Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарские родословные

Тема про татарские родословные. Шежере

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Вроде такой темы еще не было.
Скопилось много материала по татарским родословным.В основном печатные книги и другие материалы.
Появляются пересекающиеся линии.Наверное можно и помочь кому то....
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Лайк (6)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 587
IrinaFM, я попробую через нашу общину точно что то узнать.

Margorita написал:
[q]
IrinaFM
Нашла интересный материал http://www.liveinternet.ru/use...07945159/. Недавно построена новая мечеть. В материале говорится, что раньше (видимо до революции) мечеть в Мариуполе была. В Екатеринославле тоже была. Ссылка на открытку с видом на мечеть.
[/q]

Очень похоже, что действительно в Мариуполе могла быть мечеть. НО в других населенных пунктах скорее были молельные дома, которые и выполняли функцию мечетей.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1699
Margorita
Спасибо! Я на даче, инет кривой, фотки не посмотрела, но прочитала. Действительно, получается, что была. Собираюсь в Днепропетровск, в архиве которого утрачено 95% фондов, но сохранились описи утраченного. Значит, надо будет проверить и это. Еще раз огромное спасибо!

Сергей, спасибо, было бы очень любопытно.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 587
С форума Донецких краеведов:

[q]
В Мариуполе на 1892 г. (время выхода книги "Мариуполь и его окрестности") мечетей не было. Ничего не слыхал о них и в более позднее время. Мечеть появилась, если не ошибаюсь, в 2007 г.
http://lifecity.com.ua/photo/view/446

И еще можно довольно уверенно предполагать, что на месте старой части Мариуполя существовала мечеть в 1570-х - 1580-х гг. Но это уже совсем другая история...
[/q]

А это про Артемовск = Бахмут:

[q]

Лет 20 назад я подробно просмотрел полную подписку Народной газеты Бахмутского земства за 1908 год (сохранилась в семье грека Ерицпохова - до 17 г.известного организатора музыкальных вечеров). Если не ошибаюсь (надо будет в записях посмотреть), население города тогда было где-то 20 тысяч, а магометан - 300 человек.
Поднять бы эту газету да выбрать о всех конфессиях и не только.
Старожилы рассказывали, что кроме собора, 6 православных храмов и кучи приходов (в тюрьме, солерудниках, гимназиях и т.п.), двух римо-католических костелов (один с органом), двух синагог (прекрасно сохранились даже со звездой Давида!), была и мечеть. Я даже знаю место - неподалеку от Благовещенского храма(ныне райадминистрация). Там действительно новый дом, построенный на странных останках другого (правда, нынешние жители говорили о том, что дом построил живший здесь скульптор-архитектор - называли дом Жука
[/q]
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Ochkas

Ochkas

г. Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 118
Скажите пожалуйста, может ли казачья фамилия Очкас иметь татарские корни. Мне недавно сказали что с татарского фамилия может переводится как "Три гуся". Так ли это, и почему именно "три гуся"?)
---
С уважением, Дмитрий.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 284
илфак илдусович, нет ли у Вас сведений по Касимовским татарам Девишевым? Спасибо!
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Есть у товарища монография вышла-как получу на руки-напишу
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 284

илфак илдусович написал:
[q]
Есть у товарища монография вышла-как получу на руки-напишу
[/q]
Спасибо, это Вы мне ответили? Насчет метрик хотела еще написать, действительно очень многие метрики в Уфе. Я искала их по Касимовскому уезду, нашла те, что сохранились именно в архиве Уфы.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1817
Уважаемые знатоки!
Подскажите, в какой раздел, если не в этот, обратиться за переводом с арабского на русский?
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Margorita
Начинающий

Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Вы пишите о текстах на татарском арабской графикой?
Попробуйте задать вопрос на Уфагене http://ufagen.ru/node/28691.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1817
Margorita
Спасибо!
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈