Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12019

tuerty написал:
[q]
Добрый день.
К сожалению, положения о награждении не нашёл. Выскакивает только современное, которое относится уже к РФ.

В книжке к знаку только номер приказа
160 л/с от 22.02.1971, дополнительных сведений нет.

Речь идёт о брежневской эпохе, когда, насколько мне известно, вручение различных знаков отличия, памятных медалей и т.п. стали очень популярны. Я был бы признателен за сведения о практике награждения знаком МВД именно в историческом контексте.
[/q]

Добрый день! Положения о награждении хранятся в ГАРФе, по крайней мере за более ранний период точно (Фонд Р-9401). Что касается того, мог ли человек быть награжден таким знаком, не находясь на службе в МВД, то очень маловероятно
Лайк (1)
Zcmrf-2019
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу подсказать, где нужно искать личное дело моей прабабушки, которая с 1903 по 1910 гг получала пенсию по потере кормильца.
Сложности в том, что о прабабушке известно только фамилия девичья и по мужу, наличие восьми детей, дата смерти и место захоронения.
Милашенко (Бурлаенко в девичестве), рождение скорей всего в Лебяжье Константиноградского уезда Полтавской губернии. Проживали семьей в Варваровке Белуховской волости Полтавской губернии. Умерла в 1924 году в Краснограде
Муж - Милашенко Петр, бухгалтер, погиб при ограблении сейфа в 1903 году. По рассказам его дочери (моей бабушки) случилось это на Екатеринославской ЖД в конторе. Запросы в архивы и просмотр сводок и прессы ничего не дали.
Запросы в архивы о свидетельствах рождения детей (Полтавский, Харьковский, Красноградский) ничего не дали. И это при наличии полных ФИО и даты рождения.
Лично у меня одна надежда на вашу подсказку.
С уважением Троян
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1034
>> Ответ на сообщение пользователя 22333eeee от 16 августа 2023 15:18

Попробуйте сделать запрос в ЗАГС, возможно Ваш дедушка восстанавливал свидетельство о рождении. Только запрашивайте с ИНЫМИ сведениями, так Вы получите нужную информацию. Проверьте все имеющие документы на деда, если партийный, пишите в РГАСПИ, если есть места работы, пробуйте заказать информацию оттуда, может получите сканы личных карточек. Проживал в городе- ищите домовые книги. В деревне- заказывайте похозяйственные книги. Дед воевал? На сайте Память народа смотрели?
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1316
>> Ответ на сообщение пользователя Zcmrf-2019 от 16 августа 2023 23:04
Добрый день.А вы не рассматривали версию вот такую...Наводит на мысль вот что:1.В архивах и печатных источниках известных мест вы не нашли информацию.2.Место гибели предполагаемое ж/д.3.Сейфы,убийство,ограбление... 4.Фамилия искомая не сильно распространенная.

У меня как вариант,что ваш предок служил не бухгалтером,а жандармом.Вот в ГАРФе,ссылка будет ниже,есть два дела первые .Одно на получение пенсии вдовы Марии Милашенко,второе о гибели жандарма Милашенко.Но место действия(смерти) похоже Царство Польское.Года действия совпадают с вашими.
http://opisi.garf.su/mobile/de...ch=1380424
Inkerman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!

Подскажите, какая цепочка действий для подтверждения родства с двоюродной сестрой бабушки, получается мне троюродная бабушка? Мне известно ФИО год и место ее рождения. Фамилия с моей бабушкой у них одна (замужем обе не были), отчества разные и место рождения то же разное. Данные на свою бабушку я брала через ЗАГС (метрика не сохранилась) , а тут даже не знаю с какой стороны подступиться.
---
Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка

Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново
Inkerman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
1. Доказываете родство со своей бабушкой.
2. Нужно доказать, что родители бабушки и её двоюродной сестры - родные брат/сестра. А сделать это можно, только доказав, что они родились от одних родителей.[

В теории я это понимаю-доказать, что их родители братья. Вопрос какая цепочка действий на практике? Метриками? А если они не сохранились...

---

jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

Inkerman написал:
[q]
получается мне троюродная бабушка
[/q]

Извините, а для чего доказывать родство с троюродной бабушкой ? dntknw.gif
Inkerman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

jrw написал:
[q]

Inkerman написал:
[q]

получается мне троюродная бабушка
[/q]

Извините, а для чего доказывать родство с троюродной бабушкой ?
[/q]

Что бы запросить в ЗАГС справку о смерти, узнать место жительства, запросить дело в МВД, узнать место захоронения и т.д. Так как 75лет не прошло, требуется подтверждение родства. Наткнулась на запись о ней в домовой книге, до этого она была "семейной легендой"

---

Лайк (1)
Inkerman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Inkerman
Родство доказывается метриками и свидетельствами о рождениях/браках/, из которых видно, кто кем кому приходится. Если метрики (до 1917г.) не найдены, то родство никак не докажете, особенно в ЗАГСе, который строго подходит к документам, даже не разговаривает, если чего-то не хватает.
[/q]

Печально, спасибо за ответ
---

Лайк (1)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

Inkerman написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Inkerman
Родство доказывается метриками и свидетельствами о рождениях/браках/, из которых видно, кто кем кому приходится. Если метрики (до 1917г.) не найдены, то родство никак не докажете, особенно в ЗАГСе, который строго подходит к документам, даже не разговаривает, если чего-то не хватает.
[/q]

Печально, спасибо за ответ
[/q]

Теоретически родство можно доказать с помощью косвенных документов, но для этого надо обращаться в суд. И в Вашем случае это вряд ли получится. Вот если, например, в домовой книге про человека написано, что он "живет на площади сестры", то архивная справка с этими сведениями может быть подтверждением родства этого человека и его сестры, даже если метрики не сохранились. Но я даже не представляю, какая это морока)

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈