Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| ksetmb Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
11 декабря 2023 22:33 Здравствуйте. Такой вопрос. Имеется исповедка 1766 года. В ней указано:
Иван Пименов вдовый - 88 лет сын его Григорий жена его Пелагея сын их Осип племянник их родной Семен жена его Авдотья у Ивана сноха родная Наталья сын её Егор
Меня интересует Семен. Он племянник Григория и Пелагеи. Правильно ли я понимаю, что он внук Иваноа Пименова, или не обязательно? Может он быть племянником по линии Пелагеи, например? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
12 декабря 2023 14:09 ksetmb написал: [q] Он племянник Григория и Пелагеи[/q]
или Григория, или Пелагеи --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
12 декабря 2023 15:04 ksetmb написал: [q] Здравствуйте. Такой вопрос. Имеется исповедка 1766 года. В ней указано:
Иван Пименов вдовый - 88 лет сын его Григорий жена его Пелагея сын их Осип племянник их родной Семен жена его Авдотья у Ивана сноха родная Наталья сын её Егор
Меня интересует Семен. Он племянник Григория и Пелагеи. Правильно ли я понимаю, что он внук Иваноа Пименова, или не обязательно? Может он быть племянником по линии Пелагеи, например?[/q]
Да, может быть и племянником и Пелагеи и Григория. Но обычно, если фамилия у племянника отличалась от фамилии родственника - главы семьи, то указывалась его фамилия. То есть, я думаю, что это внук Ивана Пименова, племянник Григория Пименова - Семен Пименов. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2023 15:20 >> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 12 декабря 2023 15:04 Пименов это отчество, фамилий там нет. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2023 15:21 Любчинова написал: [q] ksetmb написал:
[q] Он племянник Григория и Пелагеи
[/q]
или Григория, или Пелагеи
[/q]
А это норма, что племянник жены живет с семьей мужа? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
12 декабря 2023 16:38 ksetmb написал: [q] А это норма, что племянник жены живет с семьей мужа?[/q]
Это по обстоятельствам. Может быть он остался без родителей и ближайшая родня - тетка - сестра матери, вот она со своим мужем его в семью и взяла --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
12 декабря 2023 17:20 12 декабря 2023 17:21 ksetmb написал: [q]
А это норма, что племянник жены живет с семьей мужа?[/q]
Я встречала интереснее запись такой же ситуации: внук тещи . Причем тещи в семье уже не было. Все эти ситуации нормальны. Смертность была высокая. Часто старые, больные люди и дети оставались одинокими. Их брали в свои семьи родственники. Это нормально. Гораздо более нормальней, чем нам кажется сейчас. Брали не только родственники. Помните слово из классическоей литературы словосочетание "жила приживалкой" | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 декабря 2023 18:00 dleos90 написал: [q] ksetmb написал:
[q]
А это норма, что племянник жены живет с семьей мужа?
[/q]
Я встречала интереснее запись такой же ситуации: внук тещи . Причем тещи в семье уже не было.
Все эти ситуации нормальны. Смертность была высокая. Часто старые, больные люди и дети оставались одинокими. Их брали в свои семьи родственники. Это нормально. Гораздо более нормальней, чем нам кажется сейчас. Брали не только родственники. Помните слово из классическоей литературы словосочетание "жила приживалкой"[/q]
Гложут меня сомнения, что если бы у него отец умер, его бы записали внуком Ивана Пименова. А поверочных документов не найду никак... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2023 19:10 Ещё вопрос. В книге 1629-1711 Суздальский и Шуйский уезды Писцовые и переписные книги 11323-11325, 11327, 11328, 11330, 11331 РГАДА нашел указание на нужный населенный пункт. Там реестры переписных книг. А где сами книги-то? | | |
| Tatar07 Новичок
Иваново Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 декабря 2023 16:09 Всем Доброго времени суток! Давно появилось желание отыскать предков по материнской линии, Знаю только фамилию деда и бабушки по маме, они откуда-то приехали, откуда - никто подсказать не может, да и в живых уже нет никого из тех, кто бы мог знать это. Возможно это было из-за гонений в годы репрессий, когда люди меняли фамилии и уезжали в богом забытые места, фамилия Иванов, у бабушки - тоже Иванова по мужу, настоящие это фамилии или измененные, не знаю. Знаю имена их детей, годы рождения не знаю, приблизительно знаю годы смерти и города, где умерли. С чего начать поиск? Заранее благодарна за помощь. | | |
|