Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
kittin Новичок
11 апреля 2018 17:44 Скажите, как разместить тему с поиском? Пишут недостаточно прав. Искала по фамилии, но не нашла. --- Ищу Яньшиных | | |
ValentynPrzylutskiУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 апреля 2018 23:04 Зраствуйте, у меня возникла проблема с метрическими книгами, а именно с их читанием, может кто-то посоветоват, как розобрать то, что там написано. Если у кого-то есть таблица с прописными буквами буду очень благодарен. --- Ищу информацию о фамилиях: Поперечный (Елисаветградский уезд, Устиновская волость, Ковалевка (Эрдели) | | |
SunVi Новичок
Тула Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 апреля 2018 23:32 Добрый день уважаемые форумчане. Я новичок в генеалогии. Просвятите, пожалуйста, как определить, в каком архиве надо искать информацию?. Ситуация такая, хочу подать генеалогический запрос в Тульский архив, о своем предке Иване Матвеевиче Зайцеве рожденным в 1883 году в деревне Каверино, Ясногорского района, Тульской области. В Тульском архиве, объявление, копирую: "Оплата информационной услуги осуществляется заявителем в порядке полной предоплаты до оказания услуги. Поиск информации осуществляется с момента получения сведений об оплате в течение 30 календарных дней. ГАТО не гарантирует наличие запрашиваемых сведений. В случае необнаружения сведений архивом выдается информационное письмо об их отсутствии." Правильно ли я определила архив, где надо искать, может надо в Ясногорский архив подавать запрос? А может в Московский? | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 361
| Наверх ##
28 апреля 2018 20:51 Подскажите пожалуйста, какой механизм поиска предка: Нашла запись о браке: https://www.familysearch.org/a...cat=824271брак 8.06.1862 Федор Ильин 30 лет + крестьянская вдова Мария Евфимова вторым браком 26 лет Федор Ильин: Cлужащий в 9 Стрелковом батальоне Федор Ильин, как видно из билета, выданного в 1858 году Декабря 21 дня за №2058 значится 30 лет. брак в Псковском уезде, погост Зряковичи, невеста из деревни Корено, Псковский уезд, Пиикалихинская волость.. Как найти следы Федора Ильина? --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 апреля 2018 19:12 Здравствуйте, помогите найти нужную ветку форума. Известно, что один из предков был коммивояжером фирмы Зингер, сначала,вероятно, в Ярославле, потом в Варшаве. Где искать сведения, если их вообще можно найти?Хотя бы подтвердить этот факт. Спасибо! --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
anchic58rusНовичок  г. Пенза Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2018 15:13 Добрый день. Потихоньку начинаю капать, дабы посадить своё генеалогическое дерево. Так как я новичок у Вас, то пока мне как "младенцу" сложно скоординировать свои действия. может быть Вы меня направите немного.) Итак появилось сразу несколько вопросов: 1. Разыскиваю источник для поиска места службы и времени службы своего дедушки. Северный флот, краснофлотец, конвой Ленд-лиз, сопровождение. Был награждён. Какими орденами не знаю .Какой период времени я тоже не знаю ( у бабушки показания путаются  ) Ванин Борис Андреевич 15.10.1927г. Пензенская обл, Лунинский р-он, с. Мантрово отец: Ванин Андрей Иванович мать: Коршунова Татьяна Денисовна св-во о браке 23.09.1950 ЦЗ № 046416 жена Смирнова Галина Сергеевна (30.05.1929) св-во о смерти: запись № 455 от 12 марта 1968г. 2. Ищу захоронение своей прабабушки. Есть справка, что она (Гришина А. М.) находилась на лечении в Чаадаевской туббольнице Пензенской области. и умерла там же 15 сентября 1946 г. от вспышки заболевания. На сколько я знаю, то хоронили таких больных отдельно. К какому источнику ссылаться? Может поехать в эту больницу?. 3. Я не могу загрузить файл gedcom. Может что не так делаю. с программы (Древо жизни). пишет, что сообщение отправил, а потом я захожу в профиль и мне говорят, что у пользователя нет загруженных родословий. Помогите пожалуйста разобраться. Буду очень признательна!) Всем хорошего дня! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26014
| Наверх ##
8 мая 2018 15:30 8 мая 2018 15:31 anchic58rus написал: [q] Разыскиваю источник для поиска места службы и времени службы своего дедушки. Северный флот, краснофлотец, конвой Ленд-лиз, сопровождение. Был награждён. Какими орденами не знаю .Какой период времени я тоже не знаю ( у бабушки показания путаются )
[/q]
Направьте запрос в Филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ), расположенный в г. Гатчине Ленинградской области, с просьбой прислать копию алфавитной учетной карточки Вашего деда краснофлотца Ванина Б. А. По данным карточки установите его боевой путь. | | |
kachalkov0410 Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 мая 2018 20:07 Добрый день.Подскажите, Калининская обл.,Амератовский район,с.Перевны-1912г., современное нахождение. --- Ищу сведения о Качалковых из Курганской обл.,Катайский р-он,с.Черемисское,Погодаевых из Тюменской обл.,с.Будка.,Болотовых,Кедровских из Тюменской обл.. | | |
A-West Новичок
Москва г Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 мая 2018 23:57 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как искать в отсканированных книгах? Знаю, что есть какая-то програмка. Какая? Как ей пользоваться? | | |
Er2702Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
1 июня 2018 22:26 Добрый Вечер подскажите где мне искать моего дедушку Ерина воевал в г. Ораниебауме..то ли командиром то ли замкомандира отряда..факт рождения моей мамы в ЗАГСЕ г. Ораниебаума я установила. Болел..его комиссовали -уехали в Тамбовскую область..Адрес проживания вроде бы сказали в г.Ораниебаум- Народная дом 10..но ее давно нет..как мне определить и найти адрес проживания? В паспортном столе сказали, что вряд ли есть записи 1925 года.Куда обратиться и что делать ..мне очень надо найти факт проживания родственников в Ленинградской области или в Тамбовской области?Очень ВАС прошу помогите!!! --- DASHYTKA | | |
|