Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
V_IRINA_V
Это уже обсуждалось - идентичных близнецов, которые очень похожи, часто крестили одним именем, чтоб если один младенец умрет, отпевая не перепутать, и не отпеть того, кто еще жив.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 469
Возможно, родные будут искать.

Стихийное захоронение в Мариуполе

Редько
Екатерина Петровна
1949 -14.04.2022

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-07-27 at 17.47.58.jpeg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23365

Valencina написал:
[q]
Возможно, родные будут искать.
[/q]

Укажите в сообщении имя с таблички, иначе его никто здесь и никогда не найдет
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
Добрый день, а есть ли специалисты, которые знают арабский язык? Астраханский архив в рамках проекта "Твоя родословная" выкладывает на сайте записи из мечетей. Записи есть, а прочесть возможности нету.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Лайк (1)
Bogdan13
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Интересует сокращение Л.ОП. записанное как вид кооператива в деревне Плешково, Озеро-Куреевская волость, Бийский уезд. Увидел это в с/х переписи 1917 года моего прапрадеда. Не могу найти что за сокращение, гугл не помогает пока что. возможно плохо ищу или не там, а тут куда идти? Есть ли темы по этому?
Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые единомышленники!
Пожалуйста, подскажите: можно ли как-то доказать родство моё и прадеда, если бабушка (дочь прадеда) была незаконнорожденной?
Официальных документов нет.
Есть:
- фото прадеда, где он с обратной стороны подписал "На память моей любимой дочери Анне Ивановне Калининой от любящего отца" (1944 г) - т.е. он называет ее своей фамилией, хотя бабушка в девичестве носила фамилию отчима. Также, имеются совместные фото семьи (прадед, его мать, братья и моя бабушка)
- есть копия анкеты в личном деле моего деда, где он указывает имя жены "Анна Ивановна Калинина", а в графе "Родители жены" пишет "Калинин Иван Алек.", указывая, что тот работал на жд.
- есть копия анкеты в личном деле прадеда И. А. Калинина, где он упоминает, что у него есть одна дочь и указанный возраст дочери совпадает с возрастом моей бабушки. Точно знаю, что других детей в официальном браке у него не было. К сожалению, имя дочери в анкете не указано.
Так вот, можно ли, имея на руках такие подтверждения, официально доказать родство?
unity-89
Новичок

Сосновый Бор
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.
Возможно ли найти больше информации?
На фото информация выделена красным.

Пархоменко Александр Иванович, 1900гр
Пропал без вести в октябре 1942 года.
Связь прервалась 25 VII (?) 1942 года, посл адрес Воронеж, п/я 73/20.
Разведчик.
Звание: не знает.
Б/п
Место рожд: Алтайский край, мамонтовский район, село Травное.

Призван: Мамонтовский РВ, Алтайский край, в 1942 г

Жена: Пархоменко Пелагея Ивановна

Прикрепленный файл: IMG_2023_07_29_16_14_29_3455557681837147810178.jpg
PARTU3AH
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Где искать документы на человека 1923 года рождения?
Мне обращаться в ЗАГС или архив?
100 лет прошло.
Если обращаться в ЗАГС должны быть копии документов или оригиналы?
В каких документах можно узнать о наличии братьев и сестёр и годах их рождения?
Куда обратиться для получения информации о месте учёбы и работы до 100 лет советского периода на территории бывшего СССР (СНГ).
Один из моих предков воевал на Халхин-Голе. Это я узнал от своего деда.
Что можно ещё про это узнать и где?
Есть ли сайт посвященный не только ВОВ, (как память народа) , но и другим войнам довоенного периода?
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

Bogdan13 написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует сокращение Л.ОП. записанное как вид кооператива в деревне Плешково, Озеро-Куреевская волость, Бийский уезд. Увидел это в с/х переписи 1917 года моего прапрадеда. Не могу найти что за сокращение, гугл не помогает пока что. возможно плохо ищу или не там, а тут куда идти? Есть ли темы по этому?
[/q]

Возможно, это сокращение означает "Лавка Общества Потребителей", т.е. сельский магазин.

О потребительской кооперации тех лет можно почитать, к примеру, здесь
https://krasnodar.ruc.su/news/detail/98992/

---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте,
Где хранятся дела/документы о вступлении в ВКП(б), если речь о военнослужащих, участвующих во 2МВ?
спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈