Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341
Получаю оскорбительные сообщения от одного из "частных специалистов" на форме.
https://prnt.sc/_CDfKjZsh1GU (много ненормативной лексики)

Возможно ли подать жалобу на пользователя?
---
Помогу с поиском документов по Старобельскому уезду
Мои темы: Белокуракино Старобельского уезда, Кунач Ливенского уезда
Avzat
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Вопрос к сообществу.
Какой орган или ведомство до создания
Сената в 1711 году рассматривал вопросы
освобождения от дворянской службы, в том
числе по состоянию здоровья в связи с невозможностью
исполнения службы (врожденные недостатки).

С уважением,
Андрей Затонских
nata2711
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер, пытаюсь найти что-нибудь про поселок треста "Строитель", который находился на Катуаровском шоссе (теперь Нагорная ул) в период с 1944 по 1960 годы. Этот район был присоединен к Москве в 1932г. Знаю, что это были деревянные бараки в районе Нижних(Верхних??) Котлов. Они давно снесены, но там жили мои бабушка, дед мама, которые уже умерли. Мама училась в женской школе 560 по адресу: Катуаровское шоссе, 20. Без точного адреса архив Москвы не берет заявку. Может у кого есть какая-нибудь инфа или где можно поискать?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

nata2711 написал:
[q]
Катуаровском шоссе
[/q]

http://a-lapin.ru/kotrelev.htm
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
LiaIvanova
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане, помогите подсказкой - в какой раздел разместить фотографию времен первой мировой, вдруг кто-то из знатоков сможет опознать место?
Ситуация следующая, мой пра-пра, по утверждениям его детей, был призван в первую мировую, попал в плен и вернулся после окончания войны (в 1919 родился очередной его ребенок). Вернулся с этой фотографией, трофейными часами и каким-то чемоданчиком.
но в ресурсе gwar есть информация только о ранении-выбытии
ранен/контужен, Выбыл: д. Жабин, д. Сухтенцы, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Василевская вол., Место службы: 233-й пехотный Старобельский полк, ефрейтор, Дата события: 18.07.1914 - 25.07.1914
ранен/контужен, Выбыл: д. Русаки; перевязочный отряд 59 пехотной дивизии, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Василевская вол., Место службы: 233-й пехотный Старобельский полк, рядовой, Дата события: 01.09.1915 - 15.09.1915

Прикрепленный файл: photo_2023-09-15 18.27.17.jpeg
_Max_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу прощения что не совсем разобрался с навигацией по сайту. Размещу тут.
История началась с случайной находке рукописной автобиографии написанной в послевоенное время моей бабушкой (прикреплю).
В двух словах , суть при жизни помню она никогда не говорила о войне , кроме сухой информации что была в плену с 1942 г. до 1945 г.
Я решил заняться поиском информации но не знаю с чего начать , вернее запрос в военкомат по месту жительства и призыва ни чего не дал.
Так же поиск на ресурсе ОБД Мемориал открыл еще больше вопросов чем ответов.

Прикрепленный файл: 123456.jpg
_Max_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Автобиография. Была призвана 3 сентября 1941 г. в 428 мед.сан. батальон 349 стрелковой дивизии.
В плен попала в 1942г. Изюм -Борвенки.

Прикрепленный файл: 20230915_104701.jpg
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19329
По селу Тамбовка:

"География села Тамбовка
Село расположено на двух Бэровских буграх и двух межбугровых долинах на левом берегу реки Ашулук в 12 километрах к юго-востоку от города Харабали. Восточная граница села ограничена автодорогой Астрахань — Ахтубинск — Волгоград.

История села Тамбовка
Село основано в начале XIX века. В мае 1827 казенными крестьянами добровольно переселившимися из Тамбовской и Воронежской губерний в большинстве из деревни Отделец Костино. Подробности в книге «К истории Астраханской губернии»—тамбовчанина писателя, участника ВОВ, инж.полковника в отставке Декина Николая Ивановича..."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Стоит поискать в архиве запись ЗАГСа о рождении вашей бабушки в 1919 году, там будет и отчество вашей прабабушки.

Затем сделать запрос в архив, где находятся записи ЗАГСа за 1925 и 1921 годы о смерти родителей вашей бабушки, там должен быть их возраст, хотя эти данные, порой, и ошибочны.

Возможно, Вам удастся найти запись об их бракосочетании, если это произошло до революции, то в метрической книге соответствующей церкви.

Затем по возрасту определить примерные уже их года рождения и искать в метриках уже эти записи... и т.д.

Дойдя до 1827 года, можно будет смотреть документы по деревне

OlegVS написал:
[q]
в большинстве из деревни Отделец Костино
[/q]

Тамбовщины.

Успехов Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Панорама Тамбовки с бэровского бугра. Снимок 90-х годов. Так примерно село выглядело и в 50-е годы, не считая двухэтажного здания школы, дома культуры и правления колхоза."

1068757_original.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈