Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Добрый день выяснилось что сын двоюродного прадед со стороны деда сидел за убийство. Года не знаю, но после второй мировой. Куда делать запрос по нему? Что запрашивать? Нужны ли документы о родстве? Благодарю за ответ
alenka1966-davidova
Новичок

Тульская область г. Белёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Вчера в разделе "Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ" опубликовала тему о своем деде - хотела узнать, как и где можно найти сведения о его участии в советско-финской кампании 1939 года. Вчера она была размещена на форуме, а сегодня я обнаруживаю, что данной темы нет, она не существует. Объясните, пожалуйста, в чем дело, почему моя тема была удалена?
---
Гайер
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 октября 2023 19:51

Любчинова написал:
[q]

Похозяйственные книги села Налимово периода до её замужества сохранились?
[/q]

Сохранились, и там нашлись записи ее домохозяйства! В девичестве была Янушевич Вера Даниловна, и даже есть ее мать - Янушевич Анна Дорофеевна.
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48

Volfson55 написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, где искать личные дела прадеда. На фото - сведения "о родителях" Из анкеты кандидата ВКПб Моей бабушки.
В Кронштадтский завод я запрос сделал. А где искать остальное?
[/q]

Если вы знаете ФИО прадеда, поищите тут: https://cfc.rusarchives.ru/CFC-search/
Я так понимаю, этот сайт ищет по выложенным в интернет описям архивов. Мне так удалось найти 3 личных дела родственников, которые были на руководящих должностях. Сайт покажет, в каком архиве хранится дело и покажет его реквизиты. Работает сайт только с браузерами, поддерживающими российские сертификаты безопасности.
alenka1966-davidova
Новичок

Тульская область г. Белёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

Malus_domestica написал:
[q]
alenka1966-davidova
Ваш вопрос не удалён, а перенесён в более подходящую тему.
https://forum.vgd.ru/post/321/34652/p4753605.htm#pp4753605
Вы всегда можете зайти в свой профиль и просмотреть свои сообщения
[/q]

Спасибо большое! Просто не смогла найти его, и нигде мне об этом никто, к сожалению, не сообщил.
---
Гайер
luolga
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с фамильным вопросом.Мои предки жили в Порховском районе в деревне Мачково.Они были крестьяне, и фамилий у них не было, писались по имени отца.Но мой прадед, который уехал на работу в Петербург уже имел фамилию-Павлов Иван (его отец-Павел).Моя бабушка и ее сестра родились в Петербурге и тоже писались как Павловы.В бабушкином свидетельстве о браке в 1934г она под фамилией Павлова.А вот ее сестра уехала обратно в Мачково, вышла в 1924г там замуж и стала Иванова.Я знаю, что мужа ее звали Иван, а вот отчество не знаю, пытаюсь вычислить его, но точно не скажу-или Иванович, или Петрович.Скорей всего Петрович.Тогда почему она Иванова? Даже ее внуки этого не знают. Может быть так, что она взяла фамилию по Имени своего мужа?Или чтобы стать Ивановой она должна быть женой Ивана Ивановича? Если кто разбирается , подскажите! не могу из-за этого свою родословную дописать.
НадеждаП
Участник

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер всем , кто на форуме. Ищу место рождения своего деда Папинигус Станислава Александровича. Замкнутый круг. Проживал в Брестской обл, Кобринский р-н, д.Камень. Приехал туда до ВОВ из Говезно (Минская обл. Вишневец).Но там не родился. В 1936 г женился на моей бабушке. Жили в оккупации. Сохранилось лишь одно фото в форме войска Польского. Вероятно после освобождения Западной Беларуси в 1944 г ушел на фронт. Умер в 1952 году., в справке о смерти данных о месте рождения нет. Делала запрос в архив Бреста, Гродно - данных нет. Запросы в военный комиссариат Кобрина, военный архив МО РФ, МО Беларуси результатов не дали. Дали адрес для запроса в центральный военный архив Польши, но в данный момент получить ответ маловероятно. Что дальше делать? Все поиски безрезультатны.
---
Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419
Прошу удалить пост
---
Ищу, просто ищу.
CHIV
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. Не открывается фонд 8202 ЦАМО (24 зсп). Он еще не оцифрован?
jelenika
Новичок

Москва/Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Опытные форумчане подскажите пожалуйста: ГДЕ хранятся Подворные переписи по уездам Московской губернии = в каком архиве? Заранее благодарю за ответ.
---
Ищу сведения: 1. о Войновы Воиновы дер. Юдинки (Юденка), Фомино, Кромино, Алексеенки (Алексино) Бородинская волость Можайский уезд Московская губерния. 2. о Гузовы г. Горки, дер. Асташковичи Романовской (Баевской) вол. Оршанского (Горецкого) у. Могилёвской губ.3. Воронины дер. Сысоево Баевской вол.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈