Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

NoTA написал:
[q]
"Таунова, д. уд., при ключе Табаре, близ р. Камы"
[/q]

Спасибо большое Татьяна! Хоть какая то отправная точка. А то я весь инет облазила, ничего не выдает.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Уважаемые форумчане! Дублирую свой вопрос из соседнего топика.
В записи о смерти моей прабабушки Томахиной (Котриной) Евдокии Александровны указано, что она родилась 1 марта 1899 года в с. Конечное Кировского района Горьковской области. Подскажите, где находилось это село, и какая церковь в нём располагалась?
Мне объяснили, что в Нижегородской области не было Кировского района. Возможно, село Конечное располагалось на территории современной Кировской области?
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022
papakash
Если проанализировать данные на ОБД-Мемориал, то с.Конечное встречается в (пишу названия так, как там указано):
1. Вологодская обл., Череповецкий р-н (там несколько вариантов названий районов),
2. Ярославская обл., Нейский р-н - (вот это, кажется, ближе всего)

Но! если по фамилиям там смотреть, то есть:
Номер записи 275036461
Фамилия Котрин
Имя Андрей
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Вологодская обл., Вожегодский р-н, Пунемский с/с, д Конечная
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название книги памяти Электронная КП Вологодской области

и еще:
Номер записи 67334583
Фамилия Томахин
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения 19.07.1919
Место рождения Горьковская обл., Наруксовский р-н, с. Криуша
Воинское звание рядовой
Лагерный номер 5649
Дата пленения До 30.02.1942
Лагерь лаг. 352
Судьба погиб в плену
Дата смерти 27.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977531
Номер дела источника информации 72
(но в документе район написан как Наровский - может, это и есть ваш "Кировский")
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
papakash

На сайте с 2009 г.
NoTA, спасибо за подробный разбор! Прабабушка была Томахиной по мужу, поэтому интерес представляет фамилия Котрина. Надо было мне точнее сформулировать.
А вот с деревней Конечной из Вологодской области буду разбираться.
Но почему тогда место рождения было отнесено к Горьковской области? Да и сама прабабушка говорила о себе: "Я - горьковская". Загадка.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

papakash написал:
[q]
Мне объяснили, что в Нижегородской области не было Кировского района. Возможно, село Конечное располагалось на территории современной Кировской области?
[/q]

"Список населенных мест Вятской губернии" от 1859 года - нет такого села, есть только деревня "Конецъ".

У Вас ведь есть версия насчет села Копенное, м.б. все-таки искать в НО?
papakash

На сайте с 2009 г.
vnbob, спасибо, видимо, так и поступлю. Просто хотелось обсудить альтернативные варианты.
Впрочем, и Котрины из Конечной Вологодской области тоже возможный вариант.
---
Живой Журнал
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Обнаружила на сайте ОБД-Мемориал племянника моей прабабушки
Ибраева Ивана Константиновича
и очень удивилась, что и родился он, и призывался из Кировской области
Шурминского района.
В карточке указано, что мать живет в д. Етнаево Шурминского района
Кировской области.
Удивилась и одновременно обрадовалась, потому что знала, что
бабушкину сестру репрессировали и выслали из Бобруйского района,
но даже не предполагала куда именно...
А тут зацепка - вдруг это именно они?
Поискала в интернете, но такой деревни вообще не нашла.
мне нужно найти запись о рождении этого Ивана Ибраева в 1925 году
и еще узнать подробнее о его семье.
Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС и сельский совет мне обращаться
с запросами? А, может, есть какой-то архив? На сайте архива Кировской области
дела только ранее 1917...
Заранее благодарна за ответ 101.gif
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Шурминский район в 1959 году вошел в состав Уржумского района. Деревня называется Ешпаево , она существует и сейчас. ( смотрите Книги памяти Кировской обл., там же в ОБД "Мемориал").Кстати , в Книге памяти из этой деревни человек 10 Ибраевых.
Адрес архива ЗАГСа Уржумского района.
Уржумское подразделение Малмыжского межрайонного отдела Кировской области
613530,
Кировская область,
г. Уржум,
ул. Рокина, 13 Тел.факс 8 (833-63) 22518
Мне кажется для получения справок из архива нужны документы , подтверждающие родство. Вы можете узнать подробнее в своем архиве.
Успехов Вам.
---
найти свои корни
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
tativa

tativa написал:
[q]
Книге памяти из этой деревни человек 10 Ибраевых
[/q]

Вот это странно. Может, и не наш тогда этот Иван Константинович.
Хотя сходится и имя, и год рождения, и дата смерти...
У матери написаны инициалы М.А., а наша должна быть М.Ф.,
но я решила, что могла быть опечатка (я по другим своим
родственникам с таким уже сталкивалась).
Спасибо Вам огромное за подсказки 101.gif
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Иван Зыков написал:
[q]
Приглашаю всех жителей Кировской области на сайт Родная Вятка:
[/q]
Я пробовал зарегистрироваться на вашем сайте ,там такие выдают коды ,что для меня их невозможно прочитать.Нашёл перепись в инете : Топоровы по переписи 1710 года апреля 20 дня Переписная книга посадских дворов и людей города Котельнича.Котельнический оброчный стан ,Вятская губерния.
РГАДА Ф1209 Оп.1Д.1034.Л116-255
Лист 156 Котельнический оброчный стан .
Починок Родительщина .Лист 224:
Починок Родительшина

Во дворе Влас да Филип Егорьевы дети Топоровы Влас 40 лет Филипп 25 лет у Власа жена Акилина Яковлева дочь 30 лет у Филиппа жена Катерина Гаврилова дочь 30 лет у них дети Матфей 3 лет дочь Зиновия 4 лет у Власа сын Михало 20 лет.

Во дворе Андрей да Федор Юрьевы (Егоровы?) дети Тороповы (!) Андрей 35 лет Федоръ 20 лет у Андрея жена Агафья Семенова дочь 30 лет у них дочь Марья 6 лет у Федора жена Ирина Федорова (л.224) дочь 28 лет у них дочь Ульяна 2 лет.
Все записи оригинальные ,ошибки писаря.

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈