Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
szczepanski_dmitrij
Новичок

szczepanski_dmitrij

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите, что значит "житель города Измаил"?

В записи о рождении сестры прабабушки её отец записан как "житель города Измаил". Сначала я подумал, что это тоже самое что и мещанин, но потом заметил что другие люди записаны как мещане. Важно отметить, что рождение произошло в городе Одесса.

По пересказам бабушки, прапрадед был "то ли судья, то ли нотариус". Возможно, этот термин значит "почетный гражданин"?

К сообщению добавляю фото записи о рождении (самая верхняя запись) в метрической книге:

Прикрепленный файл: 2.jpg
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 805

szczepanski_dmitrij написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, что значит "житель города Измаил"?

В записи о рождении сестры прабабушки её отец записан как "житель города Измаил". Сначала я подумал, что это тоже самое что и мещанин, но потом заметил что другие люди записаны как мещане. Важно отметить, что рождение произошло в городе Одесса.

По пересказам бабушки, прапрадед был "то ли судья, то ли нотариус". Возможно, этот термин значит "почетный гражданин"?

Для понимания и сравнения записи в МК зайдите на Яндекс архив и посмотрите или городские Оренбургские церкви или Московские.
Запись по Вашему предку означает ,что он житель другого населенного пункта.

Лайк (1)
Lightouse
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, в какую тему обратиться?
Нужна помощь в ГАСО.

Интересуют метрические книги церквей Байкаловского района 1890-1920г.
Ирбитский уезд

ГАСО 6-14-110. 1896-1899г. 245л. Успенская церковь Микшинского села.
либо
ГАСО 6-14-108. 1894-1896г. 316л. Покровская церковь Байкаловского села.

Фамилия - Федотов Григорий Григорьевич (1896 г.р.) и Михаил (братья)
Больше интересует Михаил, о нём почти ничего не известно.

Отец - Федотов Григорий Гордеевич упоминается в екатеринбургских епархиальных ведомостях. (1886–1917)
При церкви Микшинскаго села Ирбитскаго уѣзда 1911 г.

Известно, что принимал участие в крестьянском восстании в селе Елань.
Имел обширное кулацкое хозяйство.

Заранее спасибо всем. heart.gif
Gulya Tkachenko
Новичок

Сочи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Ищу тему род Шияновых с. Аргаш, Инзенская р-н Ульяновской обл. если есть таковая
Gulya Tkachenko
Новичок

Сочи
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте,ищу тему Ткаченко, теперь даже и не знаю , все время думали что бабушка родилась в Мариуполе, а вот вчера нашла ее свидетельство о смерти, где написано что она родилась в Курской ( Белгородской) обл. Чернянского района.с. Волотово д.р. 01.05.1912 года, где можно найти информацию из метрической книги. Церковь Георгия Победоносца, ныне действующая.
Gulya Tkachenko
Новичок

Сочи
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Дед Сергей Ефремович Шиянов, переехал в Казахстан, г. Рудный, умер там . Забрали его родственники из с. Аргаш, Инзенской района, Ульяновской обл.
Предположительно умер в 28.09.1988 году. Обратилась в заг получить справку о смерти, сказали другая страна, можно запросить справку, но надо знать в какой ЗАГС обращаться. А откуда я знаю в каком загсе зарегистрирована его смерть. Смотрела в интернете, там нашла 2 ЗАГСа. А может их там больше? Как быть в этой ситуации?
Gulya Tkachenko
Новичок

Сочи
На сайте с 2010 г.
Может кто сможет помочь как найти метрические книги с. Волотово , Чернянский р-н, Белгородская обл. нужны о рождении 1912 года.
Kaluga-agb
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу помочь советом куда обратиться - мой прадед Бекренев Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны, попал в план к немцам, потом освободился .Гле найти информацию?
Спасибо откликнувшимся.
С уважением, А .Бекренев.
Alla0816
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,кто может нам помочь в поисках информации по поводу прадедушки участника восстания 1905 года Миколайчука Григория Филипповича по воспоминаниях моей мамы во время восстания был на крейсере Очаков в Севастополе, служил на Черноморском флоте, имел кортик. Собираем информацию: сколько лет служил, в каком звании, награды... Родился Волынской губерни, Овручского уезда, Гладковской волости,с. Раковщина . Точной даты рождения не знаем 1880-1885
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25892

Kaluga-agb написал:
[q]
мой прадед Бекренев Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны, попал в плен к немцам
[/q]

Бекренев Сергей Григорьевич
Убит.
Картотека потерь
Должность/Звание гренадер
Воинская часть 3-й гренадерский Перновский полк
Место рождения Калужская губ., Козельский уезд, Сухиничинская вол. Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.05.1915
Место события д. Тьхов
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1858769

Прикрепленный файл: 00001239.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈