Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
15 октября 2023 20:54 15 октября 2023 22:09 v_nevstruev56 написал: [q] Всем доброго времени суток! Кто подскажет о происхождении?[/q]
Думаю, Вам стоило бы написать... где это, какой регион, вблизи каких населённых пунктов... Может быть у Вас есть какие-то свои версии? Вон там, за горизонтом в углу справа, виднеется что? Просто холм или насыпной исторический курган? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
sea_gull Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 октября 2023 16:21 Здравствуйте. Мой прапрадед Кутикин Григорий Иванович, уроженец д. Семивраги Подольского уезда Москвовской Губернии в 1908 году женился на моей прарабабушке Гущиной Евдокии Николаевны, она из деревни Андреевской, тоже Подольского уезда Московской Губернии. Запись в метрической книге нашла. Потом у них пошли дети. Первый ребёнок - Александра, рождена в 1911 году, по записи в метрике у нее в воспреемниках - сестра родильницы Пелагея Николаевна Холмагорова. Далее смотрела метрики за 1888 год, это год рожения Евдокии Николаевны, деревня Андреевская относится к церкви в селе Ирининское (сейчас Молоково). Так вот никакой Евдокии Гущиной там нет, но есть запись что родилась Евдокия в деревни Андреевской у Николая Андреевича Холмагорова. Всех Евдокий за 1888 год посмотрела, отчество совпадает, деревня совпадает. Далее в церковной книги за 1915 год нашла запись, что в 1915 году у Михаила Николаевича Гущина (предположительно брат прапрабабушки) он же Холмагоров, родилась дочь Анна в деревне Андреевской. Причём потом синий ручкой зачёркнуто фамилия Холмагоров, и есть актовая запись Видновского Загса. У Анны подписана фамилия Гущина.
Как это можно понимать? У крестьян могло быть 2 фамилии? Или это не мои предки и все перепутано? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
16 октября 2023 16:47 sea_gull написал: [q] У крестьян могло быть 2 фамилии?[/q]
Могло, и часто было... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
vasyl8 Новичок
17 октября 2023 11:10 Всех приветствую. Подскажите, кто знает, имеются ли какие нибудь базы по узникам рабочих лагерей Германии? Хотелось бы узнать о своих родственниках (в каких лагерях находились и т.п.). Угнаны были туда не как военнопленные, а с оккупированных территорий как гражданские лица. Если нет информации в открытом доступе, в какое ведомство можно сделать запрос? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
17 октября 2023 11:26 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Valencina Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
17 октября 2023 14:27 Mykotajulia написал: [q] Доброго времени суток. Где можно найти перечень приказав КГБ? Ищу вот это - приказ КГБ при Совете Министров СССР №00511 от 12 августа 1954. Поиск выдает что угодно, кроме нужного, а необходимо ознакомиться с перечнем из этого приказа.[/q]
 | | Лайк (1) |
Fakel78 Новичок
17 октября 2023 17:46 Здравствуйте. Нужна помощь в LVIA. Хотел узнать о этой родословной фамилии Чичин.
 | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
18 октября 2023 17:53 Добрый вечер, уважаемые! Сегодня в метрической книге о рождении моего прадеда 1902 г. рождения нашла запись, что его отец был запасной старший унтер-офицер, также он упоминается как крестный в метрической книге 1900 г. как старший унтер-офицер. Вопрос: можно ли найти перепись военных этого времени?
 | | |
osaleks Новичок
18 октября 2023 20:32 Добрый вечер! Помогите в прочтении имен, вроде имена одинаковые (Иван, Василий), но у вторых окончание не могу понять. Получается, что в одной семье дети с одинаковыми именами?
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
18 октября 2023 20:45 osaleks написал: [q] Помогите в прочтении имен, вроде имена одинаковые (Иван, Василий), но у вторых окончание не могу понять. Получается, что в одной семье дети с одинаковыми именами?[/q]
Да, дети носили одинаковые имена. Иван и Иван же --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (4) |
|