Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12019 | Наверх ##
16 августа 2023 11:10 tuerty написал: [q] Добрый день. К сожалению, положения о награждении не нашёл. Выскакивает только современное, которое относится уже к РФ.
В книжке к знаку только номер приказа 160 л/с от 22.02.1971, дополнительных сведений нет.
Речь идёт о брежневской эпохе, когда, насколько мне известно, вручение различных знаков отличия, памятных медалей и т.п. стали очень популярны. Я был бы признателен за сведения о практике награждения знаком МВД именно в историческом контексте.
[/q]
Добрый день! Положения о награждении хранятся в ГАРФе, по крайней мере за более ранний период точно (Фонд Р-9401). Что касается того, мог ли человек быть награжден таким знаком, не находясь на службе в МВД, то очень маловероятно | | Лайк (1) |
Zcmrf-2019 Новичок
16 августа 2023 23:04 Прошу подсказать, где нужно искать личное дело моей прабабушки, которая с 1903 по 1910 гг получала пенсию по потере кормильца. Сложности в том, что о прабабушке известно только фамилия девичья и по мужу, наличие восьми детей, дата смерти и место захоронения. Милашенко (Бурлаенко в девичестве), рождение скорей всего в Лебяжье Константиноградского уезда Полтавской губернии. Проживали семьей в Варваровке Белуховской волости Полтавской губернии. Умерла в 1924 году в Краснограде Муж - Милашенко Петр, бухгалтер, погиб при ограблении сейфа в 1903 году. По рассказам его дочери (моей бабушки) случилось это на Екатеринославской ЖД в конторе. Запросы в архивы и просмотр сводок и прессы ничего не дали. Запросы в архивы о свидетельствах рождения детей (Полтавский, Харьковский, Красноградский) ничего не дали. И это при наличии полных ФИО и даты рождения. Лично у меня одна надежда на вашу подсказку. С уважением Троян | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
17 августа 2023 6:42 17 августа 2023 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя 22333eeee от 16 августа 2023 15:18 Попробуйте сделать запрос в ЗАГС, возможно Ваш дедушка восстанавливал свидетельство о рождении. Только запрашивайте с ИНЫМИ сведениями, так Вы получите нужную информацию. Проверьте все имеющие документы на деда, если партийный, пишите в РГАСПИ, если есть места работы, пробуйте заказать информацию оттуда, может получите сканы личных карточек. Проживал в городе- ищите домовые книги. В деревне- заказывайте похозяйственные книги. Дед воевал? На сайте Память народа смотрели? --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1316
| Наверх ##
17 августа 2023 8:53 17 августа 2023 9:14 >> Ответ на сообщение пользователя Zcmrf-2019 от 16 августа 2023 23:04 Добрый день.А вы не рассматривали версию вот такую...Наводит на мысль вот что:1.В архивах и печатных источниках известных мест вы не нашли информацию.2.Место гибели предполагаемое ж/д.3.Сейфы,убийство,ограбление... 4.Фамилия искомая не сильно распространенная. У меня как вариант,что ваш предок служил не бухгалтером,а жандармом.Вот в ГАРФе,ссылка будет ниже,есть два дела первые .Одно на получение пенсии вдовы Марии Милашенко,второе о гибели жандарма Милашенко.Но место действия(смерти) похоже Царство Польское.Года действия совпадают с вашими. http://opisi.garf.su/mobile/de...ch=1380424 | | |
Inkerman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 августа 2023 21:45 Здравствуйте!
Подскажите, какая цепочка действий для подтверждения родства с двоюродной сестрой бабушки, получается мне троюродная бабушка? Мне известно ФИО год и место ее рождения. Фамилия с моей бабушкой у них одна (замужем обе не были), отчества разные и место рождения то же разное. Данные на свою бабушку я брала через ЗАГС (метрика не сохранилась) , а тут даже не знаю с какой стороны подступиться. --- Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка
Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново | | |
Inkerman Новичок
18 августа 2023 22:12 Malus_domestica написал: [q] 1. Доказываете родство со своей бабушкой. 2. Нужно доказать, что родители бабушки и её двоюродной сестры - родные брат/сестра. А сделать это можно, только доказав, что они родились от одних родителей.[
В теории я это понимаю-доказать, что их родители братья. Вопрос какая цепочка действий на практике? Метриками? А если они не сохранились...
--- Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка
Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
18 августа 2023 22:14 18 августа 2023 22:19 Inkerman написал: [q] получается мне троюродная бабушка[/q]
Извините, а для чего доказывать родство с троюродной бабушкой ? | | |
Inkerman Новичок
18 августа 2023 22:22 18 августа 2023 22:25 jrw написал: [q] Inkerman написал:
[q] получается мне троюродная бабушка
[/q]
Извините, а для чего доказывать родство с троюродной бабушкой ?[/q]
Что бы запросить в ЗАГС справку о смерти, узнать место жительства, запросить дело в МВД, узнать место захоронения и т.д. Так как 75лет не прошло, требуется подтверждение родства. Наткнулась на запись о ней в домовой книге, до этого она была "семейной легендой" --- Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка
Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново | | Лайк (1) |
Inkerman Новичок
18 августа 2023 23:35 Malus_domestica написал: [q] Inkerman Родство доказывается метриками и свидетельствами о рождениях/браках/, из которых видно, кто кем кому приходится. Если метрики (до 1917г.) не найдены, то родство никак не докажете, особенно в ЗАГСе, который строго подходит к документам, даже не разговаривает, если чего-то не хватает.[/q]
Печально, спасибо за ответ --- Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка
Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново | | Лайк (1) |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
19 августа 2023 9:27 Inkerman написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Inkerman Родство доказывается метриками и свидетельствами о рождениях/браках/, из которых видно, кто кем кому приходится. Если метрики (до 1917г.) не найдены, то родство никак не докажете, особенно в ЗАГСе, который строго подходит к документам, даже не разговаривает, если чего-то не хватает.
[/q]
Печально, спасибо за ответ[/q]
Теоретически родство можно доказать с помощью косвенных документов, но для этого надо обращаться в суд. И в Вашем случае это вряд ли получится. Вот если, например, в домовой книге про человека написано, что он "живет на площади сестры", то архивная справка с этими сведениями может быть подтверждением родства этого человека и его сестры, даже если метрики не сохранились. Но я даже не представляю, какая это морока) | | Лайк (1) |
|