Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
31 июля 2023 18:41 | | Лайк (1) |
22333eeee Новичок
1 августа 2023 17:30 Добрый день. Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом. Но такой возможности нет. Нет ли других законных способов как узнать информацию о предыдущих поколениях по линии мужа без его участия? Знаю только ФИО и дату рождения его дедушки, по месту рождения спорная информация. У бабушки знаю только имя и отчество, и дату рождения. Заранее признательна за советы и помощь | | |
22333eeee Новичок
1 августа 2023 17:54 Valencina написал: [q] 22333eeee написал:
[q] Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом
[/q]
Это ЗАГС Вам сказал? И чем мотивировал? Что Вы не родственник собственного мужа?[/q]
Да, так и сказали, хотя брак официальный, есть свидетельство о заключении брака. | | |
Valencina Сообщений: 1263 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
1 августа 2023 18:03 22333eeee написал: [q] брак официальный, есть свидетельство о заключении брака[/q]
Однако, ЗАГС прав. Согласно Семейному кодексу, близкими родственниками признаны родственники по прямой восходящей и нисходящей линии, то есть родители и дети, дедушки, бабушки и внуки. Обратите внимание на то, что в этом правовом акте, в отличие от других, супруги не являются родственниками. Соответственно, и для органов ЗАГС, опирающихся на Семейный кодекс, свидетельство о браке не станет аргументом в пользу выдачи вам сведений о предках мужа или жены. А как насчет доверенности от мужа? | | |
tatiana-ip Новичок
3 августа 2023 12:37 Всем участникам форума добрый день!!!
очень нужна помощь по получению информации с Украины, просьба неравнодушных откликнуться, можно в личку, буду благодарна за любую помощь, или подсказку, возможно решение вопроса на платной основе, суть проблемы изложу в личном сообщении.
с уважением ко всем участникам Татьяна | | |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
3 августа 2023 19:20 Добрый день. Не знаю где спросить. Как узнать, какие воинские части были в Хабаровске в 1906-1909 гг | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25972
| Наверх ##
4 августа 2023 10:08 4 августа 2023 10:11 Yanochka87 написал: [q] Как узнать, какие воинские части были в Хабаровске в 1906-1909 гг[/q]
Посмотрите региональные Адрес-календари (Памятные книги) за эти годы. Например: 1908. Адрес-Календарь городов Владивостока, Никольска-Уссурийского, Хабаровска и Харбина и Спутник по Сибири, Маньчжурии, Амуру и Уссурийскому Краю. Выпуск IV. | | Лайк (2) |
gnb_mubaryak Новичок
4 августа 2023 10:45 Добрый день. Помогите найти хоть какую-то информацию о моих деде Гизатуллине Насибулле 1888 года рождения и бабушке Гизатуллиной Фатиме 1897 года рождения. В семье было 4 детей: Фатих (1918 г.р.),, мой отец Билал (1928 г.р.), Зулейха и Нафик (годы рождения неизвестны). Семья была зажиточной, проживала в с. Аблаево Чекмагушевского района БАССР. По информации родственников Гизатуллин Насибулла был священнослужителем и был репрессирован. Когда не известно. Но в ноябре 1936 года наш отец в возрасте 8 лет попал в Илишевский детский дом. Его личного дела в детдоме, конечно, нет. Его сестренка Зулейха потерялась, она по возрасту была младше отца. Нафик умер в младенчестве. В списке репрессированных Гизатуллина Насибуллы и Фатимы нет. Я обращалась в МВД по Республике Башкортостан, близлежащих регионов, Национальный архив Республики Башкортостан, везде один и тот же ответ, что такой информацией не располагают. Смотрела также в интернете. Я обращалась также в ЗАГС по месту жительства для получения справки о рождении моего отца и справки о смерти его родителей, там такой информации тоже нет. Подскажите пожалуйста, как можно узнать судьбу родителей моего отца, что с ними случилось? Куда еще мне можно обратиться? C уважением, GNB | | |
katrielУчастник  Сеул Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
6 августа 2023 10:02 6 августа 2023 12:18 Здравствуйте! По одной из моих веток встречается история с фамилиями "в скобках". Эти Биревы (Бошановы) на самом деле вольноотпущенные от господ Бирёвых. Мужчины из поколения к поколению знали грамоту и много где попадаются как доверенные лица своих господ. Так, они делали перепись последних трех сказок и писали записки по поручению господ.
Соответственно, я понимаю, что фамилия на самом деле не их, а была присвоена... или взяли сами? когда были отпущены и причислены в мещане.
Вопросов у меня три: - Как вообще происходило присваивание фамилий в таких случаях? Является ли такой случай с фамилией бывших господ распространенным? - Могли бы дворовые быть родственниками своих господ? Не этот случай, но любопытно - Как понимать эту историю с "двойной" фамилией? 10 лет спустя после причисления в мещане и переезда в другой город мой прямой предок уже совершенно точно был Биревым, а Бошанов всплывало только у его старшего брата. Откуда взялось - не ясно, как и то, почему две фамилии у него и его детей.
 --- Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)
Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor | | |
katrielУчастник  Сеул Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
6 августа 2023 10:39 6 августа 2023 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя gnb_mubaryak от 4 августа 2023 10:45 > в загс по месту жительства Вашего или Вашего отца? Я не спец, но приходится доставать все, находясь в другой стране - и в прошлом году оказалось, что подача через Госуслуги может быть гораздо эффективнее. Так родственницу замучали в Оренбургском загсе, но в Москве сделали свидетельство практически моментально. По детскому дому - тут может помочь запрос в Красный Крест, но кажется, они принимают заявления о поиске в РФ только от лиц, находящихся за границей. Если у Вас есть родственники, попробуйте сделать запрос! Я вижу, что в архиве есть дела только с 38 года (детдом №1), но если он прожил там несколько лет, может быть в списках выпускников, или как это было устроено конкретно там. Так же ряд справок (об учебе, пребывании в детском доме итд) можно заказать через госуслуги. Кто знает, вдруг поможет. Кажется, это бесплатно И еще: по сайту поиск не всегда выдает все результаты. Попробуйте посмотреть так: https://bessmertnybarak.ru/boo...umber=1504И полистать с учетом всех возможных вариантов написания. ("с" вместо "з", одна л итд). Уверена, Вы уже, но на всякий случай! --- Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)
Mt гаплогруппа: V40 | ru eng kor | | |
|