Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Edelveise Участник
21 декабря 2023 8:27 | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13936 | Наверх ##
21 декабря 2023 17:39 21 декабря 2023 17:40 Подскажите, пожалуйста, где искать списки служащих Датского посольства в Москве в 1918 году. В Наркомпросе?
С уважением, Елена | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 484 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
21 декабря 2023 20:59 Elena N А почему Наркомат просвещения, а не иностранных дел (по иностранным делам)? --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (2) |
margaretkaНовичок  Dobra Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 декабря 2023 21:35 Witam.Szukam informacji o moim dziadku ,Bazyli/Vasilij Zalewski/Zaleski ur.9/01/1896 Czerniowce powiat Jampol Podole. Syn Szymona i Anny . --- Szukam informacji na temat Zalewski,Zalewska,Czerniowce,Kamieniec Podolski Василий Залевский | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13936 | Наверх ##
21 декабря 2023 22:05 21 декабря 2023 22:29 kolom_kse написал: [q] Elena N А почему Наркомат просвещения, а не иностранных дел (по иностранным делам)?[/q]
Здание посольства (особняк Морозовой) в мае 1918 было национализировано, и в нем разместился Наркомпрос. У меня там дед служил с марта по июнь 1918, чем-то заведовал. Вот и хотелось бы разобраться, что к чему. Спасибо за подсказку, кстати. Интересно, что Наркоминдел по март-апрель 1918 возглавлял Троцкий, а его сожительница Н.Седова как раз и управляла зданием бывшего посольства. Ссылку на Наркомпросовский фонд в ГАРФе я уже нашла, теперь по Вашей наводке поищу Наркомат по иностранным делам. Благодарю! И не подскажете ли точные даты размещения посольства, если это вообще особняк Морозовой? В сети что-то невразумительное ищется. То про Норвегию, то про Данию... С уважением, Елена | | |
NatalyaAt Новичок
рп Тальменка, Тальменский р-он, Алт.край Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 декабря 2023 11:22 Здравствуйте, я еще новичок в архивных поисках из-за чего возникают проблемы в исследовании. Не знаю в какую тему написать данное сообщение. Надеюсь здесь мне помогут. Ищу документы, описывающие или может быть карты, как пролегал маршрут крестьян переселенцев из Пермской губернии в Сибирь? Как данные документы найти в архиве? --- Ищу - Истомины (с. Тальменка Томской губернии и Пермской губернии), Титковы (с. Тальменка) | | |
Valencina Сообщений: 1265 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
22 декабря 2023 11:48 margaretka написал: [q] Witam.Szukam informacji o moim dziadku ,Bazyli/Vasilij Zalewski/Zaleski ur.9/01/1896 Czerniowce powiat Jampol Podole. Syn Szymona i Anny .[/q]
Откуда информация? Есть документы? | | |
Prosvirova | Наверх ##
22 декабря 2023 12:26 eliz37 написал: [q] Добрый вечер! У меня аналогично. Прабабушка: справка из архива 1895 год, справка из загса 1897 год. Сделала запрос в с/совет там третья версия. Сведений о браке в ЗАГСЕ нет, детях нет, единственное что есть только факт смерти.
--- ищу:
Просвировы (Нижегородская губ. Вергизаи); Хохловы и Айдовы (Нижегородская губ, С. Большие Печерки); Рушевы (Вачский р-он Нижегородская обл), Козловы и Ершовы (Елфимово, Лукояновск уезд)
Maria-22@yandex.ru | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
22 декабря 2023 12:39 22 декабря 2023 12:41 NatalyaAt написал: [q] Ищу документы, описывающие или может быть карты, как пролегал маршрут крестьян переселенцев из Пермской губернии в Сибирь?[/q]
В документах, посвященным переселенцам, иногда встречаются маршруты переселенцев, где описано от какого населенного пункта до какого предстояло идти или ехать переселенцам, подробно все населенные пункты, через какие они шли, карты я не видела, но если есть названия населенных пунктов, найти их на любой карте можно. Например, при переселении из европейских губерний в Тобольскую в середине 19 века по Киселевскому переселению маршруты переселенцев есть в фонде Главное управление Западной Сибири в Омске. В зависимости от того, в какой период переселялись нужные Вам переселенцы и куда именно в Сибирь нужно определяться, в каком архиве такие маршруты искать --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
NatalyaAt Новичок
рп Тальменка, Тальменский р-он, Алт.край Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 декабря 2023 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 декабря 2023 12:39 Спасибо большое за ответ. --- Ищу - Истомины (с. Тальменка Томской губернии и Пермской губернии), Титковы (с. Тальменка) | | |
|