Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
unity-89 Новичок
Сосновый Бор Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июля 2023 16:14 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли найти больше информации? На фото информация выделена красным.
Пархоменко Александр Иванович, 1900гр Пропал без вести в октябре 1942 года. Связь прервалась 25 VII (?) 1942 года, посл адрес Воронеж, п/я 73/20. Разведчик. Звание: не знает. Б/п Место рожд: Алтайский край, мамонтовский район, село Травное.
Призван: Мамонтовский РВ, Алтайский край, в 1942 г
Жена: Пархоменко Пелагея Ивановна
 | | |
PARTU3AH Новичок
30 июля 2023 2:28 30 июля 2023 2:29 Здравствуйте. Где искать документы на человека 1923 года рождения? Мне обращаться в ЗАГС или архив? 100 лет прошло. Если обращаться в ЗАГС должны быть копии документов или оригиналы? В каких документах можно узнать о наличии братьев и сестёр и годах их рождения? Куда обратиться для получения информации о месте учёбы и работы до 100 лет советского периода на территории бывшего СССР (СНГ). Один из моих предков воевал на Халхин-Голе. Это я узнал от своего деда. Что можно ещё про это узнать и где? Есть ли сайт посвященный не только ВОВ, (как память народа) , но и другим войнам довоенного периода? | | |
Naily58 Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
30 июля 2023 7:50 Bogdan13 написал: [q] Здравствуйте! Интересует сокращение Л.ОП. записанное как вид кооператива в деревне Плешково, Озеро-Куреевская волость, Бийский уезд. Увидел это в с/х переписи 1917 года моего прапрадеда. Не могу найти что за сокращение, гугл не помогает пока что. возможно плохо ищу или не там, а тут куда идти? Есть ли темы по этому?[/q]
Возможно, это сокращение означает "Лавка Общества Потребителей", т.е. сельский магазин. О потребительской кооперации тех лет можно почитать, к примеру, здесь https://krasnodar.ruc.su/news/detail/98992/ --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 301 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
31 июля 2023 14:33 Здравствуйте, Где хранятся дела/документы о вступлении в ВКП(б), если речь о военнослужащих, участвующих во 2МВ? спасибо! | | |
Valencina Сообщений: 1267 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
31 июля 2023 14:42 31 июля 2023 14:43 Wyszomirsky написал: [q] Здравствуйте, Где хранятся дела/документы о вступлении в ВКП(б), если речь о военнослужащих, участвующих во 2МВ? спасибо![/q]
Для начала местный партархив. Затем ЦАМО РФ (Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации): некоторые личные и кандидатские дела тех, кто вступил в партию на фронте во время ВОВ. ЦВМА (Центральный военно-морской архив): некоторые личные и кандидатские дела служивших на флоте и вступивших в партию во время ВОВ. РГВА (Российский государственный военный архив): 1) дела о вступлении в партию офицеров РККА за 1917–1941 гг., 2) коллекция дел по приему в кандидаты и члены партии и персональных дел коммунистов и комсомольцев войск НКВД-МВД-МГБ-МВД СССР. РГАНИ (Российский государственный архив новейшей истории): 1) так называемые «спецдела» — списки партийных документов образца 1936 г., поступивших для погашения в Центральный комитет в 1930–1950-е гг. после изъятия у арестантов НКВД и МВД. (ф. 90 оп. 4), 2) часть личных дел работников номенклатуры. Музеи: документы личного хранения (в основном партийные билеты). | | Лайк (2) |
germanbespalov Новичок
31 июля 2023 18:38 Подскажите пожалуйста, как лучше всего действовать - хочу найти запись в метрической книге о рождении прабабушки. Знаю по семейным историям что жила в Москве, и предполагаем что родилась тоже в Москве, но не уверены где точно (есть примерные догадки по районам). Знаю что родилась в 1909 году, есть записи откуда приехала в эвакуацию в ВОВ, но не существует домовых книг по адресу откуда приехала. Как лучше всего действовать чтобы найти запись в метрических книгах? Заранее спасибо. | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
31 июля 2023 18:41 | | Лайк (1) |
22333eeee Новичок
1 августа 2023 17:30 Добрый день. Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом. Но такой возможности нет. Нет ли других законных способов как узнать информацию о предыдущих поколениях по линии мужа без его участия? Знаю только ФИО и дату рождения его дедушки, по месту рождения спорная информация. У бабушки знаю только имя и отчество, и дату рождения. Заранее признательна за советы и помощь | | |
22333eeee Новичок
1 августа 2023 17:54 Valencina написал: [q] 22333eeee написал:
[q] Отделение ЗАГС может выдать инфо по линии мужа, только если он сам обратится с соответствующим запросом
[/q]
Это ЗАГС Вам сказал? И чем мотивировал? Что Вы не родственник собственного мужа?[/q]
Да, так и сказали, хотя брак официальный, есть свидетельство о заключении брака. | | |
Valencina Сообщений: 1267 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
1 августа 2023 18:03 22333eeee написал: [q] брак официальный, есть свидетельство о заключении брака[/q]
Однако, ЗАГС прав. Согласно Семейному кодексу, близкими родственниками признаны родственники по прямой восходящей и нисходящей линии, то есть родители и дети, дедушки, бабушки и внуки. Обратите внимание на то, что в этом правовом акте, в отличие от других, супруги не являются родственниками. Соответственно, и для органов ЗАГС, опирающихся на Семейный кодекс, свидетельство о браке не станет аргументом в пользу выдачи вам сведений о предках мужа или жены. А как насчет доверенности от мужа? | | |
|