Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
27 июля 2023 13:59 V_IRINA_V Это уже обсуждалось - идентичных близнецов, которые очень похожи, часто крестили одним именем, чтоб если один младенец умрет, отпевая не перепутать, и не отпеть того, кто еще жив. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
Valencina Сообщений: 1270 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
27 июля 2023 18:49 28 июля 2023 10:06 Возможно, родные будут искать.
Стихийное захоронение в Мариуполе
Редько Екатерина Петровна 1949 -14.04.2022
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23365 | Наверх ##
28 июля 2023 2:20 Valencina написал: [q] Возможно, родные будут искать.[/q]
Укажите в сообщении имя с таблички, иначе его никто здесь и никогда не найдет --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
28 июля 2023 11:52 Добрый день, а есть ли специалисты, которые знают арабский язык? Астраханский архив в рамках проекта "Твоя родословная" выкладывает на сайте записи из мечетей. Записи есть, а прочесть возможности нету. --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | Лайк (1) |
Bogdan13 Начинающий
Барнаул Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 июля 2023 15:22 Здравствуйте! Интересует сокращение Л.ОП. записанное как вид кооператива в деревне Плешково, Озеро-Куреевская волость, Бийский уезд. Увидел это в с/х переписи 1917 года моего прапрадеда. Не могу найти что за сокращение, гугл не помогает пока что. возможно плохо ищу или не там, а тут куда идти? Есть ли темы по этому? | | |
Sibir-kaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
29 июля 2023 15:38 29 июля 2023 16:39 Уважаемые единомышленники! Пожалуйста, подскажите: можно ли как-то доказать родство моё и прадеда, если бабушка (дочь прадеда) была незаконнорожденной? Официальных документов нет. Есть: - фото прадеда, где он с обратной стороны подписал "На память моей любимой дочери Анне Ивановне Калининой от любящего отца" (1944 г) - т.е. он называет ее своей фамилией, хотя бабушка в девичестве носила фамилию отчима. Также, имеются совместные фото семьи (прадед, его мать, братья и моя бабушка) - есть копия анкеты в личном деле моего деда, где он указывает имя жены "Анна Ивановна Калинина", а в графе "Родители жены" пишет "Калинин Иван Алек.", указывая, что тот работал на жд. - есть копия анкеты в личном деле прадеда И. А. Калинина, где он упоминает, что у него есть одна дочь и указанный возраст дочери совпадает с возрастом моей бабушки. Точно знаю, что других детей в официальном браке у него не было. К сожалению, имя дочери в анкете не указано. Так вот, можно ли, имея на руках такие подтверждения, официально доказать родство? | | |
unity-89 Новичок
Сосновый Бор Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июля 2023 16:14 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли найти больше информации? На фото информация выделена красным.
Пархоменко Александр Иванович, 1900гр Пропал без вести в октябре 1942 года. Связь прервалась 25 VII (?) 1942 года, посл адрес Воронеж, п/я 73/20. Разведчик. Звание: не знает. Б/п Место рожд: Алтайский край, мамонтовский район, село Травное.
Призван: Мамонтовский РВ, Алтайский край, в 1942 г
Жена: Пархоменко Пелагея Ивановна
 | | |
PARTU3AH Новичок
30 июля 2023 2:28 30 июля 2023 2:29 Здравствуйте. Где искать документы на человека 1923 года рождения? Мне обращаться в ЗАГС или архив? 100 лет прошло. Если обращаться в ЗАГС должны быть копии документов или оригиналы? В каких документах можно узнать о наличии братьев и сестёр и годах их рождения? Куда обратиться для получения информации о месте учёбы и работы до 100 лет советского периода на территории бывшего СССР (СНГ). Один из моих предков воевал на Халхин-Голе. Это я узнал от своего деда. Что можно ещё про это узнать и где? Есть ли сайт посвященный не только ВОВ, (как память народа) , но и другим войнам довоенного периода? | | |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
30 июля 2023 7:50 Bogdan13 написал: [q] Здравствуйте! Интересует сокращение Л.ОП. записанное как вид кооператива в деревне Плешково, Озеро-Куреевская волость, Бийский уезд. Увидел это в с/х переписи 1917 года моего прапрадеда. Не могу найти что за сокращение, гугл не помогает пока что. возможно плохо ищу или не там, а тут куда идти? Есть ли темы по этому?[/q]
Возможно, это сокращение означает "Лавка Общества Потребителей", т.е. сельский магазин. О потребительской кооперации тех лет можно почитать, к примеру, здесь https://krasnodar.ruc.su/news/detail/98992/ --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 301 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
31 июля 2023 14:33 Здравствуйте, Где хранятся дела/документы о вступлении в ВКП(б), если речь о военнослужащих, участвующих во 2МВ? спасибо! | | |
|