Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 768
| Наверх ##
19 января 2022 22:52 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
Andrei Zaletov Новичок
20 января 2022 0:28 Доброе время суток. Помогите, не знаю куда обратиться. Мои предки (прадед и прабабушка) жили в г. Заозерный, ныне Рыбинский район Красноярского края. Со слов деда (было ему лет 5) ролителей арестовали, его в детдом. Фамилию и имя сменили на Чаев Иван, но он помнил что звали его Черноусов Илья. Куда обратиться?! Всем приемного благодарен. | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3550
| Наверх ##
27 января 2022 16:59 27 января 2022 23:36 Хочу оставить ссылку(может только видео/может нельзя соцсети совсем?  ), которая мне показалась полезной. Не до конца разобралась пока в структуре форума, не смогла найти подходящей темы, правил не усвоила, поэтому пока тут. Перенесите по назначению, пожалуйста. "Научно-исследовательский отдел рукописей Библиотеки Академии Наук рад представить вашему вниманию видеозаписи докладов, прозвучавших в рамках семинара «Кириллические рукописи: почерки, оформление, датировка», который прошел в БАН 10 ноября 2021 г." https://vk.com/wall-156433394_2444 | | |
olgashekol Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 января 2022 14:06 30 января 2022 14:07 Добрый день!
Есть фотографии из МК ГАРО по селу Гладкие Выселки. Я их постепенно оцифровываю и хочу выложить все имена и другие сведения, которые у меня есть из метрик на форуме. В какой раздел лучше всего размещать информацию? Рассматриваю создание дневника, но хотела бы получить подсказку от администраторов форума. Спасибо. --- Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
30 января 2022 15:06 1 февраля 2022 12:33 olgashekol написал: [q] Рассматриваю создание дневника[/q]
Правильно рассматриваете. Посмотрите, как в Тульской теме https://forum.vgd.ru/5777/127147/ (например по Алексинскому уезду) сделан навигатор. А ссылки идут на дневниковые темы. Вот, к примеру, по Данковскому уезду https://forum.vgd.ru/5755/127050/ есть навигатор. Т.е. Вы размещаете информацию, которую Вы проиндексировали по приходу или по ревизиям, у себя в дневнике, а ссылку даете в теме Навигатор в Вашем уезде / губернии. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
7 июня 2022 7:17 | | |
MDracon Тверь Сообщений: 933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
14 июня 2022 6:42 Всем доброго времени! В тётушкином архиве нашла фотографии фронтовых друзей моего дедушки. Но там нет фамилий - только имена, даты и время съёмки. Куда можно разместить эти фотографии? Вдруг кто-то ищет этих людей, а у меня есть хорошие, отчётливые фото. --- Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
14 июня 2022 8:22 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
MDracon Тверь Сообщений: 933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
14 июня 2022 10:04 Raisa28
у меня фотографии есть и послевоенные, 46-47 год. Это туда же? --- Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы | | |
Anastasia2992 Начинающий
Улан-Удэ, Бурятия Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
14 июня 2022 12:23 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, взяла справку из загса о браке прадеда, место работы указано: водный транспорт,воениз.охрана, пож.работник. В то время он работал на местном судостроительном заводе, по словам жены пожарным
Куда ещё можно обратиться, помимо архива предприятия, чтобы больше узнать о человеке.
Заранее благодарю за ответы! --- Ищу Рябовых (с.Чигирень, Кировская область), Белотеловых (с. Медведка, Восточный Казахстан), Козинских (с. Мазуровка, Винницкая область), Адамчук (Зведеновка,Шаргородский район) | | |
|