Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Разбирали старые бабушкины фото в надежде найти какую-нибудь ниточку и вот кажется нашли, но не можем распутать))
1928 год
Конный парк номер 6
Транспортный отдел М К Х
что это за парк такой, что за отдел?))
гугл никакой информации по такому запросу не выдает(

Прикрепленный файл: 162AE9F3-E6AC-4017-BB9F-692A6B0F94AD.jpeg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

kulinkina написал:
[q]
Транспортный отдел М К Х
[/q]

МКХ - Московское коммунальное хозяйство.
Транспорт в то время был такой - конный.
Автомашин мало.
На лошадях и передвигались, и перевозили.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Хосспади, простите, я только сегодня вообще узнала про первую мировую войну))
а тут еще и Московское Коммунальное Хозяйство))
Но вопрос остаётся открытым) где был конный парк номер 6))
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473

kulinkina написал:
[q]
Хосспади, простите, я только сегодня вообще узнала про первую мировую войну))
а тут еще и Московское Коммунальное Хозяйство))
[/q]

Напишите в Музей городского хозяйства Москвы
Лайк (1)
kotopes89

kotopes89

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96

7_kolen_predkov написал:
[q]

kotopes89 написал:
[q]

откуда взялась фамилия Куродоев
[/q]

Память народа дала несколько носителей такой фамилии. И очень кучно - Ульяновская обл., Карсунский р-н, с. Белозерье.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Начните поиск там. Удачи!
[/q]

спасибо! rose.gif Интиресно кто же был первым носителем этой необычной фамилии...... Я думала что может раньше была Куроедов а потом гдето случайно случилось опечатка и стал Куроедов Куродоевым... ))))

Если можно продублирую свой ещё один вопрос,типа куда можно копнуть: есть женщина,известен год её рождения 1907. Как узнать её родителей (и желательно фамилию ихнюю) если у неё известны только сёстры,братьев не было судя по всему. И годы рождения сестёр не известны. И есть имена матери и отца,но они без фамилий и отчеств. Известно что её отец умер в 1947. Сама она родила детей в 20х годах прошлого века так что вероятно замуж вышла уже после революции. Известна дата смерти этой женщины,это уже в советское время.
Насчёт мест: известно откуда её муж. Но вот где они поженились и из какой деревни она была -кто знает....

Так что: в какой деревне искать запись о её рождении не известно.
Запись о её браке где можно увидеть её отчество (ну хотябы) и родную деревню в церквях быть не может т.к. в 1917 ей было всего 10 лет. Через загс сложно будет восстановить цепочку.....
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31630

kulinkina написал:
[q]
[/q]

В издании:
Вся Москва: адресно-справочная книга на 1926 год
указан адрес:
Конный парк № 6: Коровий Вал, 5
Тлф. 1-66-71,
зав. Козин Вас. Вас.
2.png
---
Знания - сила
Лайк (5)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2822
Уважаемые форумчане, может кто знает что за курсы медсестер им. тов. Самойловой (Ленинград, ул.Советская,16)?
Что то ничего не могу найти.
Родственница пишет что училась с 1921-1924.

И еще - фабрика "Красная швея" (1920-1921, Ленинград).
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31630

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, может кто знает что за курсы медсестер им. тов. Самойловой (Ленинград, ул.Советская,16)?
Что то ничего не могу найти.
Родственница пишет что училась с 1921-1924.
[/q]
Да, были такие. Это в здании Свято-Троицкой общины сестёр милосердия. Там же были и лечебные учреждения общины (больница с амбулаторией). До революции это была ул. 2-я Рождественская, 16.
---
Знания - сила
Лайк (4)
wolktamb
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
В Западной Германии, в городе, в котором я живу, есть мемориальное захоронение погибших в концлагере.На одном участке для граждан Западно-Европейских стран и отдельный участок для российских и советских граждан. В их числе Peskoff Wladimir 1900-1944. Согласно данным немецкого архива ( Песков Владимир) родом из г.Харькова. Характерная деталь отмеченная в архиве, у немцев он числился как БЕЛЫЙ, РУССКИЙ, ФРАНЦУЗ. Предположительно, это расшифровывается так: Бывший белогвардеец, русский по национальности, попал в концлагерь из Франции, предположительно, в конце 1940г. Владел русским, французским, немецким языком. В лагерных документах указывается, что за какое-то нарушение(не указано) был направлен на тяжёлые работы на 1 месяц, с ограничением питания. После возвращён на прежние работы. В лагере проживал вместе с французами. Вопрос: Почему захоронен с советскими людьми, а не с западно-европейскими? Во французских документах встречается разночтение имени (Woldemar, Wladimir, Vladimir). Отчество нигде не указано. Если кто разрабатывал Песковых в Харькове откликнитесь. Я находил там 3 представителя с фамилией Песков. У одного были дети, в том числе Владимир. У других дети не указаны.
---
Ищу сведения о Берёзкиных и Ардабьевых из Пензенской губернии
Anastasia_P
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию о еврейских родственниках (Каценельсон), эмигрировавших из СССР в Германию (Кёльн)? Все доступные соцсети изучены вдоль поперек - безрезультатно. Это должны быть архивы МВД/ФСБ с выездными визами или что-то другое...?
Хочу найти живущих потомков.
Большое спасибо за любые подсказки!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈