Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Aleksey Kurashkin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Но, я так понимаю, в исповедки по месту жительства все равно должны были писать - их же заранее составляли. А потом писать "не были за отлучкою" или типа того.
И потом не год и не два, а почти десяток лет!
---
Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

Aleksey Kurashkin написал:
[q]
И потом не год и не два, а почти десяток лет!
[/q]

Ну если десяток.... Тогда мне только вариант с двухприходностью видится. Не проверяли?
То есть, деревня есть, соседи их и родственники есть, а вашего семейства в ней нет? Или деревни в целом нет?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Aleksey Kurashkin
Участник

На сайте с 2019 г.
И деревня есть, и другие семьи из года в год повторяющиеся есть, а именно эта семья имеет такую особенность.
Детей крестили в 1847, 1849, 1854 годах (может еще были), а в исповедках 1851, 1856, 1860 годов (какие есть в доступе) этой семьи нет.
На двухприходность не похоже - по списку церквей в начале книги только один значится.
---
Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск)
Aleksey Kurashkin
Участник

На сайте с 2019 г.
Похоже нашел как крестьян другой деревни того же прихода!
Разве бывает такое? Надо проверять.
sad.gif
---
Alimaimanga
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу родственников, но известно мало. Моя бабушка Смирнова Лидия Алексеевна 1938г.р родилась в деревне Деревеньки (Костромская область), ее родителей ( моих прадеда и прабабушку) звали Смирнов Алексей Ильич и Смирнова Анна Федоровна ( в девичестве Чумакова), прапрадеда (отца Алексея Ильича) звали Смирнов Илья Григорьевич.
Больше никаких данных нет к сожалению.

Мой дедушка Качков Николай Родионович (супруг Лидии Алексеевны) - родился в поселке Якшанга Костромской области, у него были сестры - Катерина и Павла Качковы.
Также больше никаких данных не имеется.

Буду рада помощи или подсказкам, где искать, тк вообще не могу найти никакой информации про деревню Деревеньки.
Svetlana-Singiliova1977
Новичок

Тулун
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Приветствую и прошу помочь разобраться с происхождением фамилии Сингилёв (Сингилев - часто путают в написание по сей день). Согласно семейной легенде, предок из Поволжья. Во второй половине 19 в. был сослан в Сибирь за убийство в кулачном бою. До Иркутской губернии шёл пешком в кандалах. Был распределён на поселение в село Тулуновское (ныне г.Тулун Иркутской области, где мы - потомки и проживаем) с женой и ребёнком (жена добровольно следовала за ним). Не имени, ни род его деятельности нам не известны. Надеюсь на помощь профессионалов в толковании происхождения фамилии.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1388
>> Ответ на сообщение пользователя Alimaimanga от 4 ноября 2023 20:08

В Костромской области было несколько деревень с таким названием в разных районах. Вы справку о рождении в ЗАГСе заказывали? Там район не указан?
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana-Singiliova1977 от 4 ноября 2023 20:30

Метрические записи об умерших Покровской церкви села Чаган Астраханского уезда Астраханской губернии в 1909 г.

Астраханского мещанина Николая Ильина Сингилева жена Вера Васильева

Яндекс архив

Там еще есть несколько Сингилевых
Лайк (1)
MarinaTsomkal
Новичок

Санкт-Петребург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Ищу информацию о родственниках по фамилии ЦЬОМКАЛ.
Информации не много: мой дедушка Цьомкал Юрий Петрович 31.08.1951 по национальности Украинец,
его отец(ПраДедушка) Цьомкал Петр Федорович (02.04.1916 года рождения) вместе с женой Исаковой Ниной Сергеевной (15.02.1920 года рождения) пережили ВОВ;
Нина Сергеевна было Медсестрой на фронте при Мантурии 1945, была награждена Орденом Красной Звезды 07.10.1943 и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», про Петра Федоровича ничего не известно sad.gif

Последний родственник с фамилией Цьомкал это Прапрадедушка - Цьомкал Федор, которого раскулачили в 1938-1939 в г. Сумы на Северо-Востоке Украины.

Мои теории о происхождении фамилии:
1 - в Украине есть слово "цьомк" - поцелуй, "цьомкал" - любвеобильный(??)
2 - современная русская Фамилия Цьомкал берет свое начало c 1831 г. Управляющие отделением - это профессия, от которой произошла фамилия в городе Дагестанские Огни | Дагестан.

Если будет хоть какая-нибудь информация, буду безумно благодарна worthy.gif
п.с. древо Цьомкал : https://vgd.ru/tree/?n=71697
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3576

MarinaTsomkal написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках по фамилии ЦЬОМКАЛ.
Информации не много: мой дедушка Цьомкал Юрий Петрович 31.08.1951 по национальности Украинец,
его отец(ПраДедушка) Цьомкал Петр Федорович (02.04.1916 года рождения) вместе с женой Исаковой Ниной Сергеевной (15.02.1920 года рождения) пережили ВОВ;
[/q]

Поиск на фэмилисёч выдаёт

ГАСО (Сумский архив), ф.745, о.1, д.226 item 3
Харьковской губернии, Ахтырского уезда, села Рясного Димитриевской церкви

МК 1916 год
кадр 714 о родившихся
№20 апреля 2-4 ПЁТР
Деревни Ново-Димитриевки крестьянин Феодор Григориев Цiомкал и законная его жена Марина Прокопиева

Восприемники с.Рясного крестьянин Назарий Пантелеимонов Батющенко и крестьянка девица Акилина Андреева Мищенко

https://www.familysearch.org/a...A6X36-3L3W

ГАСО (Сумский архив), ф.745, о.7, д.25 item 2
Харьковской губернии, Ахтырского уезда, села Рясного Димитриевской церкви
МК 1881-1883 гг.
кадр 290 о умерших
16 ноября 1881 года
Деревни Закобылья отставной солдат Григорий Феодоров сын Цiомкал, 57 лет, от воспаления в ноге.

МК по с. Рясному
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Метрические книги : Дмитриевская церковь, 1865-1916
Православная церковь. Рясное (Ахтырка)

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈