Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

molodka написал:
[q]
где начать писать свой запрос
[/q]

Смотря что искать будете.
Как работать на форуме можно почитать здесь
https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p344828.htm#pp344828

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 169
fas2016!
Архив Москвы. Москва, Профсоюзная, 80.
Отдел хранения документов до 17 г.
Исповедки , Метрические книги, Ревизские сказки по Московской губернии.
Чтобы понять, есть ли (сохранились ли) книги по церкви, к которой принадлежала ваша деревня, нужно знать церковь (село).., интересующий вас год ... и т.д.
И... - вглубь веков!... yahoo.gif
ПаНи
mursik-,Татьяна,а почему бы не запросить св-во о смерти?Обычно там пишут место рождения.Мне правда одно выдали с ошибкой-указали место рождения то же,что и смерти,а они совершенно разные.Если после 1917г то ЗАГС Амурской обл,а если до 1917г то Архив -архивную справку по записи в тех же метрических книгах.Если ещё актуален ваш вопрос.
anelena
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков по материнской линии. Прежде чем писать запрос в ГАБО, хочу спросить если в деле указано в качестве крайних 1873-1873 Означает ли это, что других годов там нет и книги МКЦ за другие года не сохранились. Дед родился 1889 году в местечке Гринево, Стародубского уезда, Черниговской области (тогда). Хочу найти родителей деда. Известен его отец Пакушко Федор Спиридонович, но даты рождения и смерти не знаю.
---
Пакушко,Пакушка из Гринева Стародубского уезда
allarmavir
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Есть ли информация метрической книги-Панасовский Дмитрий Иванович 1902г.р.,Украина,Сумская область,Белопольский район,с.Ульяновка.
---
Ищу сведения о Панасовских
Laviniya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
1918 год. Свидетельства о смерти самоубийц кем оформлялись и где они хранились.? Кто-то знает? Пожалуйста, подскажите.
---
Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых.
irzuniha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
не знаю в какую ветку написать,пишу здесь .направьте,пожалуйста. пришла копия из CAW -учетная карточка деда из лагеря Козельского. написаны ФИО на польском,место рождения и когда освобожден. нет ни где служил,ничего другого. В инете много списков убитых в Катыни, а где найти выживших, хочу через эту карточку найти где служил. подскажите,пожалуйста.

Прикрепленный файл: 20160605_134241.jpg
---
irzuniha
irzuniha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
и еще. простите не умею прятать.

Прикрепленный файл: 20160605_134232.jpg
---
irzuniha
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
1.По работе с предприятиями у меня был только негативный опыт. Мама моя умерла скоропостижно и трудовая осталась в отделе кадров. Обратилась я за ней только через 15 лет. Но мне сказали,что предприятие несколько раз переименовывалось, переезжало, меняло руководителей и поэтому документы не сохранились. На предприятии моей бабушки сказали, что почти все довоенные документы сгорели, но они могут подтвердить стаж, если я принесу трудовую книжку бабушки!!!!
2. В пенсионном фонде надо просить копию трудовой книжки, и делать упор ,что финансовые сведения Вас не интересуют. Я сейчас этим занимаюсь
3. Я много сведений нашла в партийном архиве. Если Ваши родные были партийными, можно обратится туда.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

hjemme написал:
[q]
дед уходил на войну из мурманского военкомата, какую максимальную информацию я могу от них получить, что именно и как грамотно спросить?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p1195125.htm#pp1195125

hjemme написал:
[q]
как и где можно ознакомиться или запросить копию уголовного дела
[/q]

Запрос в МВД по Уголовному делу.

hjemme написал:
[q]
предлагают обратиться в суд. Был ли у кого-нибудь такой опыт?
[/q]

Восстановление записи акта ГС через суд

Совет новичку: прежде чем писать вопрос, поищите об этом тему и задайте вопрос именно в ней. Со многими проблемами уже кто то когда то где то сталкивался и об этом рассказал, надо только найти где.
Поиск по сайту
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈