Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 сентября 2023 1:08 jrw написал: [q] kuprilenaa написал:
[q] Вижу что Отца Михаила звали Филипп не вижу отчества и мать вроде Матрона вижу, а второе слово нет
[/q]
Филипп Иванов и Матрона Карпова[/q]
спасибо,я еще не настолько опытна чтобы это прочитать | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 836 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
25 сентября 2023 12:49 25 сентября 2023 12:50 Добрый день, уважаемые форумчане!
При запросе копии личного дела прадеда, который в 40-х годах работал преподавателем в мединституте, сотрудник мне ответила, что личные дела работников предоставляются только по запросу суда и максимум что мне выдадут, это справку с общими сведениями (кем работал и в какое период времени, может быть еще что-то). На сколько правомочен отказ в предоставлении личного дела? Может у кого-то возникала подобная ситуация? Как решали ее? Посоветуйте, пожалуйста, на что сослаться, чтобы мой запрос был юридически чем-то подкреплен. Прадед уволился почти 75 лет назад из мединститута, умер почти 50 лет назад, документы, подтверждающие родство, имеются. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9851 | Наверх ##
25 сентября 2023 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 25 сентября 2023 12:49 Любой документ, хранимый в соответствии с законом (а личные дела именно таковы), является частью Архивного фонда Российской Федерации. Соответственно, на него распространяется действие всех норм ФЗ об архивном деле. У меня были такие же истории в одном из институтов Академии наук и в двух московских военкоматах. Отдел кадров института нашёл и принёс личное дело за 10 минут. А военкомы - оба! Один был в штатском, но второй точно полковник - сами (!) ходили со мной к архивариусу и приказывали ему выдать для ознакомления личные дела офицеров. Если дело не выдаёт "сотрудник" - идите на приём к ректору мединститута. Лучше к проректору по общим вопросам, которых курирует отдел кадров и архив. "Сотруднику" в данном случае главное - снять с себя ответственность. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | Лайк (3) |
| IlyasVarshavskiy Новичок
25 сентября 2023 22:15 Добрый день! Ищу информацию о своём дедушке, он был достаточно известным человеком в Дагестанской АССР. У меня сохранились несколько его документов: трудовая книжка, награда "Заслуженный деятель искусств Дагестанской АССР". Он работал в Махачкале с 1948 по 1959 год в Даградио и Музыкальном училище. Написал в организации где он работал, там документов о нём нет, написал в Архив махачкалы, ответили, что у них вообще нет ни каких старых документов - дали справку. Отправил в архив человека, он вернулся с той же информацией, что документов нет, ни дедушки, ни его старшего сына, который тоже успел по работать в Махачкале. Архивные документы уничтожены, так как у них нет места для хранения.
Вопрос такой, дублировались ли архивы Дагестанской АССР куда-то ещё - в другой город? Если дублировались, то куда? | | |
| IlyasVarshavskiy Новичок
25 сентября 2023 22:55 Malus_domestica написал: [q] IlyasVarshavskiy Попробуйте в поисковой строке вверху справа ввести ФИО, вдруг что-то выдаст https://rgali.ru/?ysclid=lmzakjqzvy188551611[/q]
Сердечно вас благодарю! По Дагестану там нет ничего, но есть по его работе в Азербайджане. Найдена вот такая запись, скажите, можно ли в данный архив дать запрос и получить какие-то расширенные сведения о нём?
 | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6228 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2679
| Наверх ##
25 сентября 2023 23:40 25 сентября 2023 23:49 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
darina707Начинающий  Кемерово Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
26 сентября 2023 8:02 Всем доброго дня. Помогите разобраться, графа «откуда перезахоронен» интересует. Значит ли это, что он погиб в плену, был похоронен, грубо говоря, как я нашла примерно - в лесу за лагерем, а как найти куда перезахоронен? Писать в источник фсб Тверь?
 | | |
| Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 238 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
26 сентября 2023 11:27 Добрый день делала запрос в архив на прабабушку и выяснилось что в метрике и свидетельство о рождении разные годы рождения в свидетельство 1903 а метрика 1904 год и отчество её отца другое. В свидетельство написано Фарафонович а в метрике Феропонтович. Как поступить в этой ситуации? Оставить как есть или запросить загс сделать изменения в ЕГР. Благодарю за помощь | | |
| Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 238 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
26 сентября 2023 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 сентября 2023 11:37 Родилась 23 декабря 1904 года | | |
| Наверх ##
26 сентября 2023 11:43 Malus_domestica написал: [q] Nastya19852605 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 сентября 2023 11:37 Родилась 23 декабря 1904 года
[/q]
А в свидетельстве 23 декабря 1903 года?[/q]
Да | | |
|