Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145

germanbespalov написал:
[q]
Как лучше всего действовать чтобы найти запись в метрических книгах?
[/q]

https://yandex.ru/archive
Лайк (1)
22333eeee
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом. Но такой возможности нет. Нет ли других законных способов как узнать информацию о предыдущих поколениях по линии мужа без его участия? Знаю только ФИО и дату рождения его дедушки, по месту рождения спорная информация. У бабушки знаю только имя и отчество, и дату рождения.
Заранее признательна за советы и помощь
22333eeee
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Valencina написал:
[q]

22333eeee написал:
[q]

Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом
[/q]

Это ЗАГС Вам сказал? И чем мотивировал? Что Вы не родственник собственного мужа?
[/q]

Да, так и сказали, хотя брак официальный, есть свидетельство о заключении брака.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473

22333eeee написал:
[q]
брак официальный, есть свидетельство о заключении брака
[/q]

Однако, ЗАГС прав.

Согласно Семейному кодексу, близкими родственниками признаны родственники по прямой восходящей и нисходящей линии, то есть родители и дети, дедушки, бабушки и внуки. Обратите внимание на то, что в этом правовом акте, в отличие от других, супруги не являются родственниками. Соответственно, и для органов ЗАГС, опирающихся на Семейный кодекс, свидетельство о браке не станет аргументом в пользу выдачи вам сведений о предках мужа или жены.

А как насчет доверенности от мужа?
tatiana-ip
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Всем участникам форума добрый день!!!

очень нужна помощь по получению информации с Украины, просьба неравнодушных откликнуться, можно в личку, буду благодарна за любую помощь, или подсказку, возможно решение вопроса на платной основе, суть проблемы изложу в личном сообщении.

с уважением ко всем участникам Татьяна
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210
Добрый день. Не знаю где спросить. Как узнать, какие воинские части были в Хабаровске в 1906-1909 гг
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25972

Yanochka87 написал:
[q]
Как узнать, какие воинские части были в Хабаровске в 1906-1909 гг
[/q]

Посмотрите региональные Адрес-календари (Памятные книги) за эти годы.
Например: 1908. Адрес-Календарь городов Владивостока, Никольска-Уссурийского, Хабаровска и Харбина и Спутник по Сибири, Маньчжурии, Амуру и Уссурийскому Краю. Выпуск IV.
Лайк (2)
gnb_mubaryak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Помогите найти хоть какую-то информацию о моих деде Гизатуллине Насибулле 1888 года рождения и бабушке Гизатуллиной Фатиме 1897 года рождения. В семье было 4 детей: Фатих (1918 г.р.),, мой отец Билал (1928 г.р.), Зулейха и Нафик (годы рождения неизвестны). Семья была зажиточной, проживала в с. Аблаево Чекмагушевского района БАССР. По информации родственников Гизатуллин Насибулла был священнослужителем и был репрессирован. Когда не известно. Но в ноябре 1936 года наш отец в возрасте 8 лет попал в Илишевский детский дом. Его личного дела в детдоме, конечно, нет. Его сестренка Зулейха потерялась, она по возрасту была младше отца. Нафик умер в младенчестве.
В списке репрессированных Гизатуллина Насибуллы и Фатимы нет. Я обращалась в МВД по Республике Башкортостан, близлежащих регионов, Национальный архив Республики Башкортостан, везде один и тот же ответ, что такой информацией не располагают. Смотрела также в интернете.
Я обращалась также в ЗАГС по месту жительства для получения справки о рождении моего отца и справки о смерти его родителей, там такой информации тоже нет.
Подскажите пожалуйста, как можно узнать судьбу родителей моего отца, что с ними случилось? Куда еще мне можно обратиться?
C уважением, GNB
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
По одной из моих веток встречается история с фамилиями "в скобках".
Эти Биревы (Бошановы) на самом деле вольноотпущенные от господ Бирёвых. Мужчины из поколения к поколению знали грамоту и много где попадаются как доверенные лица своих господ. Так, они делали перепись последних трех сказок и писали записки по поручению господ.

Соответственно, я понимаю, что фамилия на самом деле не их, а была присвоена... или взяли сами? когда были отпущены и причислены в мещане.

Вопросов у меня три:
- Как вообще происходило присваивание фамилий в таких случаях? Является ли такой случай с фамилией бывших господ распространенным?
- Могли бы дворовые быть родственниками своих господ? Не этот случай, но любопытно
- Как понимать эту историю с "двойной" фамилией? 10 лет спустя после причисления в мещане и переезда в другой город мой прямой предок уже совершенно точно был Биревым, а Бошанов всплывало только у его старшего брата. Откуда взялось - не ясно, как и то, почему две фамилии у него и его детей.

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-08-06 at 3.52.50 PM.png
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor
katriel
Участник

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
>> Ответ на сообщение пользователя gnb_mubaryak от 4 августа 2023 10:45

> в загс по месту жительства

Вашего или Вашего отца? Я не спец, но приходится доставать все, находясь в другой стране - и в прошлом году оказалось, что подача через Госуслуги может быть гораздо эффективнее. Так родственницу замучали в Оренбургском загсе, но в Москве сделали свидетельство практически моментально.

По детскому дому - тут может помочь запрос в Красный Крест, но кажется, они принимают заявления о поиске в РФ только от лиц, находящихся за границей. Если у Вас есть родственники, попробуйте сделать запрос!
Я вижу, что в архиве есть дела только с 38 года (детдом №1), но если он прожил там несколько лет, может быть в списках выпускников, или как это было устроено конкретно там.

Так же ряд справок (об учебе, пребывании в детском доме итд) можно заказать через госуслуги. Кто знает, вдруг поможет. Кажется, это бесплатно

И еще: по сайту поиск не всегда выдает все результаты.
Попробуйте посмотреть так: https://bessmertnybarak.ru/boo...umber=1504
И полистать с учетом всех возможных вариантов написания. ("с" вместо "з", одна л итд). Уверена, Вы уже, но на всякий случай!
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈