Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
22 декабря 2023 12:39 22 декабря 2023 12:41 NatalyaAt написал: [q] Ищу документы, описывающие или может быть карты, как пролегал маршрут крестьян переселенцев из Пермской губернии в Сибирь?[/q]
В документах, посвященным переселенцам, иногда встречаются маршруты переселенцев, где описано от какого населенного пункта до какого предстояло идти или ехать переселенцам, подробно все населенные пункты, через какие они шли, карты я не видела, но если есть названия населенных пунктов, найти их на любой карте можно. Например, при переселении из европейских губерний в Тобольскую в середине 19 века по Киселевскому переселению маршруты переселенцев есть в фонде Главное управление Западной Сибири в Омске. В зависимости от того, в какой период переселялись нужные Вам переселенцы и куда именно в Сибирь нужно определяться, в каком архиве такие маршруты искать --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
NatalyaAt Новичок
рп Тальменка, Тальменский р-он, Алт.край Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 декабря 2023 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 декабря 2023 12:39 Спасибо большое за ответ. --- Ищу - Истомины (с. Тальменка Томской губернии и Пермской губернии), Титковы (с. Тальменка) | | |
ZSD77 Новичок
22 декабря 2023 22:43 Здравствуйте! Ищу личное дело своего деда, капитана войск НКВД, служил в блокадном Ленинграде. Центральный Архив ФСБ РФ написало, что дед уволен из МГБ по ЛО в 1946 и искать дело надо в архиве у ФСБ СПБ. Архив ФСБ СПБ написало, что дело в 1947 м передано в УМВД по ЛО.Информационный Центр ГУ МВД по СПб и ЛО написало, что дело деда к ним не поступало и рекомендовала обратиться в ИЦ ГУ МВД по Калининградской области, аргументировав, что дело должно храниться там, где сотрудник закончил службу. Однако ИЦ ГУ МВД Калининграда ответило мне, что дела моего деда у них нет. Куда рекомендуете обратиться дальше? | | |
bondar1967Новичок  Волгоград, Россия Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 декабря 2023 22:55 Я ищу прежде всего информацию о родственниках и предках моей дочери. Фамилия ее отца Кравченко Леонид Борисович дата рождения: 28.08.1964 . проживал в Волгограде, умер 11.05.2020 года. Окончил школу №19 Центрального района. Мать его Кравченко Лилия Леонидовна 06.06.1938 г. рождения. До замужества она была Архангельская,а ее мать работала в культпросвет училище г. Волгограда. В браке с ним не состояла,и поэтому хочу найти сведения о его родственниках и фото. --- Ищу сведения о Бондарь. Осиповых, Калининых, Кравченко. Архангельские из Волгограда | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Пожелания и предложения по развитию ВГД" (23 декабря 2023 23:41)
|
abrbus Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 декабря 2023 18:16 24 декабря 2023 18:18 Ищу личные дела сотрудников 3-й типографии Воениздата. Где они могут храниться? Интересует дело Власова Николая Семеновича.
Также интересует тамошняя ячейка ВКПб/КПСС. --- Власовы (Стафурлово Рязанского уезда), Королёвы (Ханево Волоколамского уезда), Силаевы (Случьи Тульского уезда) | | |
ZeusX Москва Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
25 декабря 2023 14:44 25 декабря 2023 14:45 В записи о рождении моей прабабки нашлась приписка, что в 1924 году выдавалась выписка из метрической книги. Куда она могла выдаваться? Вроде паспорта ввели в 1932, замуж она вышла в 1930-м, высшего образования не получала. Да и было ей тогда только 13 лет... Родилась в Московской области, жила в Москве. | | |
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
25 декабря 2023 16:17 ZeusX написал: [q] В записи о рождении моей прабабки нашлась приписка, что в 1924 году выдавалась выписка из метрической книги. Куда она могла выдаваться? Вроде паспорта ввели в 1932, замуж она вышла в 1930-м, высшего образования не получала. Да и было ей тогда только 13 лет... Родилась в Московской области, жила в Москве.[/q]
Выписка могла выдаваться с места рождения по запросу из Москвы . Причины - учеба в гимназии, удочерение, опекунство, какие-то события в жизни родителей. | | Лайк (1) |
ZeusX Москва Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
25 декабря 2023 16:35 dleos90 написал: [q] Выписка могла выдаваться с места рождения по запросу из Москвы . Причины - учеба в гимназии, удочерение, опекунство, какие-то события в жизни родителей.[/q]
Учеба еще более-менее вероятна, но вряд ли крестьянскую девочку взяли бы в гимназию. Удочерения не было, отец умер в 1915, мать в 1952. | | |
Nadin2012 Москва Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
25 декабря 2023 18:21 ZeusX написал: [q] dleos90 написал:
[q]
Выписка могла выдаваться с места рождения по запросу из Москвы . Причины - учеба в гимназии, удочерение, опекунство, какие-то события в жизни родителей.
[/q]
Учеба еще более-менее вероятна, но вряд ли крестьянскую девочку взяли бы в гимназию. Удочерения не было, отец умер в 1915, мать в 1952.
[/q]
В 1924-м гимназия? А в школе обязана была учиться. | | |
|