Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Zabava77 Участник
25 августа 2023 22:05 Malus_domestica написал: [q] Zabava77 Те, кто спасся благодаря подделке документов, мемуары не писали. Понимаете почему?[/q]
Почитайте Трушновича. --- Глазко из села Заселье, Климовичского уезда Могилёвской губернии; Уваровы (Умань, Воронежская губерния); Мамонтовы (Илёво, Нижегородской губернии). | | |
Zabava77 Участник
25 августа 2023 23:32 Malus_domestica написал: [q]
Malus_domestica написал:
[q]
Так мемуары он написал уже в эмиграции. Тем, кто жили здесь, было не до мемуаров, опасно себя раскрывать. И да, были исключения, удавалось кому-то выжить, и даже вырваться отсюда. Но неизвестно, что с ним было бы в 1937г.[/q]
В том то и дело, что я надеюсь найти какие-либо мемуары, подобные работе Трушновича. Понятно, что скорее всего напечатанные в эмиграции. А 1938 год Николай сумел пережить, потому, что вовремя перемещался с места на место, это я знаю по документам и семейным воспоминаниям.
--- Глазко из села Заселье, Климовичского уезда Могилёвской губернии; Уваровы (Умань, Воронежская губерния); Мамонтовы (Илёво, Нижегородской губернии). | | |
К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (26 августа 2023 0:29)
|
К данной теме присоединена тема "Монгустов" (26 августа 2023 0:32)
|
Masterflies Новичок
29 августа 2023 11:22 Здравствуйте! Возможно, несколько нестандартный вопрос. На форуме был такой участник - Валерий Алексеевич Сероухов, которій проводил очень глубокие и детальные исследования своей фамилии. Я - потомок параллельной с его веткой ветви Сероухов. К сожалению, в его постах-исследованиях не хватает картинок. Пример - https://forum.vgd.ru/1363/80796/. В google cache их тоже нет... Может, вы подскажете, выложены ли где-либо еще материалы Валерия Алексеевича? Либо подскажете контакт? Заранее спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
29 августа 2023 12:13 Masterflies написал: [q] Либо подскажете контакт? [/q]
Сероухов Валерий Алексеевич ..... Скончался в декабре 2017 года. Светлая память! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 августа 2023 12:16 "того же дома крестьянин" это что за статус такой? Просто родственник проживающий в одном доме? Взрослого сына так написать не могли? Спасибо. Написано ещё "и девица такаято" при чём фамилии и отчества одинаковые у них,вроде брат и сестра? могут быть взрослыми детьми? или подростками... Восприемники. | | |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 августа 2023 12:57 Любчинова написал: [q] Восприемниками могут быть в том числе и родные брат и сестра как взрослые, так и подростки[/q]
Спасибо,я имею в виду что если отец родившегося ребёнка Иван а восприемники: того же дома крестьянин Фёдор Иванов и девица Мария Иванова - я вот думаю может это взрослые дети Ивана? Если фамилия у всех троих одинаковая. Фёдор этот ещё пару раз попадается в восприемниках у других родственников. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
29 августа 2023 13:15 kotopes89 написал: [q] я вот думаю может это взрослые дети Ивана? [/q]
могут быть вполне и не только взрослые, но и подростки --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
inshaposhnik Начинающий
29 августа 2023 13:24 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, АИС у каждого архива своя? Для каждого архива надо заводить аккаунт в АИС? --- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
| | |
|