Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 595 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
13 октября 2023 9:32 Терсинец написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Смотрела. В РГИА документы по другой ветке рода
[/q]
Всё четыре дела (Виленской губернии) в описи 36 по другой ветке?[/q]
Ой. Я вообще другую опись смотрела. Подскажите, пожалуйста, а как узнать по этой описи нужные номера дел? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27046
| Наверх ##
13 октября 2023 9:54 Vasilisa PR написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а как узнать по этой описи нужные номера дел?[/q]
Если речь про Макарских Виленской губернии, то это дела 14905, 14906, 14907, 14911 из описи 36. | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 595 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
13 октября 2023 10:06 Терсинец написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а как узнать по этой описи нужные номера дел?
[/q]
Если речь про Макарских Виленской губернии, то это дела 14905, 14906, 14907, 14911 из описи 36.[/q]
А, так это и есть номера дел? 14907 по Витебской губернии. Спасибо огромное, заказала в ЧЗ. | | |
| ip88 Новичок
13 октября 2023 22:45 Здравствуйте! Подскажите, отец умер, знаю минимально информации о своей бабушке и дедушке. Вроде были еще дети в семье. Сам не справлюсь с поисками, где найти человека, проверенного и с опытом, кто мог бы помочь? Не за бесплатно. Спасибо! | | |
| ip88 Новичок
13 октября 2023 22:55 jrw написал: [q] ip88 написал:
[q] Сам не справлюсь с поисками
[/q]
Вы не указали регион поиска. Почему Вы думаете, что не справитесь ? Было бы желание...[/q]
Россия. Вроде около Ростова. Нашел по ФИО карточку деда который воевал (на сайте pamyat-naroda), так-же знаю имя и дату рождения бабушки. Всё, больше информации нет. Так-же хотел бы узнать судьбу отца, он до переезда из СССР вроде сидел в тюрьме. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20138
| Наверх ##
13 октября 2023 22:59 ip88 написал: [q] Нашел по ФИО карточку деда который воевал (на сайте pamyat-naroda), так-же знаю имя и дату рождения бабушки.[/q]
Так Вы пишите конкретно эти данные, может Вам кто-то что-то и подскажет без всяких денег... Деньги Вам ещё пригодятся на конкретные запросы в архивы и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| ip88 Новичок
13 октября 2023 23:06 13 октября 2023 23:07 OlegVS написал: [q] ip88 написал:
[q] Нашел по ФИО карточку деда который воевал (на сайте pamyat-naroda), так-же знаю имя и дату рождения бабушки.
[/q]
Так Вы пишите конкретно эти данные, может Вам кто-то что-то и подскажет без всяких денег...
Деньги Вам ещё пригодятся на конкретные запросы в архивы и т.д.[/q]
Я нахожусь не в СНГ. В виду всем известных обстоятельств, запросить данные самому не получится. Дед, Андреев Георгий Васильевич, 1909 года рождения. Во время войны был в Корее, по рассказам отца. Должно быть это он ссылкаБабушка, Мария Алексеевна Нестеренко, 1916 года рождения. Отец Герой Андреев, 1946.г.р. Во время СССР вроде сидел в тюрьме, но это не точно. В семье были еще дети кроме моего отца. Спасибо! Буду рад любой информации. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20138
| Наверх ##
13 октября 2023 23:12 ip88 написал: [q] Дед, Андреев Георгий Васильевич, 1909 года рождения..............Должно быть это он ссылка[/q]
Год и место рождения его известны, можно вполне начать в соответствующем архиве искать запись о его рождении, там будут указаны его родители, уже начало поиска... ip88 написал: [q] Бабушка, Мария Алексеевна Нестеренко, 1916 года рождения.[/q]
А её место рождения совсем не известно? ip88 написал: [q] Отец Герой Андреев, 1946.г.р.[/q]
А он известно, где родился? Надо искать записи ЗАГСа о его рождении с дополнительными сведениями, там будут и какие-то данные о его родителях, далее искать запись о их браке и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 октября 2023 23:18 ip88 написал: [q] В виду всем известных обстоятельств, запросить данные самому не получится.[/q]
Если будете обращаться к платному частному исследователю по данному региону, а мы все к таковым, думаю, обращались, проверьте его репутацию... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| ip88 Новичок
13 октября 2023 23:25 OlegVS написал: [q] ip88 написал:
[q] Дед, Андреев Георгий Васильевич, 1909 года рождения..............Должно быть это он ссылка
[/q]
Год и место рождения его известны, можно вполне начать в соответствующем архиве искать запись о его рождении, там будут указаны его родители, уже начало поиска... [/q]
Подскажите архив? OlegVS написал: [q] ip88 написал:
[q] Бабушка, Мария Алексеевна Нестеренко, 1916 года рождения.
[/q]
А её место рождения совсем не известно?[/q]
30.03.1916 Алтайский край? OlegVS написал: [q] ip88 написал:
[q] Отец Герой Андреев, 1946.г.р.
[/q]
А он известно, где родился? Надо искать записи ЗАГСа о его рождении с дополнительными сведениями, там будут и какие-то данные о его родителях, далее искать запись о их браке и т.д.
[/q]
Вроде как в Корее. Но после жили где-то возле Ростова. Может и там. | | |
|