа дала несколько носителей такой фамилии. И очень кучно - Ульяновская обл., Карсунский р-н, с. Белозерье. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 Начните поиск там. Удачи![/q]
спасибо!  Интиресно кто же был первым носителем этой необычной фамилии...... Я думала что может раньше была Куроедов а потом гдето случайно случилось опечатка и стал Куроедов Куродоевым... )))) Если можно продублирую свой ещё один вопрос,типа куда можно копнуть: есть женщина,известен год её рождения 1907. Как узнать её родителей (и желательно фамилию ихнюю) если у неё известны только сёстры,братьев не было судя по всему. И годы рождения сестёр не известны. И есть имена матери и отца,но они без фамилий и отчеств. Известно что её отец умер в 1947. Сама она родила детей в 20х годах прошлого века так что вероятно замуж вышла уже после революции. Известна дата смерти этой женщины,это уже в советское время. Насчёт мест: известно откуда её муж. Но вот где они поженились и из какой деревни она была -кто знает.... Так что: в какой деревне искать запись о её рождении не известно. Запись о её браке где можно увидеть её отчество (ну хотябы) и родную деревню в церквях быть не может т.к. в 1917 ей было всего 10 лет. Через загс сложно будет восстановить цепочку..... | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31630 | Наверх ##
27 января 2024 18:56 kulinkina написал: [q] Но вопрос остаётся открытым) где был конный парк номер 6))[/q]
В издании: Вся Москва: адресно-справочная книга на 1926 год указан адрес: Конный парк № 6: Коровий Вал, 5Тлф. 1-66-71, зав. Козин Вас. Вас. --- Знания - сила | | Лайк (5) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2822
| Наверх ##
27 января 2024 18:57 Уважаемые форумчане, может кто знает что за курсы медсестер им. тов. Самойловой (Ленинград, ул.Советская,16)? Что то ничего не могу найти. Родственница пишет что училась с 1921-1924.
И еще - фабрика "Красная швея" (1920-1921, Ленинград). --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31630 | Наверх ##
27 января 2024 20:13 27 января 2024 20:27 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Уважаемые форумчане, может кто знает что за курсы медсестер им. тов. Самойловой (Ленинград, ул.Советская,16)? Что то ничего не могу найти. Родственница пишет что училась с 1921-1924.[/q]
Да, были такие. Это в здании Свято-Троицкой общины сестёр милосердия. Там же были и лечебные учреждения общины (больница с амбулаторией). До революции это была ул. 2-я Рождественская, 16. --- Знания - сила | | Лайк (4) |
wolktamb Новичок
27 января 2024 23:19 В Западной Германии, в городе, в котором я живу, есть мемориальное захоронение погибших в концлагере.На одном участке для граждан Западно-Европейских стран и отдельный участок для российских и советских граждан. В их числе Peskoff Wladimir 1900-1944. Согласно данным немецкого архива ( Песков Владимир) родом из г.Харькова. Характерная деталь отмеченная в архиве, у немцев он числился как БЕЛЫЙ, РУССКИЙ, ФРАНЦУЗ. Предположительно, это расшифровывается так: Бывший белогвардеец, русский по национальности, попал в концлагерь из Франции, предположительно, в конце 1940г. Владел русским, французским, немецким языком. В лагерных документах указывается, что за какое-то нарушение(не указано) был направлен на тяжёлые работы на 1 месяц, с ограничением питания. После возвращён на прежние работы. В лагере проживал вместе с французами. Вопрос: Почему захоронен с советскими людьми, а не с западно-европейскими? Во французских документах встречается разночтение имени (Woldemar, Wladimir, Vladimir). Отчество нигде не указано. Если кто разрабатывал Песковых в Харькове откликнитесь. Я находил там 3 представителя с фамилией Песков. У одного были дети, в том числе Владимир. У других дети не указаны. --- Ищу сведения о Берёзкиных и Ардабьевых из Пензенской губернии | | |
Anastasia_P Новичок
28 января 2024 1:14 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию о еврейских родственниках (Каценельсон), эмигрировавших из СССР в Германию (Кёльн)? Все доступные соцсети изучены вдоль поперек - безрезультатно. Это должны быть архивы МВД/ФСБ с выездными визами или что-то другое...? Хочу найти живущих потомков. Большое спасибо за любые подсказки! | | |
|