Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19336

v_nevstruev56 написал:
[q]
Всем доброго времени суток!
Кто подскажет о происхождении?
[/q]

Думаю, Вам стоило бы написать... где это, какой регион, вблизи каких населённых пунктов...

Может быть у Вас есть какие-то свои версии?

Вон там, за горизонтом в углу справа, виднеется что? Просто холм или насыпной исторический курган?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
sea_gull
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Мой прапрадед Кутикин Григорий Иванович, уроженец д. Семивраги Подольского уезда Москвовской Губернии в 1908 году женился на моей прарабабушке Гущиной Евдокии Николаевны, она из деревни Андреевской, тоже Подольского уезда Московской Губернии. Запись в метрической книге нашла.
Потом у них пошли дети. Первый ребёнок - Александра, рождена в 1911 году, по записи в метрике у нее в воспреемниках - сестра родильницы Пелагея Николаевна Холмагорова.
Далее смотрела метрики за 1888 год, это год рожения Евдокии Николаевны, деревня Андреевская относится к церкви в селе Ирининское (сейчас Молоково).
Так вот никакой Евдокии Гущиной там нет, но есть запись что родилась Евдокия в деревни Андреевской у Николая Андреевича Холмагорова. Всех Евдокий за 1888 год посмотрела, отчество совпадает, деревня совпадает.
Далее в церковной книги за 1915 год нашла запись, что в 1915 году у Михаила Николаевича Гущина (предположительно брат прапрабабушки) он же Холмагоров, родилась дочь Анна в деревне Андреевской. Причём потом синий ручкой зачёркнуто фамилия Холмагоров, и есть актовая запись Видновского Загса. У Анны подписана фамилия Гущина.

Как это можно понимать? У крестьян могло быть 2 фамилии? Или это не мои предки и все перепутано?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

sea_gull написал:
[q]
У крестьян могло быть 2 фамилии?
[/q]

Могло, и часто было...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
vasyl8
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всех приветствую. Подскажите, кто знает, имеются ли какие нибудь базы по узникам рабочих лагерей Германии? Хотелось бы узнать о своих родственниках (в каких лагерях находились и т.п.). Угнаны были туда не как военнопленные, а с оккупированных территорий как гражданские лица.
Если нет информации в открытом доступе, в какое ведомство можно сделать запрос?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

vasyl8 написал:
[q]
базы по узникам рабочих лагерей Германии
[/q]

https://ost-west.memo.ru/

Есть тема
https://forum.vgd.ru/post/113/...#pp4033853
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

Mykotajulia написал:
[q]
Доброго времени суток.
Где можно найти перечень приказав КГБ? Ищу вот это - приказ КГБ при Совете Министров СССР №00511 от 12 августа 1954. Поиск выдает что угодно, кроме нужного, а необходимо ознакомиться с перечнем из этого приказа.
[/q]

Прикрепленный файл: 1244.jpg
Лайк (1)
Fakel78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Нужна помощь в LVIA. Хотел узнать о этой родословной фамилии Чичин.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220517-085508~2.png
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 158
Добрый вечер, уважаемые!
Сегодня в метрической книге о рождении моего прадеда 1902 г. рождения нашла запись, что его отец был запасной старший унтер-офицер, также он упоминается как крестный в метрической книге 1900 г. как старший унтер-офицер. Вопрос: можно ли найти перепись военных этого времени?

Прикрепленный файл: IMG_5757.jpg
osaleks
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер! Помогите в прочтении имен, вроде имена одинаковые (Иван, Василий), но у вторых окончание не могу понять. Получается, что в одной семье дети с одинаковыми именами?

Прикрепленный файл: Безымянный.png
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

osaleks написал:
[q]
Помогите в прочтении имен, вроде имена одинаковые (Иван, Василий), но у вторых окончание не могу понять. Получается, что в одной семье дети с одинаковыми именами?
[/q]

Да, дети носили одинаковые имена.
Иван и Иван же
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈