Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
unity-89
Новичок

Сосновый Бор
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.
Возможно ли найти больше информации?
На фото информация выделена красным.

Пархоменко Александр Иванович, 1900гр
Пропал без вести в октябре 1942 года.
Связь прервалась 25 VII (?) 1942 года, посл адрес Воронеж, п/я 73/20.
Разведчик.
Звание: не знает.
Б/п
Место рожд: Алтайский край, мамонтовский район, село Травное.

Призван: Мамонтовский РВ, Алтайский край, в 1942 г

Жена: Пархоменко Пелагея Ивановна

Прикрепленный файл: IMG_2023_07_29_16_14_29_3455557681837147810178.jpg
PARTU3AH
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Где искать документы на человека 1923 года рождения?
Мне обращаться в ЗАГС или архив?
100 лет прошло.
Если обращаться в ЗАГС должны быть копии документов или оригиналы?
В каких документах можно узнать о наличии братьев и сестёр и годах их рождения?
Куда обратиться для получения информации о месте учёбы и работы до 100 лет советского периода на территории бывшего СССР (СНГ).
Один из моих предков воевал на Халхин-Голе. Это я узнал от своего деда.
Что можно ещё про это узнать и где?
Есть ли сайт посвященный не только ВОВ, (как память народа) , но и другим войнам довоенного периода?
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173

Bogdan13 написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует сокращение Л.ОП. записанное как вид кооператива в деревне Плешково, Озеро-Куреевская волость, Бийский уезд. Увидел это в с/х переписи 1917 года моего прапрадеда. Не могу найти что за сокращение, гугл не помогает пока что. возможно плохо ищу или не там, а тут куда идти? Есть ли темы по этому?
[/q]

Возможно, это сокращение означает "Лавка Общества Потребителей", т.е. сельский магазин.

О потребительской кооперации тех лет можно почитать, к примеру, здесь
https://krasnodar.ruc.su/news/detail/98992/

---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте,
Где хранятся дела/документы о вступлении в ВКП(б), если речь о военнослужащих, участвующих во 2МВ?
спасибо!
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473

Wyszomirsky написал:
[q]
Здравствуйте,
Где хранятся дела/документы о вступлении в ВКП(б), если речь о военнослужащих, участвующих во 2МВ?
спасибо!
[/q]

Для начала местный партархив.

Затем ЦАМО РФ (Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации): некоторые личные и кандидатские дела тех, кто вступил в партию на фронте во время ВОВ.
ЦВМА (Центральный военно-морской архив): некоторые личные и кандидатские дела служивших на флоте и вступивших в партию во время ВОВ.
РГВА (Российский государственный военный архив):
1) дела о вступлении в партию офицеров РККА за 1917–1941 гг.,
2) коллекция дел по приему в кандидаты и члены партии и персональных дел коммунистов и комсомольцев войск НКВД-МВД-МГБ-МВД СССР.
РГАНИ (Российский государственный архив новейшей истории):
1) так называемые «спецдела» — списки партийных документов образца 1936 г., поступивших для погашения в Центральный комитет в 1930–1950-е гг. после изъятия у арестантов НКВД и МВД. (ф. 90 оп. 4),
2) часть личных дел работников номенклатуры.
Музеи: документы личного хранения (в основном партийные билеты).
Лайк (2)
germanbespalov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, как лучше всего действовать - хочу найти запись в метрической книге о рождении прабабушки. Знаю по семейным историям что жила в Москве, и предполагаем что родилась тоже в Москве, но не уверены где точно (есть примерные догадки по районам). Знаю что родилась в 1909 году, есть записи откуда приехала в эвакуацию в ВОВ, но не существует домовых книг по адресу откуда приехала. Как лучше всего действовать чтобы найти запись в метрических книгах? Заранее спасибо.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145

germanbespalov написал:
[q]
Как лучше всего действовать чтобы найти запись в метрических книгах?
[/q]

https://yandex.ru/archive
Лайк (1)
22333eeee
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом. Но такой возможности нет. Нет ли других законных способов как узнать информацию о предыдущих поколениях по линии мужа без его участия? Знаю только ФИО и дату рождения его дедушки, по месту рождения спорная информация. У бабушки знаю только имя и отчество, и дату рождения.
Заранее признательна за советы и помощь
22333eeee
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Valencina написал:
[q]

22333eeee написал:
[q]

Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом
[/q]

Это ЗАГС Вам сказал? И чем мотивировал? Что Вы не родственник собственного мужа?
[/q]

Да, так и сказали, хотя брак официальный, есть свидетельство о заключении брака.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473

22333eeee написал:
[q]
брак официальный, есть свидетельство о заключении брака
[/q]

Однако, ЗАГС прав.

Согласно Семейному кодексу, близкими родственниками признаны родственники по прямой восходящей и нисходящей линии, то есть родители и дети, дедушки, бабушки и внуки. Обратите внимание на то, что в этом правовом акте, в отличие от других, супруги не являются родственниками. Соответственно, и для органов ЗАГС, опирающихся на Семейный кодекс, свидетельство о браке не станет аргументом в пользу выдачи вам сведений о предках мужа или жены.

А как насчет доверенности от мужа?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈