Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
juliaana
Новичок

juliaana

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу помощи специалиста или совета по нахождению фондов по Петропавловской крепости, где бы содержались списки личного состава служащих. Хочу найти сведения по стражнику крепости, сама не смогла разобраться)
Emillia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, как узнать кому принадлежал застенок Булаховка в Борисовском уезде Минской губернии, до 1924 года это была прусевичская волость, стан 5 , с 1924 года это была плещеницкая волость. . С чего начать? Ищу данные о Кучинский константин ,проживающий на хуторе Яново возле этого застенка
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 280
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 29 июня 2007 1:06

Здравствуйте. А может быть у Вас есть ссылка на Архивы по Ржевским сражениям? Ищу пропавшего без вести родного брата моего деда. На сайтен Память народа только запись - пропал без вести Х11. 41. Пыталась найти фамилию на Ржевском Мемориале, но на букву "С" - там грань не читается - справа и смотрит эта грань вверх. А декабрь 41-го - это как раз Тверская область
IrinePetrosian
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
всем привет!
куда можно пожаловаться на пользователя, который в личку ходит с оскорблениями и агрессией?
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,где поискать информацию. Разыскиваю сведения о родном брате моего прадеда-Попове Александре Ивановиче, 13.07.1902 или 1903 г.р. Родился в г. Николаеве Херсонской губернии, в детстве жил с родителями и старшими братьями в г. Минусинске, в 1920 году закончил Минусинское Высшее начальное училище ( фонд мною изучен), затем его следы теряются. Родные братья его - старший Николай был красноармейцем, погиб в 1918 году, средний- Сергей ,был белогвардейцем, ушел в Китай. Про Александра я ничего не знала, только недавно нашла родственницу, которая сказала, что он работал в Министерстве торговли либо культуры в Москве и одно время был " послом в Монголии"(???), жил с женой в Москве, своих детей не было, усыновили мальчика ( который тоже не оставил потомков). С ее слов примерно в 1960-70 х годах ее родители навещали Александра в Москве, но никаких других сведений не осталось . Подскажите где искать
mellass68
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию матери Это исповедная ведомость 1774 года. И еще вопрос.Почему так может быть,что фамилия матери,оставшейся вдовой,не совпадает с фамилиями сыновей?

Прикрепленный файл: IMG-20231202-WA0017.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

mellass68 написал:
[q]
Почему так может быть,что фамилия матери,оставшейся вдовой,не совпадает с фамилиями сыновей?
[/q]

Сыновья от первого брака, у них фамилия по отцу, а вдова она по второму браку, у неё фамилия второго мужа
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нашел на деревню в которой проживали мои предки вот такое дело Материалы об образовании из крестьян д. Ефремовой, Мосальского уезда, отдельного самостоятельного общества. Оно не отсканировано. Какая там может содержаться информация?
Olik-777
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! С информацией для новичков ознакомилась)
Мой прадед Яркин Василий Петрович 1883-03.1942
Дедушка Яркин Николай Васильевич 1913-1979
И прабабушка Ольга ( предположительно Яркина)
Проживали до войны, во время блокады и после по адресу:
Ленинград ул. Марата д.54 кв. 35
Ничего не могу найти о прабабушке Ольги
Родственников нет уже, которые знали, с чего лучше начать?
Спасибо большое
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25960

Olik-777 написал:
[q]
Ничего не могу найти о прабабушке Ольги
Родственников нет уже, которые знали, с чего лучше начать?
[/q]

Начните с изучения домовой книги по указанному адресу.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈